Обсуждение города Белгород: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
avatar Василий 02 ноября 2013 в 14:15

север: На всякий случай, если собрались переезжать в этот город, почитайте комментарии к теме про переезд. Город может быть по своему…

Сто раз подумайте перед переездом сюда.
Этот город обманчив. Если вы гонитесь за климатом и продуктовыми ценами, хорошо. А если ко всему вам хочется купить, снять квартиру, дом, устроиться на работу то спешу вас обрадовать. Работы нет. Если есть то зарплата 12-15. Цены на аренду квартир бешеные.
Одни агенства, частника не найдете, такие условия. Много мошеннических схем.

Картинка профиля fire- Белгород 02 ноября 2013 в 17:40

Анна: Не город, а колхоз имени » Срок лет без урожая». Дерьмо покрытое тротуарной плиткой. Злобные завистливые морды. Медицина -…

Не нравится — никого не держат. Про культуру товарищей с севера тоже могу много рассказать, но воспитание не позволяет.

Картинка профиля галина круглова- Уфа 02 ноября 2013 в 18:17

Василий: Сто раз подумайте перед переездом сюда.

Спасибо за ответ, все больше убеждаюсь что Белгород — это надо подумать и все взвесить.Да отзывы не очень лестные.Вот думаю Белгород сменить на Самару там и знакомые есть и не очень климат отличается .И с работой может по проще, но цены аховые на жилье ,даже страшно.

Картинка профиля галина круглова- Уфа 02 ноября 2013 в 18:27

vbc: Галине Кругловой. Знаете кому хорошо в Белгороде? Питерским пенсионерам, как моя тетка. Она сдает свою питерскую квартиру за…

Спасибо за ответ.Да я люблю цветочки огурчики, но на одном огороде не проживешь и я еще не пенсионерка и такого дохода не будет ,поэтому придется искать что то более подходящее. Где можно и заработать и не так холодно и с экологией ни так плохо как в Новосибе. Как вы смотрите на Самару.Здесь в Казахстане я живу нормально охото чтобы и в России было хорошо.

Картинка профиля алла- Магадан 03 ноября 2013 в 01:14

Всем культурным приезжим (особенно «высококультурным») надо срочно валить из Белгорода. Иначе задохнётесь либо от вони, либо от возмущения.

Картинка профиля Лена- Белгород 04 ноября 2013 в 12:03

Прочитала отзывы, так прям ужаснулась. Переехали сами сюда 4,5 года назад с Дальнего Востока. Кто хочет работать — работу найдёт (впрочем, как и везде). Зар.плата небольшая, но не меньше , чем на ДВ , а цены на продукты и квартплату — меньше.

Переезжали немало и могу сказать , что люди везде одинаковые. Есть злобные , а есть и отличные. То, что сибиряки и дальневосточники, какие-то особенные люди — не замечала (везде есть быдло, хамы и равнодушные).

По началу очень сильно раздражала местная речь с фрикативным «Г» и словом » шо», вместо «что».

Если квартиру снимать в Белгороде, то однозначно дешевле, чем на Дальнем Востоке (даже в самом захолустном городишке).

Кто пишет такие ужасные комментарии, просто сами злобные, завистливые и негативные люди и точно — не «высококультурные». А то, что есть какие-то отрицательные моменты в городе….., так в каком городе всё идеально? Не рассказывайте сказки!)))

Картинка профиля Лена- Белгород 04 ноября 2013 в 12:14

Юрий: Люди в этом городе злые,никто тебе тут не поможет каждый сам за себя. Город говно.

В вашем городе вам любой поможет!))). Сама с ДВ-родилась там и жила до 45 лет, а сейчас в Белгороде. Люди везде есть поганые и на ДВ и в Сибири (хоть сложилось мнение о том , что сибиряки и дальневосточники отличный народ. бред полнейший, сказки).Вы вот сам, какой-то не очень добрый- всех людей с Белгорода одинаково злыми называете.

Картинка профиля Лена- Белгород 04 ноября 2013 в 12:19

Сама с ДВ-родилась там и жила до 45 лет, а сейчас в Белгороде. Люди везде есть поганые и на ДВ и в Сибири (хоть сложилось мнение о том , что сибиряки и дальневосточники отличный народ. бред полнейший, сказки).Вы вот сам, какой-то не очень добрый человек- всех людей из Белгорода одинаково злыми называете.

Картинка профиля Лена- Белгород 04 ноября 2013 в 12:28

Дамир: Особо то делать и нечего в городе.
Ну а то что пишут,что покрыт плиткой,ну и хрен с ней с плиткой,её что кушать.
Клубы-полный…

Это и понятно , что город не столичный. Вообще-то любителей клубов не так то уж и много.) Кому по клубам надо , то пожалуйста в столицу нашей родины!), хотя там тоже с охраной не «айс»!))). И не надо ссылаться на каких-то там мистических проверяющих из Москвы (это по поводу образования). Тоже почитайте различные рейтинги и статистику.

