Более 6 лет
Для наших партнёров мы ищем опытного Senior Backend Engineer (Node.js / TypeScript), который не просто пишет код, а понимает, как строятся надёжные и масштабируемые системы под высокой нагрузкой.
- Разработка и развитие бэкенда рекламной платформы (баннерная и видеореклама) на Node.js/TypeScript;
- Работа с высоконагруженной микросервисной архитектурой;
- Развитие функционала ретаргетинга, доставки контента и аналитики показов;
- Проектирование схем данных, индексов и оптимизация запросов (PostgreSQL, ClickHouse);
- Обеспечение надёжности и отказоустойчивости сервисов: ретраи, идемпотентность, наблюдаемость;
- Доведение фич до стабильной работы в production, участие в релизах;
- Работа с очередями, асинхронной обработкой и кэшированием (Redis, Kafka);
- Участие в архитектурных и продуктовых решениях по развитию платформы.
Технологический стек:
Node.js (TypeScript), ClickHouse, PostgreSQL, Redis, Kafka
- Опыт коммерческой разработки на Node.js/TypeScript от 6 лет;
- Понимание продакшен-реальности: ретраи, идемпотентность, целостность данных, деградации, наблюдаемость, канареечные релизы;
- Знание adtech (DSP, SSP, паблишеры, OpenRTB, VAST) и опыт интеграций — большим плюсом;
- Глубокое понимание архитектуры масштабируемых, отказоустойчивых сервисов либо желание развиваться в этом направлении;
- Уверенное понимание сетевых протоколов, асинхронности, очередей и механизмов кэширования;
- Опыт проектирования схем данных, индексов и оптимизации запросов (PostgreSQL, EXPLAIN ANALYZE);
- Опыт работы с OLTP и OLAP-нагрузками, понимание особенностей аналитических БД и больших объёмов данных; опыт с ClickHouse — преимущество;
- Ответственность, самостоятельность и интерес к разработке высоконагруженных систем.
- Работу в небольшом, сильном инженерном коллективе;
- Прямое влияние на архитектурные и продуктовые решения — твои идеи идут в разработку;
- Минимум бюрократии, максимум осмысленной инженерии;
- Развитие сложной highload-платформы, где важен каждый байт и миллисекунда;
- Гибкий график, полная удалёнка, международная команда;
- Конкурентный уровень заработной платы (готовы обсуждать ваши ожидания).
Присоединяйтесь к команде, где ваш опыт будет иметь реальное влияние на бизнес!