Менеджер по развитию ломбардной сети

Дата размещения вакансии: 28.09.2026
Работодатель: Фаст Финанс

Мы — Фаст Финанс. Развиваем сеть ломбардов. Это не франшиза «под ключ» и не работа ради отчётов. Нам нужен человек, который уже был внутри ломбардной сети: видел, как открывается точка, какой портфель держит отделение, сколько реально капитала нужно под выдачи, как устроены выкуп и невостребованные. Не того, кто присылает красивые презентации, а того, кто находит помещение и людей, доводит открытие и объясняет экономику цифрами.

Что предстоит. По Москве и области:

• искать места под отделения, оценивать локацию, конкурентов, потенциальную экономику точки;

• считать и защищать экономику: портфель, средний чек, оборот капитала, выкуп / реализация; • находить и обучать сотрудников (в т.ч. оценщиков);

• готовить помещение: ремонт, вывеска, оборудование, открытие;

• контролировать работу действующих точек;

• при необходимости — закрытие и переезд;

• выстраивать развитие сети системно, а не «точка за точкой вслепую». Характер работы — разъездной: объекты, точки, конкуренты, люди на месте. Кого ищем (обязательно) Опыт именно ломбардов в РФ — без этого не рассматриваем.

Нужно:

• от 2 лет в ломбардном бизнесе (сеть или сильная региональная сеть);

• участие в открытии точек и/или развитии / контроле сети (не только касса в смене);

• умение на собеседовании назвать цифры типичного отделения: портфель, выдачи/мес, капитал под точку, ориентир окупаемости, доля выкупа / реализации. Плюсом: региональный директор / управляющий сетью; ГИИС ДМДК / спецучёт; опыт с реестром ломбардов. Если никогда не работали в ломбарде — не наш случай. Мы не учим профессию с нуля на этой роли.

Не подойдёт

• только МФО, банк, коллекторы без ломбарда;

• только ювелирная розница или скупка без ломбардного займа;

• «готов учиться», но без цифр по отделениям;

• для каждого шага нужно подробное ТЗ от собственника. Если близка ситуация «вот сеть — разберись, предложи, сделай и объясни цифрами» — нам стоит поговорить.

Условия

• Москва и Московская область, разъездной график.

• Оформление официальное.

• Оплата — по итогам собеседования (фикс + премии за результат: открытие, переезд без потерь, решения, которые экономят капитал или ловят потери).

Маленькая просьба к отклику

Начните так (три строки): Привет! Опыт в ломбардах есть! Цифры по отделению готов обсудить! Дальше — что угодно: сколько точек открывали или вели, регион, какой типичный портфель отделения помните. Без этих трёх строк и без хоть каких-то цифр отклик, скорее всего, не разберём.