6-я линия Васильевского острова 59к1
6-я линия Васильевского острова 59к1
На связи команда WOLLMER. Мы развиваем российский бренд бытовой техники и ищем главного бухгалтера, который возьмет на себя управление бухгалтерией компании.
Для нас важно найти не только сильного эксперта в бухгалтерском и налоговом учете, но и руководителя, который умеет организовывать работу команды, управлять процессами и отвечать за результат.
- Управлять командой бухгалтерии из 3 человек: распределять задачи, контролировать загрузку, сроки и качество выполнения работы.
- Выстраивать системную работу отдела: формировать понятные процессы, контрольные точки и обеспечивать своевременное выполнение задач.
- Контролировать бухгалтерский и налоговый учет компании на ОСНО (1 юридическое лицо, около 70 сотрудников).
- Обеспечивать своевременную подготовку и сдачу отчетности, проверять корректность отражения операций, начисления налогов и распределения расходов.
- Организовывать работу с первичной документацией: контролировать полноту документов, своевременность их получения и отражения в учете.
- Контролировать учет товарных операций, включая реализацию через интернет-магазин и маркетплейсы, возвраты и складские остатки.
- Планировать налоговую нагрузку, в том числе заблаговременно оценивать НДС и налог на прибыль.
- Повышать эффективность работы бухгалтерии: выявлять узкие места, оптимизировать процессы и участвовать в автоматизации.
Что для нас важно:
- Опыт работы главным бухгалтером от 5 лет, желательно в торговых компаниях.
- Уверенное знание бухгалтерского и налогового учета на ОСНО.
- Опыт руководства командой бухгалтеров и организации работы отдела.
- Умение делегировать задачи, контролировать их выполнение и добиваться результата.
- Системный подход к работе: умение планировать, устанавливать приоритеты и контрольные точки.
- Способность оценивать загрузку сотрудников и эффективность процессов.
- Умение объяснять сложные бухгалтерские вопросы простым и понятным языком.
- Проактивность: способность самостоятельно выявлять проблемы и предлагать решения, не дожидаясь указаний.
Будет преимуществом: опыт работы с товарным учетом, маркетплейсами, ВЭД и автоматизацией бухгалтерских процессов.
- Официальное трудоустройство по ТК РФ.
- Стабильную белую заработную плату два раза в месяц.
- Команду бухгалтерии из 3 сотрудников.
- Возможность влиять на организацию работы отдела, оптимизировать процессы и внедрять улучшения.
- Автоматизированные процессы учета.
- Оплачиваемые обеды.
- Скидки на продукцию компании.
- Светлый офис в 10 минутах от метро «Василеостровская».