Преподаватель в выездную школу робототехники

Дата размещения вакансии: 18.09.2026
Работодатель: Абраров Анвар Ильвирович
Уфа

R-KIDS проводит выездные занятия по робототехнике для детей от 4 до 11 лет в детских садах и образовательных центрах.

Мы ищем преподавателя, которому нравится работать с детьми, общаться, объяснять и видеть результат своей работы.

Как проходит занятие

Занятие длится 45 минут, в группе обычно до 10 детей.

Каждый ребенок получает свой набор LEGO и планшет. Вместе с преподавателем дети по пошаговой инструкции собирают нового робота, подключают его к планшету и программируют.

На одном занятии робот может ездить и издавать звуки, на другом дети собирают совершенно новую модель и изучают уже другой механизм.

Преподаватель не читает детям лекцию. Его задача — общаться с ребятами, задавать вопросы, помогать со сборкой, поддерживать тех, у кого что-то не получается, и создавать атмосферу, в которой детям хочется приходить снова.

Что нужно будет делать

* приезжать в детские сады и центры по расписанию;

* подготовить LEGO и планшеты перед занятием;

* провести занятие по нашей готовой программе;

* помогать детям собирать и программировать роботов;

* поддерживать активную и дружелюбную атмосферу в группе;

* следить за оборудованием;

* после занятия разобрать наборы и заполнить простую отчетность;

* иногда делать фото или короткие видео с занятия.

Нужно ли разбираться в робототехнике?

Не обязательно.

Перед началом работы мы обучим всему необходимому, покажем наши занятия, научим работать с LEGO, планшетами и программой.

Все инструкции и материалы уже готовы. Придумывать занятия самостоятельно не нужно.

Для нас гораздо важнее, чтобы вы:

* хорошо общались с детьми;

* были активным и открытым человеком;

* умели понятно объяснять;

* были ответственными и пунктуальными;

* спокойно относились к разъездному формату работы;

* аккуратно обращались с оборудованием.

Опыт преподавателем, вожатым, аниматором, тренером или работа с детьми будет преимуществом, но не является обязательным.

Важно

Работа выездная. На занятия преподаватель берет с собой оборудование: наборы LEGO и планшеты.

Что предоставляем мы

* все LEGO-наборы и планшеты;

* готовую программу занятий;

* пошаговые инструкции;

* обучение перед началом работы;

* материалы для проведения уроков;

* поддержку команды;

* готовое расписание и площадки.

График

Работа по будням. Обычно от 2 до 6 часов в день в зависимости от расписания и вашей загрузки.

Можно постепенно увеличивать количество занятий.

Главное — желание работать с ребятами и готовность учиться.

Если вам нравится видеть, как ребенок сначала говорит «у меня не получится», а через 40 минут с гордостью запускает собранного им робота — будем рады познакомиться.