Главный специалист (бухгалтер)

Дата размещения вакансии: 09.10.2026
Работодатель: Гринатом
Варшавское шоссе 46

Компания инжиниринга и строительства «ИСТОК» входит в контур организаций Госкорпорации «Росатом»

Основной вид деятельности нашей компании — это инженерные изыскания, проектирование, управления проектами строительства, а также технические консультации в областях для организаций атомной отрасли.

Мы ждем в нашу команду людей, готовых решать амбициозные задачи и участвовать в масштабных проектах!

Функционал:

• Реализация по договорам Москвы и СПб, выставление счетов на оплату по договорам;
  • Создание и ведение справочника ГАУ (создание: номенклатуры, договора покупателя, заказа покупателя, заказа на производство, этапа);
  • Начисление неустоек, арбитражных сборов, пени;
  • Анализ и списание госпошлин, оплаченных в бюджет;
  • Формирование резервов по судебным искам и резервов по сомнительным долгам;
  • Анализ задолженности (секретарь комиссии по ДЗ/КЗ);
  • Инвентаризация расчетов (секретарь ЦИК; член РИК);
  • Актуализация приказов, выпущенных отделом;
  • Согласование заявок на расходование денежных средств по графику;
  • Ответственный от отдела за документооборот и номенклатуру дел;
  • Контроль требований, отправка налоговых деклараций, статистики;
  • Проведение экспертизы заключаемых договоров на предмет исключения налоговых рисков.

О кандидате:

• Высшее образование по направлениям «Бухгалтерский учет», «Экономика» или «Финансы»;
  • Опыт работы в бухгалтерском учете не менее 3 лет (опыт в периметре ГК Росатом будет преимуществом);
  • Опыт работы с договорами крупных регионов (Москва, Санкт-Петербург) и спецификой ГАУ (Государственных автономных учреждений) будет преимуществом;
  • Отличное знание РСБУ и налогового законодательства РФ (включая оценку налоговых рисков в договорах);
  • Опыт ведения претензионно-исковой работы в части бухучета (начисление пени, штрафов, неустоек, госпошлин);
  • Навыки анализа дебиторской и кредиторской задолженности, проведения инвентаризации расчетов;
  • Знание правил ведения номенклатуры дел и корпоративного документооборота;
  • Знание программ 1С ERP, РЦК, ЕОСДО.

• Оформление по ТК РФ;
  • Заработная плата обсуждается с финальными кандидатами на собеседовании, состоит из оклада и годового бонуса;
  • Срочный трудовой договор на 6 месяцев;
  • Добровольное медицинское страхование;
  • Возможность проходить обучение в Корпоративной академии Росатома в целях карьерного и экспертного роста.