ML-инженер

Дата размещения вакансии: 23.09.2026
Работодатель: Лига Цифровой Экономики
2-я Хуторская улица 38Ас14

Твои задачи:

• Разрабатывать, тестировать и внедрять ML-модели для прикладных бизнес-задач на всех этапах: от подготовки данных и формирования гипотезы до внедрения модели.
  • Исследовать данные, находить закономерности и формировать признаки для моделей.
  • Подготавливать и обрабатывать датасеты
  • Разделять данные на train, validation и test.
  • Проводить ML-эксперименты, сравнивать подходы и выбирать наиболее эффективные решения.
  • Разрабатывать решения на базе больших языковых моделей (LLM) (RAG-системы и др. прикладные инструменты).
  • Настраивать полный retrieval-контур: подготовку и разбиение документов, embeddings, векторный поиск, Hybrid Search, стратегии retrieval и маршрутизацию запросов.
  • Выводить модели и AI-решения в production и сопровождать их дальнейшую работу.

Мы ждем от тебя:

• Хорошее понимание процесса обучения моделей машинного обучения и базовых принципов работы нейронных сетей;
  • Опыт самостоятельной разработки и обучения ML-моделей;
  • Уверенное владение Python и умение писать поддерживаемый код, опыт работы с PyTorch/TensorFlow, SQL, Docker, Git, CI/CD;
  • Знание классических алгоритмов и структур данных;
  • Умение проектировать AI-системы;
  • Опыт работы с Opensearch, pgvector;

Что мы обеспечим:
​​​​

• Возможность работы в дружной молодой команде профессионалов.
  • Сессия профессионального развития, по итогу которой составляется план индивидуального развития для каждого сотрудника
  • Тренинги за счет компании, внутренние семинары, внутренние митапы, мы очень любим учиться новому
  • Корпоративная культура со своими ценностями и традициями, в которой каждый чувствует себя частью команды