Старший тренер

Дата размещения вакансии: 21.09.2026
Работодатель: Gasan Stretching
Ярославль
улица Серго Орджоникидзе 18Б

Старший тренер (Заволжский район, возможен охват 2 филиалов: Заволга + Центр)

Гасан Груп — сеть из 6 фитнес-студий в Ярославле, 13 лет на рынке. Мы про движение как инструмент заботы о человеке. Наши программы создаются при участии врачей-реабилитологов, а главная ценность — атмосфера, в которой людям хочется оставаться.

Сейчас мы ищем Старшего тренера, который станет опорой качества и драйвером развития команды. Первостепенно рассматриваем кандидатов для филиала в Заволге; в идеале — человек, готовый курировать сразу два филиала (Заволга и Центр).

Что нужно делать:

• Контролировать качество работы тренеров. Смотреть тренировки, разбирать ошибки, ставить задачи на исправление и отслеживать результат.
  • Обучать и адаптировать новых тренеров. Проводить стажировки, помогать быстрее выйти на стандарт качества сети.
  • Заниматься командообразованием. Поддерживать дружелюбную атмосферу, организовывать неформальные активности и рабочие встречи, чтобы команда работала как единый механизм.
  • Формировать, контролировать и обновлять расписание филиала. Следить за балансом направлений, загрузкой залов и потребностями клиентов.
  • Контролировать состояние оборудования и инвентаря. Фиксировать износ, планировать замену, следить за безопасностью на площадке.
  • Участвовать в создании и внедрении новых фитнес-продуктов. Предлагать идеи, тестировать форматы, помогать запускать новинки.
  • Быть лицом студии. Участвовать в мероприятиях, презентациях, съёмках, открытых уроках.
  • Собирать и анализировать обратную связь клиентов. Видеть тренды, быстро реагировать на замечания, улучшать сервис.

Кого мы ищем:

• Профильное образование: высшее по направлениям «Физическая культура и спорт» или «Управление» + профессиональная переподготовка в области фитнеса по направлению деятельности (учреждение с лицензией государственного образца).
  • Спортивное звание/разряд и сертификаты по базовым фитнес-программам (обязательно от лицензированных учреждений).
  • Опыт работы тренером групповых и индивидуальных программ — не менее 2 лет.
  • Умение работать в команде и с командой: вы не просто «лучший тренер», а тот, кто помогает другим становиться лучше.
  • Грамотная речь: умение понятно объяснять клиентам и коллегам, вести планёрки, давать обратную связь.

Что предлагаем:

• Зарплата: 35 000 – 70 000 ₽. 35 000 ₽ — за 1 филиал, до 70 000 ₽ — при работе на 2 филиала (Заволга + Центр).
  • Занятость: если берёте один филиал — около 30 часов в неделю; если два — полная занятость.
  • Скидка 50% на все занятия и SPA-услуги во всех студиях сети.
  • Собственная школа тренеров и методическая поддержка. У нас есть наработки, стандарты и команда экспертов — вы не будете действовать в одиночку.
  • Перспектива роста. Старший тренер — это управленческая роль: при результатах открыт путь к расширению зоны ответственности и новым задачам.
  • Тёплое комьюнити. Мы реально делаем внутренние активности, фестивали, лекции — это не «для галочки», а часть культуры.
  • График — обсуждается индивидуально, с учётом покрытия филиалов.

О нас:

Мы не гонимся за «модными трендами». В основе — безопасность, адаптация под разный уровень подготовки, внимание к нюансам (в том числе к людям с ограничениями по здоровью). Наша цель — чтобы человек, придя однажды, захотел остаться надолго. И именно старший тренер — тот, кто делает это возможным.

_____________________________________________

Чтобы мы быстрее оценили ваш отклик, ответьте на два простых вопроса прямо в сопроводительном письме:

1. Расскажите про одну тренировку, которую вы вели и которой особенно гордитесь. Что в ней было главным — ради чего люди приходили, что они уносили с собой после занятия?
  2. Представьте, что новый тренер на стажировке всё время спрашивает: «А точно надо делать именно так? А если я сделаю чуть по-другому?» Как вы ему спокойно и по делу объясните важность стандартов студии?