Principal Python Engineer

Привет!
Мы IT-компания KTS, которая делает B2B-продукты для крупных компаний:

• автоматизируем сложные бизнес-процессы

• запускаем высоконагруженные веб-сервисы

• развиваем собственную школу разработки

Нас уже 250+ человек и мы продолжаем расти! Среди наших клиентов: ДОМ РФ, ПИК, Мангазея, VK, Альфа банк, X5 retail group и многие другие, с которыми мы строим долгосрочное партнёрство, а не разовые проекты.

В рамках AI-юнита мы развиваем собственные продукты и строим инженерную инфраструктуру для новых сервисов. Здесь многое создаётся с нуля: от отдельных сервисов до общих технических подходов и инструментов, которыми дальше будут пользоваться другие команды.

Именно поэтому мы ищем опытного инженера с широким техническим кругозором, которому интересно не только разрабатывать внутри уже готовой архитектуры, но и влиять на то, как она будет устроена.

Нам нужен человек, который сможет брать сложные технические задачи целиком: разобраться в проблеме, спроектировать решение, выбрать подходящие инструменты, реализовать его и довести до продакшена. Никакого менеджмента - только фокус на инженерную работу, архитектуру и код.

Тебе предстоит:

• Проектировать и запускать с нуля новые сервисы и внутренние платформенные решения

• Принимать ключевые архитектурные решения и выбирать технологии под задачу

• Брать технические задачи целиком - от исследования и прототипа до работающего решения в проде

• Работать с инфраструктурой вокруг сервисов

• Создавать инженерные инструменты и подходы, которые будут использовать другие проекты и команды

• Исследовать новые технологии, проверять гипотезы и внедрять то, что действительно подходит под наши задачи

Ты нам подходишь, если ты:

• Имеешь сильный коммерческий опыт разработки на Python

• Проектируешь сложные системы и запускаешь их в проде

• Самостоятельно принимаешь архитектурные решения и можешь аргументировать выбор подхода

• Уверенно работаешь с инфраструктурой и понимаешь, что происходит с сервисом после написания кода

• Работаешь с высоконагруженными и/или распределенными системами

• Понимаешь, как устроены ML-системы с инженерной стороны

• Умеешь самостоятельно разбираться в новых технологиях и находить решение там, где нет готовой инструкции

• Хочешь оставаться инженером и продолжать много работать с кодом

• Мы аккредитованная IT компания - работаем только по ТК РФ, выдаем ДМС со стоматологией после испытательного срока

• Работаем в гибридном графике или полностью удаленно, начинаем гибко – с 9.00 до 11.00 по мск

• Развиваем систему наставничества и совместно с сотрудником строим понятный план роста внутри компании

• Поощряем написание статей и участие с докладами в конференциях

• Активно работаем с ИИ, оплачиваем сотрудникам подписку на сервисы для ускорения разработки

• Поддерживаем изучение английского языка корпоративной скидкой в Skyeng

• Предлагаем корпоративные скидки на квартиры от наших заказчиков - ведущих застройщиков Москвы

• Можем работать из офиса с классным вайбом на Бауманской

• Несколько раз в году проводим тусовки на крыше офиса (летом - даже с бассейном), а зимний корпоратив уже 10 лет подряд отмечаем в Сорочанах (за счет компании)