Менеджер по продажам B2B (промышленное оборудование / КИПиА)

Дата размещения вакансии: 02.10.2026
Работодатель: Завод РГП
набережная Обводного канала 223-225С

ООО «Завод РГП» — российское промышленное предприятие полного цикла, разработчик и производитель оборудования КИПиА и автоматики для систем отопления, вентиляции и кондиционирования.

Мы производим датчики температуры, влажности и давления, реле перепада давления, термостаты, регуляторы, электроприводы и другое оборудование для инженерных систем.

Наши клиенты — производители оборудования и вентиляционных установок, системные интеграторы, монтажные и проектные организации, производители шкафов автоматики, торговые компании и другие профессиональные участники рынка ОВК.

Мы ищем менеджера по B2B-продажам, который будет работать с действующей клиентской базой и одновременно развивать новые продажи.

У нас есть продукт, клиенты, история продаж, CRM, система работы и обучение. От менеджера мы ждем главного — умения превращать это в продажи и создавать новый оборот.

• Ведение и развитие закрепленной активной клиентской базы;
  • Анализ истории закупок и поиск возможностей для повторных и дополнительных продаж;
  • Возвращение клиентов, которые ранее покупали продукцию RGP, но перестали размещать заказы;
  • Поиск и привлечение новых B2B-клиентов нашей целевой аудитории;
  • Выход на ЛПР: снабжение, технических специалистов, руководителей и собственников компаний;
  • Выявление реальной потребности клиента: что закупает, у кого покупает сейчас, какие объемы и проекты планирует, что устраивает или не устраивает в текущих поставщиках;
  • Обработка входящих запросов, подбор продукции и аналогов, подготовка коммерческих предложений и счетов;
  • Проведение телефонных переговоров, презентаций, встреч и деловой переписки;
  • Работа с возражениями по цене, срокам, продукту и конкурентам;
  • Развитие клиента от первого запроса до повторных закупок и долгосрочного сотрудничества;
  • Ведение сделок и задач в Битрикс24, работа с заказами и историей продаж в МойСклад;
  • Фиксация договоренностей и обязательное планирование следующего действия по клиенту;
  • Выполнение плановых показателей по продажам и развитию клиентской базы.

• Опыт успешных B2B-продаж;
  • Умение самостоятельно выходить на новых клиентов и ЛПР;
  • Умение не просто отправить КП, а выяснить потребность, провести переговоры и двигать клиента к следующему шагу;
  • Навыки ведения переговоров и работы с возражениями;
  • Грамотная устная и письменная речь;
  • Умение самостоятельно организовывать свою работу и вести несколько клиентов и проектов одновременно;
  • Готовность работать в CRM и соблюдать принятую систему продаж;
  • Нацеленность на измеримый результат и высокий доход.

Будет преимуществом: опыт продаж промышленного оборудования, автоматики, КИПиА, ОВК, электротехнической продукции или другого технического B2B-продукта.

Глубокое знание КИПиА на старте не является обязательным — мы обучаем продукту и специфике рынка.

• Оклад + прозрачная система бонусов за результат;
  • Возможность существенно увеличивать доход за счет выполнения и перевыполнения показателей;
  • Действующая клиентская база и история продаж;
  • Понятная целевая аудитория для поиска и развития новых клиентов;
  • Российский промышленный продукт собственного производства;
  • Обучение продукту, конкурентам и технологии продаж за счет компании;
  • Готовые регламенты, сценарии работы и инструменты для продаж;
  • Работа в CRM Битрикс24 и учетной системе МойСклад;
  • Комфортный офис в центре города;
  • Официальное оформление по ТК РФ;
  • Полностью белая заработная плата 2 раза в месяц без задержек;
  • Рабочий график на выбор: 08:00–17:00 / 09:00–18:00 / 10:00–19:00;
  • ДМС СК «РЕСО» после прохождения испытательного срока.

Как оценивается результат

У менеджера понятные показатели: товарооборот, работа с активной клиентской базой, привлечение новых покупателей, возвращение клиентов и фактическая активность по продажам.

Мы ищем не оператора входящих заявок, а продавца, которому интересно разбираться в бизнесе клиента, находить ЛПР, выяснять, у кого и почему клиент покупает сейчас, предлагать решение и постепенно переводить компании в постоянных покупателей.

Если вам близок такой подход к B2B-продажам — будем рады познакомиться.