Специалист отдела технической поддержки

Дата размещения вакансии: 25.09.2026
Работодатель: Би Ай Решения
Воронеж
улица Героев Красной Армии 6

Специалист технической поддержки (SQL): обучение с нуля в продукте и рост по грейдам

ООО «Би Ай Решения» разрабатывает программное обеспечение для маркировки товаров в системе «Честный знак». Наши клиенты — производители, и от скорости поддержки зависит, будут ли работать их линии. Мы расширяем отдел и ищем людей, которые любят докапываться до сути проблемы и доводить её до решения.

Почему у нас стоит работать

• Понятный карьерный путь. В отделе девять грейдов: от младшего специалиста до ведущего. Для каждого прописано, что нужно уметь для перехода. Повышение идёт по готовности, без выслуги.
  • Доход растёт с каждым грейдом плюс ежегодная индексация на 10%.
  • Аккредитованная IT-компания: отсрочка от призыва и льготная ипотека.
  • Обучение на старте: разберёмся в продукте вместе, на время испытательного срока за вами закрепляется статус стажёра.
  • Стабильный график: пятидневка 09:00–18:00, выходные в субботу и воскресенье.
  • Офис в центре города или удалённая работа для кандидатов из других регионов России.
  • Официальное трудоустройство с первого дня.

Чем предстоит заниматься

• Разбирать обращения клиентов в HelpDesk: в основном по почте, иногда по телефону.
  • Искать причину проблемы, в том числе в базе данных через SQL, и решать её самостоятельно или вместе с разработкой и администрированием.
  • Описывать решения во внутренней базе знаний, чтобы следующий такой вопрос закрывался быстрее.
  • Готовить рассылки для клиентов.

Карьерный рост

1. Стажёр: на время испытательного срока. По его итогам проводится квалификационная аттестация, и вам присваивается постоянный грейд.
  2. Младший специалист технической поддержки: 4, 3, 2 и 1 категории.
  3. Специалист технической поддержки: 3, 2 и 1 категории.
  4. Ведущий специалист технической поддержки: 2 и 1 категории.

Кого мы ищем

Обязательно:

• умеете писать SQL-запросы;
  • грамотно пишете и понятно объясняете;
  • спокойно общаетесь с клиентами, даже когда они на нервах.

Будет плюсом:

• техническое или инженерное образование;
  • опыт в поддержке или HelpDesk;
  • понимание, как устроены онлайн-сервисы.

Как проходит отбор

1. Вы откликаетесь, и мы связываемся с вами в течение 1–2 дней.
  2. Собеседование и небольшое тестирование по SQL.
  3. Решение в течение 1–2 дней после собеседования.

От отклика до ответа обычно проходит не больше недели.

Работа — полная занятость, основное место работы.

Откликайтесь, будем рады познакомиться!