Коротко
Мы швейная фабрика. Шьём сами, продаём оптом и в собственной рознице. Оборот 10 млн ₽ в месяц.
Ищем человека, который возьмёт на себя ассортимент: что запускать в пошив, в каких размерах, сколько, когда допошивать и что пора выводить.
Важно сразу: мы не закупаем чужой товар. Это не позиция байера и не работа с поставщиками. Вы управляете собственным производством — решаете, что мы шьём.
Зачем мы вас ищем
Говорим честно, без «динамично развивающейся компании».
У нас три проблемы, и все три про деньги, замороженные в складе:
1. Копятся остатки по моделям, которые не продались. Они лежат, дешевеют и занимают оборотку.
2. В ходовых размерах постоянно дыры. Модель продаётся, S и M заканчиваются на третьей неделе, а XL и XXL лежат до конца сезона. Продажи теряем на ровном месте.
3. Допошивы не выстроены. Решение о допошиве принимается поздно и на глаз, партия приезжает, когда сезон уже кончился.
Нам нужен человек, который это разберёт и выстроит так, чтобы больше не повторялось.
Что будете делать
* Вести недельный цикл по ассортименту: разбор продаж → решения. Не отчёты ради отчётов, а конкретные действия: этот артикул допошиваем в этих размерах в таком объёме, этот снимаем, этот уценяем.
* Строить размерные кривые по фактическому спросу, отдельно для опта и розницы — у них разный покупатель и разное поведение.
* Отвечать за регламент допошива: триггер, объём, сроки, контроль исполнения производством.
* Формировать ассортиментную матрицу на сезон вместе с дизайнером и производством.
* Разбирать накопленный неликвид: план распродажи, уценки, сроки.
* Делать пост-сезонный разбор: что сработало, что нет и почему.
Как устроены деньги
Оклад плюс ежемесячный бонус за результат. При выполнении показателей совокупный доход выходит на 150 000 ₽, верхней границы у бонусной части нет.
Что мы даём, кроме денег
* Реальные полномочия. Вы запускаете допошив сами, в пределах месячного лимита, без согласований и переписки с собственником. Иначе вся эта работа не имеет смысла.
* Влияние на результат. Компания небольшая, ваши решения видно в цифрах уже через месяц, а не через два года и три уровня согласований.
* Нормальный инструментарий. AI-обвязка для аналитики, доступ ко всем данным.
* Полностью удалённо, оформление по ТК РФ, график 5/2 по московскому времени.
Что нужно от вас
* Опыт в одежде или обуви от 1 года: собственное производство, сетевой ритейл или селлер на маркетплейсах. Отрасль критична — размерные кривые, ростовки, сезонность и сроки пошива работают не так, как в FMCG или электронике.
* Умение считать. Процент реализации коллекции, оборачиваемость, размерная кривая, упущенные продажи — вы должны понимать, что это, и уметь посчитать руками.
* Excel или Google Таблицы на уровне сводных таблиц и ВПР.
* Способность принять решение и отвечать за него. Мы не сможем проверять за вами каждый допошив.
Как откликнуться
В сопроводительном письме ответьте на один вопрос — этого достаточно, резюме мы прочитаем сами:
С каким объёмом ассортимента вы работали (сколько артикулов в сезоне) и какой результат по остаткам или проценту реализации коллекции вы можете назвать в цифрах?
Отклики без ответа на этот вопрос мы не рассматриваем.