улица Гудованцева 1Б
«ТензоТехСервис» — инжиниринговая компания полного цикла. Мы проектируем, производим и внедряем комплексные решения «под ключ» для строительной отрасли и добычи нерудных материалов:
- Бетонные заводы и линии сухих строительных смесей,
- Автоматизированные системы управления (АСУ) для производства и складов,
- Весодозирующее оборудование и силовые шкафы,
- Автомобильные и железнодорожные весы с собственной системой учёта.
Мы — надёжный партнёр для более чем 2000 предприятий от Калининграда до Сахалина.
Наша миссия — комплексное обеспечение строительного рынка Евразии промышленными технологиями, которые дают клиентам реальное конкурентное преимущество.
У нас большие планы на дальнейшее развитие и нам важно, чтобы все звенья и отделы компании работали максимально продуктивно и согласованно.
Мы приглашаем в команду Менеджера по ВЭД!
Сфера ответственности:
- Полное таможенное и логистическое сопровождение внешнеэкономической деятельности компании, включая классификацию товаров, расчёт платежей, декларирование, организацию международных перевозок и взаимодействие с контрагентами;
- Определение кодов ТН ВЭД, анализ мер тарифного и нетарифного регулирования;
- Расчёт и контроль платежей: Расчёт таможенных платежей, контроль за их корректностью, подготовка документов для возврата излишне уплаченных сумм;
- Документальное сопровождение: Подготовка, проверка и сбор полного пакета отгрузочных и сопроводительных документов для таможенного оформления;
- Таможенное оформление: Подача и сопровождение деклараций на товары (ДТ), подготовка ответов на таможенные запросы;
- Взаимодействие с контрагентами: Работа с таможенными органами, СВХ, брокерами и логистическими партнёрами;
- Сопровождение закупок: Полное сопровождение импортных закупок — от согласования условий с поставщиками до выпуска товара;
- Международная логистика: Организация грузоперевозок (авто, ЖД, мультимодальные схемы);
- Коммуникация: Деловая переписка с иностранными поставщиками (на английском языке);
- Учёт и отчётность: Работа с CRM-системой, 1С и ЭДО — ведение отчётности, передача документов в бухгалтерию.
- Знание законодательства: Глубокое знание таможенного и валютного законодательства РФ;
- Опыт в ВЭД: Подтверждённый опыт в сфере внешнеэкономической деятельности и таможенного оформления (обязателен);
- Владение специализированным ПО: Уверенная работа 1С, CRM, системах ЭДО;
- Работа с данными: Уверенный пользователь Excel и MS Office, умение работать с большим объёмом документов в условиях сжатых сроков;
- Иностранные языки: Владение английским языком для деловой переписки (желательно); знание китайского языка будет существенным плюсом;
- Отраслевой опыт: Опыт оформления оборудования и запчастей (в т.ч. код ТН ВЭД 8474) — преимущество;
- Личные качества: Внимательность к деталям, высокая ответственность, стрессоустойчивость.
Официальное оформление по ТК;
График работы 5/2 с 8.00 до 17.00, с перерывом на обед и техническими перерывами 15 минут через каждые 2 часа;
Оплата всегда своевременно: оклад + выполнение ключевых показателей эффективности;
Дружный молодой коллектив.