Социальный педагог

Дата размещения вакансии: 25.09.2026
Работодатель: КУ Омской Области Для Детей - Сирот и Детей, Оставшихся Без Попечения Родителей Дом Детства Радуга
Омск
14-я Чередовая улица 4А

Социальный педагог: создаём пространство доверия и поддержки для детей и родителей

Вдохновляет работа с детьми и хочется помогать семьям находить общий язык? Тогда эта вакансия для вас! Мы ищем социального педагога, который станет связующим звеном между детьми, родителями и образовательной средой, поможет восстановить и укрепить детско-родительские отношения, а также будет вести необходимую документацию.

Ваши задачи:

• Организация и проведение индивидуальных и групповых консультаций для детей и родителей
  • Диагностика и анализ проблем в детско-родительских отношениях, разработка программ коррекции
  • Проведение профилактических и развивающих мероприятий, тренингов, мастер-классов
  • Сопровождение семей в сложных жизненных ситуациях, оказание психологической поддержки
  • Ведение необходимой документации, отчётности, подготовка аналитических материалов
  • Взаимодействие с педагогами, психологами, социальными службами и другими специалистами
  • Участие в разработке и реализации проектов по социальной адаптации и развитию детей

• Высшее педагогическое или психологическое образование
  • Опыт работы с детьми и семьями от 1 года
  • Знание современных методик диагностики и коррекции детско-родительских отношений
  • Навыки ведения документации и отчётности
  • Умение выстраивать доверительные отношения с детьми и взрослыми
  • Готовность работать в команде, инициативность, эмпатия, стрессоустойчивость

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство, полный рабочий день (5/2, с 8:00)
  • Работа на территории работодателя в дружелюбном коллективе
  • Возможности для профессионального роста и обучения
  • Поддержка наставников и коллег
  • Вклад в развитие и благополучие детей и семей

О компании Мы — команда профессионалов, объединённых желанием создавать безопасную, поддерживающую и развивающую среду для детей и их родителей. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе менять жизни к лучшему!