Data analyst

Дата размещения вакансии: 17.12.2024
Работодатель: Звук
Поклонная улица 3

Мы — музыкальный стриминговый сервис Звук, который предоставляет пользователям доступ к обширной библиотеке лицензированного аудиоконтента. Лицензирование гарантирует, что авторы и исполнители получают заслуженное вознаграждение, защищая их интеллектуальные права.

Наша команда аналитиков поддерживает отдел лицензирования, обеспечивая его данными для принятия обоснованных решений. Мы готовим регулярную отчетность для правообладателей и помогаем автоматизировать процессы, минимизируя влияние человеческого фактора. Мы стремимся к постоянному совершенствованию процессов и инструментов, чтобы поддерживать высокий уровень обслуживания и удовлетворенности всех заинтересованных сторон.

Мы ищем опытного Data Analyst, который поможет улучшить наш процесс подготовки отчетности для правообладателей. Тебе предстоит улучшать существующие скрипты, создавать новые витрины и агрегаты, а также участвовать в автоматизации данных для отдела лицензирования.

Чем нужно будет заниматься:

• Анализ, оптимизация и документация алгоритмов расчета: Ты будешь анализировать текущие алгоритмы (SQL, Python), оптимизировать их, документировать результаты и вносить изменения.
  • Исследование и изучение данных: Ожидаем, что ты будешь углубляться в изучение наших данных, искать закономерности, аномалии и дубли.
  • Разработка архитектуры данных: Ты будешь участвовать в формировании архитектуры данных, помогая с разработкой логики наполнения и хранения данных.
  • Построение и поддержка ETL-процессов: Автоматизация процессов предобработки данных, их хранения, создание витрин данных — все это будет частью твоей повседневной работы.
  • Переход на новые источники данных: Поможешь нам перенести отчетность на новые источники данных, оптимизируя процессы.
  • Разработка отчетности: Ты будешь создавать регулярные отчеты и визуализации, которые помогают принимать решения и поддерживать наше партнерство с правообладателями.

У тебя точно все получится, если у тебя есть:

• Опыт работы аналитиком данных от 3 лет;
  • Свободное владение SQL на продвинутом уровне (работа с CTE, агрегатными функциями, вложенными запросами и преобразованием данных);
  • Опыт построения витрин данных и создания регулярной отчетности;
  • Знание Python для анализа и обработки данных;
  • Умение разбираться в чужом коде, выявлять технические и смысловые ошибки;
  • Навыки поиска аномалий, дубликатов и некорректных значений в данных;
  • Опыт документирования процессов и результатов.

Будет плюсом, если ты:

• Знаком с Airflow и dbt;
  • Умеешь работать с репозиториями (GitLab);
  • Имеешь опыт визуализации данных и разработки отчетности в BI инструментах (например, FineBi, Superset, Tableau, Power BI);
  • Работал в контент-сервисах.

Если тебе интересно развиваться в команде, которая помогает улучшать продукт через аналитику данных, и ты готов принять вызов, мы будем рады видеть тебя в нашей команде!