проспект Просвещения 80к3
М-КОНСАЛТ — группа компаний, более 15 лет развивающая сетевые форматы в продуктовом ритейле, направлении готовой еды и ресторанном бизнесе. Ресторан «ЛЕТО» — один из сильных проектов группы, где доставка является полноценной частью гостевого опыта, а не техническим приложением к ресторану.
Для нас доставка — это не просто «довезти заказ». Это сквозной процесс: заказ принят, кухня приготовила вовремя, сборка не ошиблась, упаковка сохранила качество, курьер получил заказ без задержки, гость получил именно то, что ожидал, в обещанное время.
Задача руководителя доставки — держать этот поток в порядке каждый день. Нужен собранный, точный и требовательный руководитель, который не живёт в аврале, не прячет проблемы и не подменяет команду собой, а выстраивает смену так, чтобы заказы проходили стабильно, понятно и без лишнего ручного тушения.
КАК МЫ УПРАВЛЯЕМ ДОСТАВКОЙ — ЗАДАЧИ РУКОВОДИТЕЛЯ ДОСТАВКИ
1. Гость получает точный заказ вовремя
Наш подход. Гость оценивает доставку просто: заказ приехал вовремя, всё на месте, продукт в правильном виде, упаковка аккуратная, коммуникация спокойная и уважительная. Если ошибка повторяется, это не «случайность», а слабое место процесса.
Ваша задача. Обеспечивать точную комплектацию, качественную упаковку, корректную передачу заказа курьеру и понятную коммуникацию с гостем при задержке, замене, ошибке или жалобе. Жалобы, возвраты, компенсации и повторяющиеся ошибки разбирать до причины и устранять так, чтобы проблема не возвращалась.
2. Сильная смена и ясная ответственность
Наш подход. В хорошей доставке каждый понимает свою роль: кто принимает заказ, кто взаимодействует с кухней, кто собирает, кто проверяет, кто передаёт курьеру, кто видит риск задержки и кто принимает решение. Смена не должна держаться на одном человеке.
Ваша задача. Формировать укомплектованную смену под плановую нагрузку и пики, чётко распределять роли, обучать правилам сборки, упаковки, коммуникации и работе в системах. Добиваться, чтобы обычные решения закрывались командой самостоятельно, а серьёзные риски поднимались заранее.
3. Управление потоком через показатели и отклонения
Наш подход. Доставкой нельзя управлять по ощущениям. Нужно видеть весь путь заказа: подтверждение, кухня, готовность, сборка, проверка, ожидание курьера, передача и доставка гостю. Отклонение должно быть видно по фактам, а не после жалобы.
Ваша задача. Ежедневно видеть поток заказов и ключевые отклонения по времени, сборке, курьерам, отменам, возвратам, компенсациям и жалобам. Разбирать задержки по этапам, находить узкое место по часам и типам заказов, принимать решение и проверять, что оно действительно улучшило результат.
4. Правила должны работать в реальной смене
Наш подход. Для нас внедрение — это не инструкция в чате и не разовое обучение. Изменение считается внедрённым, когда команда понимает его, выполняет в реальной смене, а повторная проверка показывает устойчивый результат.
Ваша задача. Обеспечивать выполнение правил приёма заказа, взаимодействия с кухней, сборки, проверки, упаковки, маркировки, передачи курьеру, оплат, возвратов, компенсаций и закрытия заказа. Внедрять утверждённые изменения и переводить их в обычную ежедневную практику.
5. Постоянное повышение эффективности
Наш подход. Доставка должна становиться быстрее, точнее и устойчивее. Мы не усиливаем контроль ради контроля — мы ищем причину потерь, задержек, недовложений, простоев, лишних действий и неравномерной загрузки.
Ваша задача. Находить узкие места в процессе доставки, устранять причины в своей зоне полномочий, выносить инициативы по изменениям, если причина лежит на стыке кухни, сборки, курьеров, систем или управления сменой. Подтверждать результат по фактам: быстрее, точнее, меньше ошибок, меньше компенсаций, выше производительность.
КАКОГО РУКОВОДИТЕЛЯ МЫ ИЩЕМ:
- Вам важен порядок в операционке. Вы спокойно относитесь к интенсивной смене, но не принимаете хаос как норму. Если заказы теряются, люди спорят «кто виноват», курьер ждёт, кухня не понимает приоритет, а гость получает позднюю плохую новость — для вас это не рабочая атмосфера, а управленческая проблема, которую нужно разложить и исправить.
- Вы собранный и требовательный руководитель. Вам важно, чтобы договорённости выполнялись, роли были понятны, а люди не перекладывали ответственность друг на друга. При этом вы не управляете криком и страхом: вы умеете держать стандарт, слышать факты и сохранять уважение к команде.
- Вы мыслите потоком заказа. Не ограничиваетесь фразой «кухня задержала» или «курьер подвёл». Вам нужно увидеть весь путь заказа по этапам, понять, где именно теряется время, почему возникла ошибка комплектации, почему повторяются жалобы и какое решение уберёт причину.
- Вы не считаете результатом сообщение в чат, проведённое обучение или усиленный контроль. Для вас результат — когда смена реально работает по-новому, повторная проверка подтверждает улучшение, а проблема не возвращается в следующий пик.
- Вы не хотите быть вечным диспетчером, сборщиком или человеком, который лично тушит каждый заказ. Ваша задача — сделать сильнее смену и процесс: чтобы менеджеры, сборщики и курьеры понимали правила, сами закрывали обычные решения и вовремя поднимали серьёзные риски.
Нам важен опыт управления доставкой, сменой, операционным процессом или сервисной командой, где есть скорость, точность, пики нагрузки, ответственность перед гостем и необходимость работать по правилам. Название прошлой должности не главное. Главное — реальная управляемость, ответственность за результат и способность превращать аврал в стабильный процесс.
ЧТО В ЭТОЙ РОЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
- Держать под контролем живой операционный поток, где результат виден каждый день: заказ вовремя, гость доволен, команда сработала точно.
- Выстроить сильную самостоятельную смену, которая выдерживает пики без постоянного ручного подхвата руководителя.
- Влиять одновременно на гостевой опыт, скорость, качество комплектации, экономику смены и внутренний порядок между кухней, сборкой и курьерами.
- Находить реальные причины задержек, недовложений, возвратов и компенсаций и видеть конкретный эффект своих решений.
- Работать в сильном ресторанном проекте, где доставка воспринимается как часть качества бренда, а не как второстепенная техническая функция.
УСЛОВИЯ:
- Прямое подчинение — управляющему рестораном «ЛЕТО».
- В управлении — менеджеры / координаторы доставки, сборщики заказов и курьеры собственной доставки.
- График — 5/2, полный рабочий день; управление должно покрывать ключевые часы и пики доставки.
- Зона ответственности — ежедневная стабильная работа доставки, качество исполнения, команда, правила, показатели, внедрение утверждённых изменений и устранение повторяющихся операционных причин.
Если вы умеете держать доставку в порядке, видеть отклонение раньше гостя и спокойно доводить команду до стабильного результата — нам стоит познакомиться.