Менеджер онлайн-продаж женской одежды

Работодатель: Рут53
от 60000 до 120000 RUR
улица Пестеля 13-15

О компании

LATRIKA — бренд одежды, основанный Лесей Никоновой в Санкт-Петербурге в 2015 году. Мы создаём две линии: LATRIKA Basic — внесезонные базовые коллекции из трикотажа, и LATRIKA Studio — главную линию с ограниченным тиражом, сложными конструкциями и смелыми приёмами в крое. У нас собственное производство в сердце Петербурга, бутик в Санкт-Петербурге и онлайн-магазин с доставкой по всей России. В нашем магазине на Пестеля также представлены избранные российские бренды, которые разделяют наши ценности качества и эстетики. Сейчас мы расширяем онлайн-направление и ищем менеджера онлайн-продаж, который станет связующим звеном между нашим ассортиментом и клиентами в digital-среде.

Чем предложение может быть интересно

• Работа с ассортиментом собственного бренда и избранных российских марок — возможность разбираться в разных стилях и трендах;
  • Гибридный формат — сочетание удалённой работы и присутствия в бутике;
  • Прозрачная система мотивации: оклад + процент с продаж + бонусы за выполнение KPI;
  • Команда, которая разбирается в моде и любит то, что делает;
  • Возможность влиять на развитие онлайн-направления с нуля или с ранней стадии.

Что нужно делать

1. Обработка входящих заказов с сайта, маркетплейсов (Wildberries, Ozon, Lamoda и др.) и соцсетей; оформление и контроль исполнения;
  2. Онлайн-консультирование клиентов (чат, мессенджеры, телефон, видеосвязь): подбор образов, помощь с размерной сеткой, рекомендации по стилю;
  3. Ведение клиентской базы в CRM: фиксация покупок, предпочтений, размеров, истории обращений; сегментация и персонализированные рассылки;
  4. Контроль статусов заказов: от момента оформления до доставки клиенту; взаимодействие со складом, логистикой и курьерскими службами;
  5. Обработка возвратов и обменов: приём заявлений, оформление в системе, координация со складом;
  6. Работа с отзывами и обратной связью: ответы на комментарии и оценки, разрешение спорных ситуаций, повышение лояльности;
  7. Поддержание актуальности карточек товаров на сайте и маркетплейсах: описания, характеристики, фото, наличие;
  8. Анализ онлайн-продаж: конверсия, средний чек, повторные покупки, эффективность промо; подготовка предложений по улучшению;
  9. Взаимодействие с бутиком: сверка остатков, согласование резерва, передача заказов на отгрузку;
  10. Участие в онлайн-ивентах и промо-кампаниях: распродажи, запуски коллекций, закрытые предзаказы для постоянных клиентов.

Что мы ожидаем

• Опыт работы в онлайн-продажах одежды / fashion-ритейле / e-commerce — от 1 года;
  • Понимание размерных сеток, тканей, силуэтов, базовых принципов стилистики;
  • Уверенный пользователь CRM-систем, интерфейсов маркетплейсов, мессенджеров и соцсетей;
  • Грамотная письменная и устная речь; умение общаться с клиентами доброжелательно и профессионально;
  • Внимательность к деталям: проверить заказ, сверить остаток, проконтролировать доставку — всё это на вашей ответственности;
  • Умение работать с возражениями и конфликтными ситуациями;
  • Знание английского языка (для работы с зарубежными брендами и сайтами) — будет преимуществом.

Что мы предлагаем

• Оформление по ТК РФ, полная занятость;
  • Гибридный график: удалённая работа + 1–2 дня в бутике (Пестеля);
  • Оклад 60 000–80 000 руб. (обсуждается с успешным кандидатом) + % с личных продаж + квартальный бонус по KPI;
  • Корпоративная мобильная связь;
  • Скидка на покупку одежды Latrika — 40%;
  • Дружелюбная команда и пространство, где ценят вкус и вовлечённость;
  • Возможность профессионального роста по мере развития онлайн-направления.

Как откликнуться

В сопроводительном письме расскажите кратко: какой опыт онлайн-продаж у вас был, с какими брендами/маркетплейсами работали и почему вам интересна эта вакансия.