Специалист по охране труда

Дата размещения вакансии: 01.10.2026
Работодатель: Промобит
Омск
улица Маршала Жукова 21

BITBLAZE - инженерная компания полного цикла. Мы единственные за Уралом, кто создает системы хранения данных с нуля: разрабатываем аппаратные платформы, производим их на собственных мощностях и пишем ПО. Мы работаем для тех, кто дорожит информацией. В 2025 году мы выпустили первую в России систему хранения данных полностью на NVMe-накопителях. Наши решения интегрированы в крупные государственные структуры, промышленные предприятия, в медицину и образование.

Мы ищем в свою команду опытного специалиста по охране труда.

• Организация и разработка всех мероприятий по охране труда в компании.
  • Организация работы и осуществление контроля за соблюдением работниками требований законодательных и других нормативных актов по охране труда и промышленной безопасности.
  • Организация и проведение своевременного обучения по охране труда и промышленной безопасности работников организации.
  • Проведение вводного инструктажа по охране труда, ведение журналов учета инструктажей.
  • Осуществление контроля за своевременным обеспечением спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.
  • Ведение документации по охране труда в актуальном состоянии.
  • Организация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний, а также мероприятий по улучшению условий труда.
  • Информирование и консультирование работников и руководителей структурных подразделений по вопросам охраны труда.
  • Участие в составлении списка контингента работников, подлежащих прохождению предварительных и периодических медицинских осмотров.
  • Организация и участие в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
  • Осуществление проверки состояния охраны труда с выдачей предписаний об устранении выявленных нарушений в структурных подразделениях.
  • Формирование и согласование в установленном порядке отчетов по охране труда.
  • Участие во всех проверках по охране труда.

• Высшее техническое образование.
  • Стаж работы в службе охраны труда не менее 3 лет.
  • Знание нормативной правовой базы в сфере охраны труда, трудового законодательства, законодательства в области охраны труда, санитарно-гигиенического законодательства; стандартов, регламентирующих систему управления охраной труда.
  • Умение проводить вводный инструктаж по охране труда.
  • Умение координировать проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах, анализировать ее результаты. Оформлять необходимую документацию при проведении оценки условий труда, в том числе декларацию соответствия условий труда государственным требованиям.
  • Умение оформлять материалы и заполнять формы документов при расследовании несчастных случаев и профзаболеваний.
  • Знание правил и средств контроля соответствия технического состояния оборудования требованиям безопасного ведения работ.
  • Высокий уровень само организованности и дисциплины.

Будем рады предложить:

• Стать частью продуктовой компании, уникальной как для Сибири, так и в масштабах Страны;
  • Конкурентный уровень заработной платы (готовы по достоинству оценить ваши знания и опыт);
  • Оформление в соответствии с ТК РФ с первого дня работы, соц. пакет, полностью белая заработная плата;
  • Гибкий график работы с 9:00 до 18:00 или с 10:00 до 19:00;
  • Комфортабельный офис в центре города, дружная команда, свободная атмосфера.