Директор по персоналу (HRD)

Дата размещения вакансии: 09.10.2026
Работодатель: HR Project
Центральный административный округ, район Хамовники, 445-й квартал
Более 6 лет

О компании

Мы — группа компаний с региональной структурой. В Москве - центральный офис (порядка 250 сотрудников).

HR-функция уже сформирована: работает команда КДП, есть рекрутинг и адаптация. Сейчас нам нужен сильный HR-лидер, который выведет HR на следующий уровень.

Это позиция не про поддержку существующего порядка. Наша цель — создать современную, управляемую и измеримую HR-систему и трансформировать корпоративную культуру.

Что предстоит делать

1. Трансформировать корпоративную культуру

Сегодня сотрудники в большей степени ориентированы на стабильность, а часть процессов сохраняет инерционность и бюрократичность.

Нам нужен HRD, который уже проходил такой путь на практике: от устоявшейся, пассивной культуры — к современной среде с инициативой, вовлеченностью, ответственностью и развитием.

Важно не просто говорить о культуре, а уметь изменять поведение, процессы и управленческие практики и видеть результат в цифрах.

2. Выстроить внутренние коммуникации

Сейчас HR-коммуникации недостаточно системны.

Нужно создать понятную систему внутренних коммуникаций, чтобы сотрудники регулярно знали:

• что происходит в компании;

• какие изменения внедряются и почему;

• каких результатов мы достигли;

• что происходит в HR;

• какие есть возможности для развития.

Хотим современный стиль коммуникации — понятный, живой, грамотный и близкий к культуре крупных технологичных компаний.

3. Управлять HR через метрики

Мы ожидаем HRD, который принимает решения не только на основе ощущений, но и на основе данных.

В фокусе — вовлеченность, качество найма, сроки закрытия вакансий, прохождение испытательного срока, адаптация, эффективность HR-команды, удержание, результаты опросов, развитие и другие показатели.

Нужно не просто собирать цифры, а видеть за ними проблемы, принимать решения и измерять эффект.

4. Повысить качество работы HR-команды

Команда уже сформирована и обучена, но отдельные ошибки продолжают повторяться.

Задача HRD — не исправлять такие ошибки лично, а выстроить стандарты, контроль качества, ответственность, обучение и управленческую систему, которая не позволяет проблемам регулярно возвращаться.

Кого мы ищем

Нам нужен HRD, который:

• очень грамотно говорит и пишет на русском языке;

• умеет выстраивать ясную, структурированную коммуникацию;

• контролирует соблюдение языковых и коммуникационных стандартов всей HR-командой;

• быстро работает и не боится высокого темпа;

• требователен к себе и команде;

• системно мыслит и умеет доводить изменения до результата;

• умеет работать с сопротивлением и менять устоявшиеся подходы;

• глубоко вовлекается в жизнь компании и понимает сотрудников;

• сочетает лидерство, эмпатию, критическое мышление и предпринимательский подход.

Грамотность и вовлеченность для нас — базовая данность HRD, а не дополнительное преимущество.

Особенно важен опыт:

• трансформации устоявшейся или бюрократичной корпоративной культуры;

• построения внутренних коммуникаций с нуля или серьезной их перестройки;

• управления HR через систему метрик;

• внедрения HR-tech и цифровых инструментов;

• управления HR-командой и повышения качества ее работы;

• работы в партнерстве с генеральным директором.

Опыт в современном digital-бизнесе будет преимуществом. Fintech — плюс.

Что предлагаем

• прямое взаимодействие с генеральным директором;

• реальное влияние на корпоративную культуру и HR-систему компании;

• возможность внедрять современные HR-инструменты и подходы;

• стабильного работодателя и масштабную структуру;

• оформление по ТК РФ;

• испытательный срок — 3 месяца;

• график 5/2, 9:00–18:00;

• работа в современном офисе (центр города);

• командировки по России примерно 3–4 раза в год на 1–2 дня.

Если вы умеете превращать HR из обслуживающей функции в полноценный инструмент развития бизнеса — будем рады познакомиться.