Маркетолог B2B (AI-продукт)

Дата размещения вакансии: 22.09.2026
Работодатель: АИ МОП

AI MOP — лидер в сфере автоматизации бизнес-процессов с помощью интеллектуальных голосовых помощников. Мы создаем современные решения для автоматизации коммуникаций, помогаем бизнесам сокращать операционные затраты, повышать эффективность и внедрять инновации.

Мы предлагаем работу в динамичной, амбициозной команде с гибким графиком и возможностью удаленной работы, а также статус аккредитованной IT-организации.

Кто мы такие:

• Официальный IT-участник и аккредитованная компания
  • Резидент Сколково
  • Партнер ведущих бизнес-операторов
  • Компания с ценностями партнерства, развития, честности и масштабирования
  • Стремимся к постоянному росту и инновациям

Сейчас мы ищем маркетолога, который станет архитектором нашей воронки - человеком, который превращает сложную AI-технологию в понятный язык денег для бизнеса и приводит именно тех клиентов, которым продукт реально нужен

Что нужно делать:

• Строить и читать воронку лидогенерации B2B SaaS: находить, где и почему отваливается конверсия, и чинить это цифрами, а не догадками
  • Запускать и вести каналы: Яндекс.Директ, таргет ВК, контент-маркетинг, e-mail под сложный технический продукт
  • Тестировать офферы и месседжи под разных ЛПР: собственника бизнеса, руководителя продаж, руководителя колл-центра
  • Превращать сложную технологию (голосовые модели, RAG, задержка ответа) в понятную выгоду - без «продажи воздуха»
  • Собирать кейсы, лендинги, презентации, посты из сырых данных: звонок, цифра, отзыв клиента
  • Развивать видео/reels как канал лидогенерации - например, живой диалог AI-агента с клиентом как контент
  • Проводить A/B-тесты гипотез и креативов, самостоятельно перераспределять бюджет внутри своей зоны
  • Передавать обратную связь продуктовой и продажной командам, участвовать в развитии позиционирования

Что мы ожидаем от вас:

• От 2–4 лет в digital-маркетинге, обязательно с опытом в B2B IT / SaaS / MarTech / AI
  • Понимаете CPA / CPL / CPQL / CAC / LTV не как термины, а как связанную систему - и принимаете решения на основе неё
  • Умеете доводить лидген до результата самостоятельно: от гипотезы до цифр в CRM, без постоянного контроля сверху
  • Говорите о результатах (лиды, снижение CPL, рост конверсии), а не перечисляете процессы
  • Только инхаус, в продуктовой команде - без совмещений, агентств и фриланса
  • Искренне интересуетесь AI и автоматизацией, а не просто «делаете, что скажут»

Будет плюсом:

• Опыт работы в нишах: недвижимость, медицина, EdTech, ремонт/замеры, HR, юруслуги
  • Понимание продаж через партнёрскую/дистрибьюторскую сеть, а не только напрямую клиенту

Будет большим плюсом:

• Опыт маркетинга AI- или SaaS-продуктов
  • Опыт первого маркетолога в компании или запуска B2B-направления с нуля

Продукт, за который не стыдно. Не «ещё один SaaS из тысячи», а AI, который реально экономит клиенту деньги и время. Вам будет, что показать в кейсах — и рынок это чувствует.

Свобода вместо надзора. Удалёнка и гибкое начало дня. Мы смотрим на результат - лиды, конверсию, цифры в CRM, а не на то, сколько часов вы онлайн.

Рост, который видно. Продукт растёт быстро - вместе с ним растёт и ваша зона ответственности: от канала к направлению, от направления к команде.

Старт без хаоса. Понятная система задач и живая поддержка на входе - без «разберёшься сам», но и без ручного вождения там, где вы справитесь сами.

Команда без бюрократии. Если гипотеза стоящая - её услышат и запустят, без пяти согласований.

Буду ждать ваш отклик 🙂