Куратор / администратор школы программирования

Дата размещения вакансии: 22.09.2026
Работодатель: Алгоритмика::Одинцово
Одинцово (Московская область)
Можайское шоссе 83Ас1

Мы — детская школа программирования «Алгоритмика». Ищем в команду активного и организованного куратора, который любит общаться с людьми, умеет быстро решать вопросы и не теряется, когда одновременно появляется несколько задач.

Нам нужен человек, который станет связующим звеном между родителями, детьми, преподавателями и школой.

Чем предстоит заниматься

Работа с родителями и учениками:

• быть на связи с клиентами в рабочее время: отвечать на сообщения и звонки;

• самостоятельно совершать звонки родителям;

• уточнять посещение занятий;

• работать с пропусками и назначать отработки;

• собирать обратную связь после занятий;

• разбираться в ситуации, если ребёнку стало сложно, скучно или что-то не понравилось;

• выяснять причину отказа и уметь работать с возражениями;

• помогать родителям с организационными вопросами.

Организационная работа:

• взаимодействовать с преподавателями;

• контролировать выполнение текущих задач;

• вести ежедневную и еженедельную отчётность;

• работать сразу в нескольких программах и сервисах;

• искать, анализировать и структурировать информацию;

• помогать в организации мероприятий школы.

Отдельное направление работы — дополнительные возможности для наших учеников:

• искать олимпиады, конкурсы, фестивали и другие мероприятия;

• составлять подборки подходящих мероприятий;

• помогать организовывать экскурсии и выезды;

• при необходимости сопровождать детей на конкурсах, экскурсиях и мероприятиях;

• активно участвовать в выездных мероприятиях школы.

Кого мы ищем

Для нас особенно важны:

• высокая скорость работы и реакции;

• коммуникабельность и грамотная речь;

• умение спокойно и доброжелательно общаться с родителями;

• инициативность — не просто увидеть проблему, а предложить вариант её решения;

• обучаемость: у нас несколько рабочих систем, поэтому важно быстро в них разобраться и легко переключаться между ними;

• внимательность и ответственность;

• умение работать с большим количеством информации;

• способность самостоятельно планировать свои задачи и соблюдать сроки;

• уверенная работа с компьютером и интернетом;

• готовность звонить клиентам, а не только вести переписку.

Опыт работы администратором, куратором, менеджером по работе с клиентами или в сфере дополнительного образования будет преимуществом.

График и формат работы

• график 5/2;

• формат гибридный: основная часть задач выполняется удалённо, периодически необходимо приезжать в офис или на мероприятия;

• у нас нет требования непрерывно сидеть за компьютером с утра до вечера;

• большую часть задач вы самостоятельно распределяете в течение дня: нам важен результат и выполнение задач в срок, а не то, во сколько именно вы открыли ноутбук;

• можно самостоятельно планировать свой день и совмещать рабочие задачи с личными делами;

• главное условие — быть оперативно на связи в часы проведения занятий, особенно во второй половине дня и вечером, ориентировочно до 19:00–20:00;

• если поступает сообщение от родителя, преподавателя или руководителя и вопрос требует быстрой реакции, важно иметь возможность оперативно подключиться;

• часть задач можно выполнять в удобное для себя время — утром, днём или вечером.

То есть это не классический офисный график «с 10:00 до 19:00». Мы даём достаточно свободы в планировании дня, но взамен ждём ответственности, самостоятельности и хорошей скорости реакции.

Условия

• стажировка — 2 недели;

• возможность официального трудоустройства по трудовому договору — оформление и сроки обсуждаются индивидуально;

• заработная плата: от 60 000 ₽ — оклад + премиальная часть;

• обучение рабочим процессам, программам и внутренним системам школы.

Нам точно по пути, если вы

любите динамичную работу, быстро отвечаете людям, не боитесь звонков, можете самостоятельно найти необходимую информацию и привыкли доводить задачи до результата.

У нас достаточно высокий темп работы, поэтому ищем человека, которому комфортно самостоятельно планировать свой день, держать в голове несколько задач и при необходимости быстро включаться в рабочий процесс.

В отклике расскажите немного о себе и вашем опыте работы с клиентами. Будет здорово, если напишете, почему вам интересна работа именно в детском образовательном проекте.