Юрист в IT-компанию

Дата размещения вакансии: 18.09.2026
Работодатель: НПП Протолаб
Екатеринбург
Красноармейская улица 10
НПП «Протолаб» — ведущая российская аккредитованная IT-компания в области правовой информатизации и разработки enterprise-решений. Мы являемся №1 в России в сфере правовой информатизации и более 15 лет успешно реализуем проекты для государственного сектора, бизнеса и банковской отрасли.
Наши ключевые продукты — собственная No-Code платформа Corta (в реестре Минцифры РФ), заказная разработка защищенного ПО и комплексные решения для цифровизации регуляторной политики.
Мы ищем сильного и проактивного Юриста, который возьмет на себя полное правовое сопровождение IT-проектов, тендеров и подготовку документов для наших ключевых клиентов (госсектор и крупный бизнес).
➡️ Основные задачи (Обязанности):
  • Закупочная деятельность (44-ФЗ, 223-ФЗ): подготовка полного пакета документов для участия в закупках, правовая экспертиза тендерной документации, помощь проектной команде в составлении и проверке технических заданий (ТЗ).
  • Договорная работа: составление, правовая экспертиза и согласование IT-договоров, госконтрактов, договоров на разработку и внедрение ПО, лицензионных соглашений и рамочных соглашений.
  • Коммерческая деятельность: правовая экспертиза коммерческих предложений (КП), формирование и согласование условий поставки программных продуктов.
  • Защита информации: разработка и адаптация соглашений о конфиденциальности (NDA) под специфику IT-деятельности компании.
  • Кадровое и корпоративное право: ведение трудовых договоров и допсоглашений с IT-специалистами, ведение корпоративной документации, сопровождение регистрационных процедур.
🔎 Что мы ждем от кандидата (Обязательные требования):
  • Высшее юридическое образование.
  • Глубокие знания и практический опыт работы в закупочном праве: 44-ФЗ и 223-ФЗ (умение ориентироваться в процедурах, требованиях к документации и рисках).
  • Опыт работы с техническими заданиями и понимание специфики создания/внедрения программного обеспечения.
  • Знание особенностей IT-права, авторского права и правовых аспект защиты интеллектуальной собственности.
  • Личные качества: гибкость (умение быстро адаптироваться к изменениям в IT-законодательстве), скорость (способность оперативно обрабатывать документооборот) и инициативность.
Будет большим плюсом:
  • Опыт работы в IT-компаниях, интеграторах или технологических стартапах.
  • Опыт работы от 2–3 лет в юридических компаниях с разными типами договоров.
  • Знакомство с требованиями ФЗ-152 (персональные данные), а также базовое понимание требований ФСБ/ФСТЭК к защищенному ПО.
✨ Работа у нас — это (Условия):
  • Надежность и IT-льготы: официальное трудоустройство по ТК РФ, полностью «белая» и стабильная заработная плата, а также предоставление отсрочки от призыва (как для сотрудников аккредитованной IT-компании).
  • Комфортный офис: работа в самом центре Екатеринбурга — БЦ «Антей» (Красноармейская улица, 10).
  • Удобный график: полная занятость (40 часов в неделю), пятидневка (пн–пт) с 11:00 до 20:00 (ориентир на Москву).
  • Масштабные задачи: участие в инновационных IT-проектах федерального уровня, работа с крупнейшими государственными и корпоративными заказчиками.
  • Атмосфера: профессиональный рост в компании-лидере рынка, поддержка со стороны сильной команды и дружный, активный коллектив.
Готовы стать частью команды, которая формирует цифровое будущее России?
Отправляйте резюме и присоединяйтесь к НПП «Протолаб»!