Я Павел Чуровой - владелец компании ООО "Профи-групп" представляю бренды PROFI GROUP и CHU & CHU. Мы с командой успешно продаем одежду на маркетплейсах. С 2023 года мы активно развиваемся в этом сегменте, и у нас уже есть значительные достижения. За прошлый год мы достигли оборота более, чем в 300 млн на Wildberries и Ozon, что подтверждает нашу стабильную позицию на рынке.
Ищем категорийного менеджера, который будет работать в связке с продуктологом и отвечать за развитие ассортиментной матрицы, своевременный подсорт товара, управление остатками и аналитику товарных категорий.
Нам нужен человек, который умеет работать не только с цифрами, но и понимает fashion-рынок: какие модели необходимо дозакупить, какие позиции масштабировать, какие выводить из ассортимента и какие новинки запускать.
Основные задачи
- Анализировать продажи, остатки и потребность в подсорте товаров на Wildberries и Ozon;
- Своевременно формировать предложения по дозаказу и подсорту товара, не допуская out-of-stock по перспективным артикулам;
- Контролировать оборачиваемость товарных запасов;
- Анализировать остатки на складах маркетплейсов и основном складе компании;
- Совместно с продуктологом планировать объемы закупок и поставок;
- Анализировать продажи по артикулам, моделям, цветам и размерам;
- Выявлять товары-лидеры и своевременно предлагать их масштабирование;
- Определять товары с низкой оборачиваемостью и формировать предложения по работе с такими позициями;
- Проводить ABC-анализ ассортимента;
- Контролировать ключевые товарные показатели: оборачиваемость, продажи, выкуп, маржинальность, рентабельность, остатки;
- Анализировать конкурентную среду Wildberries и Ozon: ассортимент, цены, новинки, динамику категорий;
- Отслеживать тренды, сезонность и изменения спроса в категории одежды;
- Участвовать в формировании и актуализации ассортиментной матрицы;
- Искать перспективные товарные направления и новинки;
- Запрашивать закупочные цены у действующих и потенциальных поставщиков/производств;
- Рассчитывать предварительную экономику и рентабельность новых товаров;
- Искать поставщиков и производства;
- Участвовать в согласовании образцов новых моделей;
- Контролировать сроки производства и закупок совместно с ответственными сотрудниками;
- Участвовать в ротации ассортимента: ввод новых товаров, масштабирование успешных моделей и вывод нерентабельных позиций;
- Вести рабочие таблицы и предоставлять понятную аналитику продуктологу и руководителю.
Что для нас важно:
- Опыт работы с Wildberries и/или Ozon от 2 лет в категории «Одежда» — обязателен;
- Опыт работы с fashion-селлером с существенными объемами закупок и продаж;
- Понимание полного цикла работы товара: анализ ниши → закупка → производство → поставка → продажи → подсорт → ротация;
- Опыт управления ассортиментной матрицей;
- Умение рассчитывать потребность в товаре и планировать подсорт;
- Понимание показателей оборачиваемости, выкупа, маржинальности и рентабельности;
- Опыт проведения ABC-анализа;
- Подтвержденные успешные кейсы работы с ассортиментом на Wildberries/Ozon;
- Умение находить перспективные и высокомаржинальные товары;
- Высокий уровень владения Google Таблицами:** формулы, сводные таблицы, ВПР/XLOOKUP, фильтры, работа с большими массивами данных;
- Сильные аналитические способности;
- Умение делать выводы из цифр и переводить аналитику в конкретные действия;
- Ответственность за сроки и результат;
- Самостоятельность и инициативность.
Будет преимуществом:
- Опыт работы непосредственно с производствами одежды;
- Опыт работы с производствами в Китае, Узбекистане или Кыргызстане;
- Понимание размерных рядов и планирования закупок по размерам/цветам;
- Опыт планирования сезонного ассортимента;
- Опыт работы с большими ассортиментными матрицами.
Что предлагаем:
- Полностью удаленную работу — можно работать из любой точки мира;
- График 5/2, понедельник–пятница;
- Заработную плату 80 000 по результатам собеседования;
- Работу с крупными объемами продаж и большим ассортиментом;
- Возможность непосредственно влиять на ассортимент и результаты компании;
- Реальную возможность профессионального и карьерного роста;
- Возможность вырасти до ведущего категорийного менеджера / руководителя направления продукта;
- Минимум бюрократии и быстрые процессы согласования;
- Открытое общение внутри команды — мы общаемся на «ты»;
- Возможность предлагать и внедрять собственные идеи;
- Интересные задачи в активно развивающейся fashion-компании.
Кого мы ищем:
Нам нужен не просто сотрудник, который умеет заполнять таблицы.
Мы ищем человека, который способен посмотреть на продажи и остатки и сказать:
- что нужно срочно подсортить, какой товар необходимо масштабировать, где есть риск дефицита, какой артикул замораживает деньги и какой продукт стоит запустить следующим.
Если вам близок такой подход и у вас есть успешный опыт работы с fashion-категорией на Wildberries/Ozon — присылайте отклик.
В сопроводительном письме коротко расскажите:
1. С какими оборотами и количеством SKU вы работали;
2. За какие категории отвечали;
3. Как рассчитывали подсорт и объем закупки;
4. Какие показатели использовали для оценки эффективности ассортимента;
5. Приведите 1–2 примера, когда благодаря вашей аналитике удалось увеличить продажи, оборачиваемость или прибыль.
После отклика мы предложим заполнить небольшую анкету и выполнить тестовое задание.