Большой Кисловский переулок 13
В 2026 году Московской бирже исполнилось 34 года. Мы появились вместе с современной Россией и за эти годы с нуля создали рынок инвестиций.
Сегодня миллионы людей и тысячи компаний доверяют нам и пользуются нашей инфраструктурой.
- Ежедневно на наших торговых платформах совершаются миллионы транзакций в минуту – без задержек, без перебоев.
- Мы храним в депозитарии цифровые записи о каждом активе, который торгуется на бирже.
- Мы следим за тем, чтобы все операции соответствовали правилам торгов и требованиям регуляторов.
А еще мы активно развиваемся и давно вышли за рамки классического биржевого бизнеса.
- Мы разрабатываем и поддерживаем платформы, которые соединяют финансовые компании и клиентов,
- Мы идем на внебиржевой рынок и создаем на нем удобные сервисы,
- Мы открываем новые возможности для инвесторов, корпораций, банков.
- Мы развиваем финансовую культуру страны.
В #moexteam уже больше 3000 человек: ИТ-специалисты и эксперты по развитию рынков, продуктовые и проектные менеджеры, финансисты и юристы, маклеры и многие другие. Мы разные, но всех нас объединяет общая цель – помочь людям и компаниям управлять деньгами, используя передовые технологии и знания.
В Управление правового обеспечения торгов и клиринга открыта вакансия Главный юрисконсульт (Юрисконсульт)
- Подготовка/участие в разработке документов правового характера (в том числе договоров, доверенностей, приказов, распоряжений, инструкций, регламентов, решений, юридических заключений) ;
- Правовая экспертиза внутренних документов и договоров;
- Консультирование работников иных структурных подразделений по вопросам, связанным с деятельностью организации;
- Подготовка ответов на запросы государственных органов, организаций и физических лиц, а также подготовка и согласование запросов в государственные органы;
- Мониторинг и учет информации по существующим и новым судебным делам, представление интересов Биржи в арбитражных судах, судах общей юрисдикции и третейских судах, в том числе подготовка необходимых процессуальных документов;
- Правовое сопровождение бизнес-проектов, связанных с деятельностью организации;
- Участие в разработке проектов нормативных актов в сфере финансовых рынков;
- Проверка полномочий представителей участников торгов и клиринга, в том числе анализ нетиповых доверенностей участников и внесение информации о них в автоматизированную систему проверки полномочий.
Мы ожидаем от вас:
Высшие профильное образование;
Опыт работы юристом от 2-х лет;
Умение ориентироваться в законодательстве и его применении (верховенство норм права, общие и специальные нормы);
Знание основ гражданского законодательства (положений Гражданского кодекса РФ (Часть1 и Часть 2):
- понимание общих положений об обязательствах: понятие, основания возникновения, стороны, исполнение, обеспечение исполнения, ответственность за нарушение, прекращение обязательств;
- умение разбираться в видах договоров (купля продажа, дарение, поставка, оказание услуг, агентирование и др.) и особенностях их регулирования; -
Иностранный язык (английский): уровень, позволяющий осуществлять поиск информации в сети интернет, вести деловую переписку, работать с договорами (в т.ч. вносить в них изменения) и нормативными актами
Оформление на срочный трудовой договор