Инженер химик

Дата размещения вакансии: 17.09.2026
Работодатель: Опытный завод УралНИИстром
Челябинск
улица Сталеваров 5с5

Более 65 лет мы создаём не просто строительные материалы — мы закладываем фундамент доверия, инноваций и инженерной честности.

История НИИСТРОМ — это история семьи, для которой каждое решение в науке и производстве — дело чести.

Наша испытательная лаборатория — сердце компании. Именно здесь рождаются объективные цифры, протоколы и заключения, на которые опираются проектировщики, строители и заказчики.

Мы приглашаем Лаборанта, который разделит наши ценности!

Чем вы будете заниматься:

• Отбор, маркировка, измельчение, сушка, просеивание и гомогенизация проб строительных материалов, сырья и нефтепродуктов.

• Определение содержания нефтепродуктов в известняковом камне;

• Работа на специализированном оборудовании: ИК-спектрометр, концентратомер, КН-2м.

• Проведение анализа оптическим методом: экстракция, просвечивание, измерение поглощения, расчёт результатов.

• Оформление результатов испытаний, ведение протоколов, участие во внутреннем контроле качества.

• Соблюдение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, а также внутренних регламентов лаборатории.

Что мы ждём от вас:

• Среднее специальное или высшее образование (химическое, строительное, материаловедческое или смежное).

• Опыт работы в испытательной лаборатории будет преимуществом, но мы готовы обучить старательного кандидата без опыта.

• Знание основ методов испытаний строительных материалов (или готовность быстро освоить).

• Понимание принципов работы на ИК-спектрометре, концентратомере, КН-2м или готовность обучиться.

• Знание основ оптического метода анализа: экстракция, просвечивание, измерение поглощения, расчёт концентраций.

• Внимательность, аккуратность, ответственность, умение работать в команде и соблюдать сроки.

• Готовность работать с лабораторным оборудованием и нормативной документацией.

• Стабильность и ценности: Работа в компании с 65-летней историей и семейными ценностями. Официальное трудоустройство, полный социальный пакет.

• Команда профессионалов: опытные коллеги всегда готовы помочь с техническими вопросами и вместе разобрать сложные задачи.

• Баланс работы и личной жизни: У нас нет переработок, уважаем личное время каждого.

• Поддержка и открытый диалог: Руководители готовы обсуждать новые идеи и выстраивать карьерный трек.

• Профессиональное обучение и развитие: Обучение внутри лаборатории, освоение новых методик и оборудования.

• Корпоративная жизнь: Походы в горы, сплавы, участие в «Гонке Героев», спортивные челленджи и корпоративы.

• График: Пн–чт с 8:00 до 17:00, пятница до 15:45.

• Расположение: ул. Сталеваров 5 стр.5 (ЧМЗ, ост. «ДК Восток»), большая парковка на территории.