Ленинский проспект 15А
УльтимаТек – стремительно развивающийся интегратор цифровых решений для промышленности России. Работаем с партнёрами-разработчиками отечественных программных решений и клиентами-лидерами из нефтехимической, горной и машиностроительной отраслей страны. Среди наших заказчиков: Евраз, НЛМК, ММК Уголь. Нашей компанией руководят предприниматели с более чем 20-летним опытом создания и внедрения передовых российских софтверных продуктов для промышленности.
Работать в УльтимаТек – значит лидировать цифровизацию промышленных предприятий вместе с ведущими разработчиками страны. Мы постоянно совершенствуемся, любим свое дело и ценим вклад каждого нашего сотрудника и партнеров. Мы выстраиваем долгосрочные отношения с заказчиками и обеспечиваем интеллектуальное сопровождение на всех этапах цифровизации предприятия – от выбора вендоров до трансформации операционной модели и эффективного использованию мер гоcударственной поддержки.
Быть частью нашей команды – значит быть во главе процесса цифровизации ключевых отраслей российской промышленности и иметь отличные возможности для быстрого профессионального и карьерного роста в быстрорастущей компании.
В связи со стартом нового проекта мы в поиске Инженера СУУТП среднего уровня:
- Обследование технологических объектов и разработка ТЭО — анализ технологического процесса, существующей автоматизации, сбор и анализ исторических данный процесса, определение возможностей и экономической целесообразности внедрения СУУТП.
- Эскизное проектирование СУУТП — разработка принципиальных архитектурных, функциональных и технические решений, алгоритмов управления и оптимизации, требований к интеграции с АСУТП.
- Расчёт эффективности СУУТП — оценка технологического и экономического эффекта от внедрения системы, расчёт целевых показателей.
- Проведение пошаговых испытаний — получение данных для построения математических моделей.
- Математическое моделирование — разработка, идентификация и верификация математических моделей технологических процессов (МПК) и виртуальных анализаторов (ВА).
- Разработка испытательной среды — подготовка среды и сценариев для тестирования моделей, алгоритмов управления и оптимизации до внедрения.
- ПНР СУУТП — настройка и ввод системы в эксплуатацию на реальном технологическом объекте, адаптация моделей и алгоритмов по фактическим данным.
- Проведение автономных, системно-интеграционных, комплексных, приёмочных и других испытаний СУУТП.
- Опытная эксплуатация СУУТП — сопровождение системы, анализ результатов работы, корректировка моделей и алгоритмов, подтверждение достижения целевых показателей.
- Сопровождение СУУТП — поддержка пользователей, аудит, поддержание эффективности системы.
Мы ожидаем:
- Опыт работы: от 2–5 лет в сфере СУУТП. Наличие в портфолио минимум 2 успешно внедренных проектов СУУТП, можно на базе как зарубежного ПО, так и отечественного.
- В объем выполненных работ по проектам должно входить примерно следующее:
- эскизное проектирование СУУТП или обследование/ТЭО;
- расчёт эффективности СУУТП
- ТРП
- Проведение пошаговых испытаний
- Математическое моделирование МПК и ВА;
- Разработка испытательной среды;
- ПНР СУУТП;
- ОЭ СУУТП.
- Опыт разработки проектной документации: ТРП, отчёты, инструкции и т.п.
- Знание некоторых, из перечисленных далее, технологических процессов нефтепереработки, нефтехимии, газопереработки, химических производств или горно-обогатительных комбинатов. Например: первичная переработка нефти, крекинг, риформинг, изомеризация, ректификация, алкилирование, пиролиз, производство полимеров, производство аммиака, флотация, измельчение, сгущение и др.
Знание нефтепереработки, нефтехимии – приоритет. - Опыт разработки многопараметрических прогнозирующих контроллеров (МПК), виртуальных анализаторов (ВА)
- Знание принципов интеграции СУУТП с АСУТП протоколы OPC DA/UA.
- Готовность к командировкам на объекты.
Будет плюсом:
- Опыт или образование инженер-технолог.
- Опыт или образование в сфере АСУТП.
- Опыт проектов СУУТП для компаний: Роснефть, Газпромнефть, Сибур, Еврохим, Уралхим, Полюс, Алроса, Норникель.
- Навыки программирования на Python, MATLAB, C# или др.
- Опыт работы с ПО по компьютерному моделированию и оптимизации технологических процессов UniSim, Aspen HYSYS или др.
- Корпоративная техника предоставляется;
- Возможность профессионального роста и участия в крупных промышленных проектах
- Удаленный/Гибридный формат работы
- ДМС со стоматологией с первого рабочего дня
- Оформление по ТК РФ в аккредитованной IT компании
- Комфортный и современный офис, 5 минут от м. Шаболовская, недалеко от Нескучного сада и Парка Горького;
- Гибкое начало и конец рабочего дня
- Финансовые условия соответствуют лучшим игрокам рынка и обсуждаются индивидуально
- Корпоративная йога
- Беговой клуб с профессиональным тренером