Юрисконсульт

Дата размещения вакансии: 16.09.2026
Работодатель: Джон Голд
Смоленск
улица Твардовского 8Б

Компания John Gold - это узконишевой провайдер комплексных услуг на рынке международной логистики. Мы помогаем выстраивать цепочки поставок для сложных, но незаменимых товаров. Основной актив компании - это команда с обширным опытом в ВЭД, четким пониманием организации всех процессов и максимальной нетерпимостью к излишней бюрократии.
Вся наша деятельность строится на лучших практиках регулярного менеджмента с открытой корпоративной культурой. Мы будем рады предложить комфортную среду для реализации вашего потенциала, самых амбициозных идей и проектов.

Ищем в команду Юрисконсульта с обязательным опытом работы в аналогичной роли в транспортно-экспедиторских компаниях.

- проверка благонадежности контрагентов с формированием досье;
- подготовка и заполнение типовых форм договоров и их согласование;
- извещение страховых компаний о произошедшем страховом случае;
- урегулирование споров с контрагентами, страховыми компаниями по утрате или порче груза;
- заполнение карточек и активация контрагентов в Битрикс24;
- взаимодействие со смежными отделами;
- выполнение текущих поручений заместителя директора.

Кого мы ищем:
- у тебя есть опыт от одного года на позиции юриста в транспортно-экспедиторских компаниях;
-базовые знания Устава автомобильного транспорта, Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (ФЗ № 259), КДПГ (CMR),Устава железнодорожного транспорта РФ (ФЗ № 18), правил перевозок грузов ЖД транспортом, Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС), Кодекса торгового мореплавания РФ (КТМ РФ), международных конвенций в сфере морских перевозок (Гаагские/Гаагско-Висбийские правила, Роттердамские правила), специфики работы с коносаментами и морскими линиями, специфики договоров транспортной экспедиции, ГК РФ, АПК РФ;
- грамотная устная и письменная речь;
- высокий уровень концентрации и внимательности.

Будет плюсом, если:
- у тебя есть опыт успешного разрешения споров по несохранности (утрате, повреждению, порче) грузов, просрочке доставки, демереджу и детеншену;
-грамотная устная и письменная речь, навыки ведения жестких переговоров;
-английский язык (на уровне чтения и составления контрактов / ведения деловой переписки);
- разбираешься в оформлении транспортной документации;
- есть опыт подготовки претензий, исковых заявлений.

Мы гарантируем:
- зарплату от 50 000 рублей на руки — договоримся по твоему опыту;
- официальное трудоустройство: белая зарплата, отпуск, больничные — всё как надо;
- ДМС после испытательного срока;
- любое профильное обучение под запрос;
- открытую среду к инициативам, направленным на оптимизацию бизнеса и рост личного дохода.