Логист / Специалист по транспортной логистике

Дата размещения вакансии: 09.10.2026
Работодатель: Мацеста
Сириус
Коммунальная улица 39

MATSESTA — российский производитель натуральной косметики с собственным производством полного цикла в городе Сочи.

Мы создаём и производим косметику, развиваем собственные бренды, сотрудничаем с крупнейшими маркетплейсами, федеральными торговыми сетями, дистрибьюторами и партнёрами по всей России.

Сегодня MATSESTA — это собственная производственная площадка, современная лаборатория, сотни разработанных рецептур и команда профессионалов, которые ежедневно работают над развитием компании.

Мы продолжаем развиваться и приглашаем в команду логиста — специалиста, который возьмёт на себя организацию и контроль транспортной логистики компании.

• Организация всей транспортной логистики компании по России: от планирования перевозок до контроля доставки груза.

• Организация отгрузок готовой продукции на маркетплейсы (Wildberries, Ozon и другие), в федеральные торговые сети, дистрибьюторам и оптовым клиентам.

• Организация входящей логистики: доставка сырья, компонентов, упаковки и других материалов на производство.

• Поиск новых транспортных компаний и частных перевозчиков, постоянный мониторинг рынка транспортных услуг.

• Переговоры с перевозчиками: согласование тарифов, получение скидок, специальных условий и отсрочек платежей.

• Оптимизация логистических расходов компании, поиск наиболее экономически выгодных маршрутов и способов доставки.

• Расчёт стоимости перевозок, сравнение коммерческих предложений, выбор оптимального перевозчика.

• Контроль сроков доставки, отслеживание грузов на всех этапах перевозки.

• Подготовка и контроль транспортных и сопроводительных документов.

• Контроль счетов, актов и закрывающих документов от транспортных компаний.

• Решение спорных ситуаций с перевозчиками: задержки, повреждения, недостачи, претензионная работа.

• Взаимодействие с производством, складом, отделом продаж и другими подразделениями компании.

• Анализ эффективности логистики и разработка предложений по снижению затрат.

• Опыт работы в транспортной логистике, желательно в производственной или торговой компании.

• Знание рынка транспортных компаний и принципов организации грузоперевозок по России.

• Опыт организации сборных и отдельных грузоперевозок.

• Умение рассчитывать стоимость доставки, анализировать тарифы и находить экономически выгодные решения.

• Сильные переговорные навыки: умение отстаивать интересы компании и добиваться лучших коммерческих условий.

• Опыт работы с транспортной документацией.

• Уверенное владение ПК, Excel, приветствуется опыт работы в 1С.

• Умение работать в режиме многозадачности, быстро принимать решения и расставлять приоритеты.

• Ответственность, внимательность к деталям, организованность и самостоятельность.

• Ориентация на результат: для нас важно не просто отправить груз, а доставить его вовремя, безопасно и с минимальными затратами для компании.

• Официальное трудоустройство согласно ТК РФ.

• График работы: 5/2, с 9:00 до 17:00, выходные — суббота и воскресенье.

• Работа в офисе компании в центре Сочи.

• Заработная плата обсуждается по результатам собеседования с учётом опыта и компетенций кандидата.

• Возможность профессионального и карьерного роста.

• Работа в производственной компании с собственными брендами и широкой географией поставок.

• Скидки на продукцию компании.

• Молодой, активный и профессиональный коллектив.

Кого мы ищем?

Нам нужен не просто специалист, который умеет оформлять заявки в транспортные компании.

Мы ищем человека, который умеет считать деньги компании, вести переговоры, находить нестандартные решения и выстраивать логистику максимально эффективно.

Если вы знаете, как организовать доставку быстрее, выгоднее и без потери качества, — будем рады видеть вас в команде MATSESTA!

Уважаемые кандидаты, личное собеседование назначается после рассмотрения резюме. Мы внимательно знакомимся с каждым откликом и обязательно свяжемся с кандидатами, чей опыт соответствует требованиям вакансии.

Похожие вакансии: Сириус