Невский проспект 68А
Невский проспект 68А
Мы - "Команда Мечты" - крупный стоматологический сервис, объединяющий 19 клиник в разных городах России.
Мы - сильные, амбициозные и очень быстро растем.
Наши ценности - лидерство, забота, развитие и личный пример.
Задачи роли
- Развитие единой МИС на базе 1С:Медицина.Стоматология + смежные конфигурации.
- Автоматизация процессов: регистратура, расписание, ЭМК, прейскуранты/договоры, склад лекарств/расходников, отчётность (СКД).
- Создание прозрачного процесса разработки: стандарты кода 1С, code review, ветвление, CI/CD-подобные практики для 1С (хранилище/git-подход, сборка, деплой).
- Внедрение автотестирования: xUnit-для-1С/Vanessa Automation, покрытие критических сценариев, регресс перед релизами.
- Интеграции с внешними ИС (ЛИС, сайт, CRM), поддержка обменов и мониторинг.
Обязательные навыки
- Глубокое знание платформы 8.3: запросы, СКД, управляемые формы, HTTP-сервисы, регистры, работа с хранилищем/обменами.
- Стандарты 1С и БСП, умение дорабатывать типовые/отраслевые конфигурации без потери обновляемости.
- Опыт интеграций (HTTP/SOAP/REST, XML/JSON), понимание токенов/авторизации.
- Участие в полном цикле: сбор требований, оценка, разработка, тестирование, внедрение, поддержка.
Будет преимуществом
- Сертификаты 1С:Специалист/Специалист-консультант по платформе и типовым решениям.
- Понимание медпроцессов: маршрутизация пациента, ЭМК, тарифы.
Процесс разработки и инженерные практики
- Code review: обязательное ревью задач, чек-листы по стандартам 1С, статический анализ (например, Sonar-подобные правила для 1С/встроенные проверки).
- Автотесты: Vanessa Automation/xUnit для 1С, покрытие ключевых сценариев (приём, ЭМК, счета/акты, зарплатные расчёты), запуск в пайплайне перед деплоем.
- Прозрачность: доска задач (Jira/Bitrix24), Definition of Done, документирование изменений, ведение changelog и release notes.
До встречи на собеседовании!