Бизнес-ассистент селлера маркетплейсов Wildberries

Дата размещения вакансии: 05.10.2026
Работодатель: Галиниченко Алина Сергеевна

Мы развиваем бизнес на маркетплейсах в нише шарфов и ищем сильного бизнес-ассистента, который станет правой рукой собственницы.

Нам нужен не просто исполнитель поручений, а самостоятельный человек с системным мышлением, который умеет превращать хаос в понятные процессы, организовывать работу и доводить задачи до результата.

На старте предстоит решать разнообразные операционные и организационные задачи, постепенно погружаться в бизнес и брать на себя всё больше ответственности.

Операционные и организационные задачи (80%):

• Организация текущих процессов бизнеса: структурирование задач, контроль сроков, систематизация информации.
  • Поиск и подбор специалистов, подрядчиков и консультантов для решения бизнес-задач.
  • Анализ конкурентов: изучение брендов, выявление их уникальных торговых предложений (УТП), позиционирования и конкурентных преимуществ.
  • Поиск информации по новым регионам, условиям регистрации и возможностям развития бизнеса.
  • Взаимодействие с фабриками и подрядчиками: согласование упаковки, этикеток, технических параметров и других деталей.
  • Поиск поставщиков, сбор коммерческих предложений, первичная коммуникация и переговоры.
  • Контроль выполнения договорённостей и задач другими участниками процессов.
  • Подготовка аналитических таблиц, отчётов и сравнений для принятия решений.
  • Самостоятельное ведение отдельных проектов от постановки задачи до получения результата.

Личные организационные задачи собственника (20%):

• Поиск и координация специалистов для решения личных вопросов.
  • Организация поездок, покупка билетов и решение сопутствующих вопросов.
  • Поиск решений по различным организационным поручениям.

Кого мы ищем:

Нам важно найти человека, который:

• Умеет самостоятельно организовать свою работу и не нуждается в постоянном контроле.
  • Обладает системным мышлением и умеет структурировать большой объём разрозненной информации.
  • Не теряется перед незнакомыми задачами, умеет самостоятельно разобраться и найти решение.
  • Умеет видеть проблему, предлагать варианты решения и доводить их до результата.
  • Имеет опыт управления задачами, проектами или координации других людей.
  • Умеет выстраивать коммуникацию с подрядчиками, специалистами и командой.
  • Ответственный, инициативный, внимательный к деталям и ориентированный на результат.
  • Уверенно работает с Google Таблицами / Excel и современными рабочими инструментами.

Опыт работы с маркетплейсами (Wildberries, Ozon) будет большим преимуществом.

Опыт работы бизнес-ассистентом или операционным менеджером будет особенно интересен.

Что предлагаем

• Удалённый формат работы.
  • Прямое взаимодействие с собственником бизнеса.
  • Высокий уровень самостоятельности и возможность влиять на организацию процессов.
  • Разнообразные задачи, позволяющие глубоко погрузиться в бизнес.
  • Возможность профессионального и карьерного роста.

Перспектива развития:

Мы ищем человека на долгосрочное сотрудничество и заинтересованы в его развитии внутри компании.

Нам нужен человек, который не ждёт, пока ему скажут, что делать, а сам помогает собственнику навести порядок, освободить время и масштабировать бизнес!