Технолог-разработчик

Дата размещения вакансии: 09.10.2026
Работодатель: ГКУ МО Центр Занятости населения Московской Области
Подольск (Московская область)
улица Фёдорова 19

Наша компания, кондитерская фабрика HMC production приглашает вас присоединиться к нашему дружному коллективу!

HMC Production – это современное предприятие по производству тортов, пирожных и веганских сладостей из натуральных ингредиентов. Мы создаём качественную продукцию и ценим каждого сотрудника. Вся ценность – внутри!

Мы ищем Технолога-разработчика!

Место работы: Подольск, ул. Федорова, д. 19. офис 208

График работы: 5/2 , 8 часовой рабочий день

Что по зарплате?

• от 80.000 до 100.000 руб. на руки

Чем нужно заниматься?

• Поиск и проработка новых видов сырья;

• Проведение контрольных выпечек и проработок с целью проверки и установления норм технологических потерь;

• Разработка рецептур кондитерских изделий от идеи до запуска в производство;

• Оптимизация рецептур/ технологических режимов производства действующего ассортимента;

• Расчет производственных рецептур и калькуляций;

• Проведение мероприятий по улучшению качества текущего ассортимента кондитерских изделий;

• Разработка ассортимента для пищевых производств в соответствии с концепцией;

• Создание новых рецептур и технологической документации (ТТК);

• Подготовка проектов к запуску, внедрение технологических стандартов и сопровождение новых позиций;

• Ведение учета сырья;

• Оптимизация себестоимости, подбор технологических решений и настройка производственных процессов;

• Обучение персонала и сопровождение команд на этапе запуска;

• Анализ ассортимента, тестирование новых решений и корректировка рецептур по результатам внедрения.

• Высшее/среднее специальное образование;

• Знание современных технологий и трендов в кондитерском деле;

• Владение техниками работы с шоколадом (темперирование, отливка, декор), карамелью, зеркальными глазурями, муссами;

• Работа с разными видами теста (бисквитное, песочное, слоёное, заварное) и начинками;

• Знание основ пищевой безопасности и аллергенов, умение адаптировать десерты под безглютеновые/безлактозные запросы;

• Организация работы отдела разработок (в подчинении 2 технолога-разработчика);

• Знание технологических карт, СанПиН, правил хранения сырья и готовой продукции, принципов ХАССП;

• Креативность, аккуратность, внимание к деталям и умение работать с натуральными ингредиентами;

• Умение вести производственную документацию: ТТК, калькуляции, заявки на закупку, учёт остатков.

Что мы предлагаем?

• Официальное трудоустройство в соответствии ТК РФ, соц. гарантии;

• Медицинский осмотр за счет работодателя;

• Обучение на рабочем месте;

• Выдача фирменной спецодежды;

• Бонусное питание (чай, кофе, продукция компании);

• Комфортная рабочая атмосфера.