Специалист по уходу за растениями

Дата размещения вакансии: 30.09.2026
Работодатель: Бюро Фитодизайна Фикус

Добрый день! Мы Бюро Фитодизайна "Фикус". Уже более 15 лет мы занимаемся озеленением офисов и реализуем проекты для крупнейших компаний, озеленяли аэропорты, запустили собственное производство и контроль качества на каждом этапе.

В команду наших биологов открыта вакансия специалист/биолог по уходу за горшечными растениями/растениями закрытого грунта. Если вы хотите работать с живыми растениями, обладаете базовыми навыками биологии и ухода за растениями, то это предложение может быть для вас.

Обращаем Ваше внимание: на данный момент мы ищем специалиста на ПОЛНУЮ занятость. Полная занятость подразумевает график 5/2.

Формат работы:

- График 5/2, продолжительность рабочего дня — 8 рабочих часов.

- Работа разъездного характера, преимущественно на объектах в западной части Москвы.
- В вашем рабочем объёме будет закреплено определённое количество объектов. За каждым объектом закреплён конкретный день обслуживания — таким образом формируется ваш рабочий график на неделю.
- Компания фиксированно компенсирует расходы на бензин при использовании использование каршеринга или такси. Размер компенсации обсуждается на собеседовании.

- Уход за горшечными растениями на закреплённых объектах: полив, подкормка, обрезка, пересадка и другие необходимые работы.
- Диагностика состояния растений, своевременное обнаружение болезней и вредителей.
- Проведение необходимых мероприятий по лечению и восстановлению растений.
- Соблюдение графика обслуживания закреплённых объектов.
- Коммуникация с руководителем и коллегами-биологами по вопросам состояния растений и работы на объектах.
- В зависимости от сезона возможны дополнительные работы, связанные с уличным озеленением.

- Наличие профильного образования или курсов;
- Опыт работы в аналогичной должности;
- Важен базовый навык коммуникации;
- Готовность к разъездному характеру работы.

- Зарплата обсуждается на собеседовании, ориентир в описании вакансии, при полной занятости;
- Фиксированная компенсация расходов на бензин при использовании каршеринга — размер компенсации обсуждается на собеседовании;
- Мы предоставляем все необходимые инструменты и препараты для работы, которые хранятся на объектах;
- Возможность работать в стабильной и развивающейся компании;
- Испытательный срок 3 месяца.
- Оформление по ТК.

Отклик на вакансию:
Для связи первично необходимо написать в чат ХХ.ру.