Бухгалтер с опытом работы по агентской схеме

Дата размещения вакансии: 21.09.2026
Работодатель: Торгзап

В компанию партнеров Dohodom требуется Бухгалтер с опытом работы по агентской схеме.

Dohodom — управляющая компания в сфере посуточной аренды в Москве. Мы берём студии собственников в управление по агентской модели: отвечаем за заселение гостей, расчёты и ежемесячную отчётность перед собственниками. Компания активно растёт и выстраивает финансовую инфраструктуру под масштабирование.

Важно: мы работаем по агентской схеме. Выручка гостей проходит через нас, мы удерживаем комиссию управляющей компании и ежемесячно отчитываемся перед каждым собственником. Это отдельная специфика учёта — если у вас нет реального опыта ведения агентской схемы, эта вакансия не для вас.

Ведение учёта агентской выручки и комиссии УК; корректное разделение собственных и транзитных средств собственников

Ежемесячные взаиморасчёты и отчёты собственникам (закрытие до 5 числа следующего месяца); сверка с данными по бронированиям

Ведение учёта ИП на УСН (доходы) с НДС 5 % (расчётный метод, ставка 5/105)

Расчёт и контроль налогов и взносов, своевременная сдача отчётности

Работа с расчётными счетами (Т-Банк, ВТБ): платежи, выписки, контроль движения средств

Оформление и учёт расчётов с самозанятыми и подрядчиками (клининг, хозтовары)

Первичная документация, договоры, акты

– Обязательно: подтверждённый опыт ведения учёта по агентской схеме (агентские договоры, учёт агентской выручки и комиссии, отчёты принципалам/собственникам)

Опыт ведения ИП / малого бизнеса на УСН

Знание изменений 2026 года по НДС для УСН (ставка 5 %)

Аккуратность, самостоятельность, готовность разбираться в специфике посуточной аренды

Будет плюсом: опыт в сфере аренды или управления недвижимостью

Заработная плата 50 000–70 000 ₽ на руки

Итоговый оклад обсуждается индивидуально и зависит от опыта работы с агентской схемой и самостоятельности

Удалённый формат работы

Работа в растущей компании с прозрачной моделью и перспективой увеличения объёма