Стажер цифрового офиса

Дата размещения вакансии: 09.10.2026
Работодатель: РЕХАУ
Нагорная улица 3А

РЕХАУ – производственная и инжиниринговая компания с богатой историей, культурой и традициями, сформировавшимися благодаря многолетней принадлежности к известной международной группе. При разработке продукции и решений мы опираемся на признанные международные стандарты и опыт в интересах наших партнеров и клиентов.

РЕХАУ – признанный лидер, с которым строят дома, ведут успешный бизнес, развивают карьеру, воплощают мечты.

В настоящее время мы открываем конкурс на замещение вакансии Стажера в корпоративный цифровой офис

Задачи:

• Наполнение метамодели хранилища через SQL (PostgreSQL) — вставка и корректировка справочных данных, полей маппинга.
  • Небольшие доработки на Python (скрипты-помощники, обработка данных по шаблонам).
  • Ведение документации в wiki: описание структуры, инструкции, результаты изменений.

Мы ожидаем (обязательно):

• SQL: уверенный SELECT с JOIN, WHERE, GROUP BY, CTE; понимание PK/FK, NULL, различия между изменением данных и изменением схемы.
  • Python: базовый синтаксис (функции, списки, словари, циклы, условия); умение читать и дописывать небольшой код по образцу.
  • Git: базовые команды (clone, branch, commit, создание PR) на уровне учебного проекта.
  • Аккуратность: работа по чек-листам, проверка перед записью данных, готовность задавать вопросы, а не додумывать бизнес-логику.
  • Документация: понятное оформление в Markdown (заголовки, таблицы, списки), фиксация результата и ссылок.

Будет плюсом (но не обязательно):

• Знакомство с Data Vault (hub‑sat‑link), опытом ETL, DBeaver/psql.
  • Базовый Linux (cd, ls, grep).
  • Понимание JSON/YAML.
  • Английский на уровне чтения технической документации.

• Официальное оформление, оплачиваемая стажировка
  • Компенсация обеда в здании БЦ в кафе "Гастрофабрика"
  • ДМС после прохождения испытательного срока
  • Наставника, который помогает и разбирает задачи.
  • Готовые шаблоны и чек-листы для всех типовых операций.
  • Погружение в реальную среду корпоративного хранилища данных.