Главный бухгалтер

Дата размещения вакансии: 07.10.2026
Работодатель: Подшипникснаб
Вологда
улица Александра Клубова 57

Мы - вологодская торгово-производственная компания с 13-летней историей. Поставляем, производим и ремонтируем подшипники и комплектующие для тяжёлой и промышленной техники. У нас 3 собственных склада в Вологде, Москве и Сыктывкаре и своё производство. Мы не посредники - работаем с товаром и знаем его изнутри.

В связи с развитием ищем Главного бухгалтера, который возьмёт на себя организацию учёта группы и станет партнёром управляющего директора по налоговым и учётным вопросам.

Ваши задачи на первые 3 месяца:

• Провести комплексный аудит текущего учёта, подготовить и реализовать план развития.
  • Распределить участки между 3 бухгалтерами, поставить задачи, настроить контроль сроков и качества.
  • Организовать и контролировать бухгалтерский и налоговый учёт (ОСНО/УСН, разные ставки НДС).
  • Описать внутренние учётные процессы, регламенты, зоны ответственности, график документооборота и контрольные процедуры.
  • Внедрить календарь закрытия и контроль первичных документов.

Регулярные задачи:

• Разрабатывать налогово-безопасную и документально подтверждённую методологию учёта импортных поставок.
  • Контролировать цепочку движения товара: поступление, перемещение, комплектация, реализация, возвраты, брак, списание - корректная себестоимость и НДС.
  • Закрывать отчетность за периоды, контролировать счета учёта, сверки, НДС, расчёты с контрагентами и внутригрупповые операции.
  • Ставить задачи по доработке 1С и обменов, участвовать в автоматизации, проверять результат внедрений.
  • Управлять командой из 3 бухгалтеров: развитие взаимозаменяемости, решение сложных рабочих ситуаций.

• Опыт главным бухгалтером/замом от 3-5 лет, с фактической ответственностью за учёт и налоги.
  • Высшее образование: бухгалтерский учёт, аудит, финансы, экономика.
  • Опыт в компаниях с импортом или сложной цепочкой поставок.
  • Уверенное владение 1С:Бухгалтерия 8.3, Excel, системами сдачи отчётности, ЭДО, клиент-банками, СПС.
  • Готовность вести одновременно несколько юридических лиц.

Мы гарантируем:

• Возможность влиять и развиваться: выстроить бухгалтерскую функцию группы, стать владельцем методологии учёта и ключевым партнёром управляющего директора. В перспективе - расширение роли до руководителя объединённой учётно-контрольной функции.
  • Профессиональную команду: 3 штатных бухгалтера, готовых передать необходимую информацию на старте.
  • Официальное трудоустройство по ТК, компенсация отпуска и больничных.
  • Доход: оклад + квартальная премия, цифры готовы обсуждать на встрече.
  • График: 5/2, с 8:30 до 17:00, обед – 1 час.
  • Офис на Клубова, 57: собственное здание, просторные рабочие места, кондиционеры, большая парковка, столовая зона.
  • Бонусы: премии по праздникам и за выполнение планов, годовые бонусы, оплачиваемые корпоративы и спортивные мероприятия.