Картинка профиля Лена- Белгород 04 ноября 2013 в 12:32

Андрей: Попробуй поживи в Курске,Воронеже посмотрим как ты запаеш в этих глубинках,хочешь шикарные клубы кати в Москву или ты там 100лет…

Очень грубо. Подозреваю , что вы сам не являетесь белгородцем . Вы просто спамер. Хотите лишний раз доказать всем , что Белгород -это город , где живёт одна быдлятина.

Картинка профиля Лена- Белгород 04 ноября 2013 в 12:43

Светлана: Спасибо автору за интересный рассказ о городе. А вот комментарии приезжих просто потрясают. Люди приехали жить и хают город,…

Согласна с вами полностью , только вот думаю, что гадости пишут ,как раз то, не приезжие в Белгород, а просто спамеры , которые даже и не были в городе. Это их работа — сидеть и строчить плохие комментарии из далёких нам городов и получать за это деньги (сейчас и такая работа есть). Делаю такой вывод из того , что когда сами переехали сюда , стали знакомиться с людьми(кстати , большинство из них оказались приезжие — процентов 80 не родились в Белгороде ), так вот, все без исключения очень довольны городом! Меня лично ,единственное , что напрягало сначала -это речь местных(а их , как выяснилось не так то и много): фрикативное «Г» и «ШО» вместо «ЧТО». Ну да, как то не по-русски!)))

Картинка профиля галина круглова- Уфа 04 ноября 2013 в 12:47

Вот Вы все пишите кто хорошее, кто плохое,ведь у каждого города есть и то и другое.А в общемто по большому счету для 400000 тысяч жителей

Картинка профиля галина круглова- Уфа 04 ноября 2013 в 12:53

это родной дом и еще много людей стремится в Белгород. Почему бы не затронуть такое — как с больницами и экологией раковыми заболеваниями ,какое лечение платное какое бесплатное ведь это региональный областной город и все жители близ лежащих городов и поселков этого города едут в Белгород за квалифицированной помощью.

Картинка профиля Лена- Белгород 04 ноября 2013 в 12:54

Курянин: Меня все время добивают наши соседи. Вы в Курск съездите посмотрите, вот там быдло, вот там помойка. Как будто…

Не злитесь вы так на высказывание Светланы. Она же подписала :» Да простят меня куряне. Я Белгород не идеализирую.» И про церкви Белгородские она тоже не говорила , что это сильно круто и про Ваши Курские ценности ничего негативного не писала.Она в целом писала, о том , что не такой уж и поганый Белгород , как про него пишут непонятно кто.И людей она приезжих не хаяла , а даже в итоге написала: «…..А народ в Белгороде разный. Подумайте о том, что город был разрушен во время войны до основания. И жителей в нём осталось 150 человек. Так из кого сейчас состоит население города? Правильно! ИЗ ПРИЕЗЖИХ!!!» Она только , видимо обидела Вас тем, что Курс грязноватый город. Не обижайтесь.

Картинка профиля Лена- Белгород 04 ноября 2013 в 13:12

С севера: Все отзывы приезжих абсолютно правдивы. Нужно здесь пару лет пожить, чтобы понять, что из себя представляет местное население….

Причём тут :»За базар не отвечают.»? А местного населения (которое здесь именно родилось) — не так уж и много. Я сама приехала с ДВ и ничего плохого о белгородцах сказать не могу.На ДВ все люди тоже , скажу вашими словами:» Каждый сам за себя. » Родилась там и прожила до 45 лет. А то , что белгородцы улыбаются в глаза , так это же не плохо (недавно тут же где-то в комментариях писали, что в Белгороде люди не улыбаются))), что лучше бы , если при встрече с новым человеком , они бы вас облаяли и показали зловещий оскал??? Чушь , какая-то!Миф это всё , что дальневосточники и сибиряки очень порядочные люди (в Сибири и на ДВ тоже ,в своё время, переехало население из центральных районов нашей необъятной родины и это были не только политические заключённые , но и простые зеки и их было не мало!)

Картинка профиля Лена- Белгород 04 ноября 2013 в 13:16

Надежда: Вот мне интересно. В Белгороде же очень много приезжих и много из Сибири, вы почему каждый сам за себя, почему не поддерживаете…

Везде одна и та же проблема! По всей стране! Согласна. Про сибиряков и дальневосточников- это всё МИФ! Сама от туда.

Картинка профиля Лена- Белгород 04 ноября 2013 в 13:21

Сергей: Тон комментариев местных все сказал о белгородцах. Спасибо! Не поедем к вам.

Да это вам ,как раз , и не белгородцы писали. Зря вы так о всех белгородцах судите по высказываниям СПАМЕРОВ! Деньги зарабатывают на таких хамских комментариях. Кто-то это спонсирует просто. Есть сейчас и такая работа!))) А выводы о городе и о горожанах надо делать не из комментариев, а из личного общения и осмотра города. Приезжайте!)

Картинка профиля Лена- Белгород 04 ноября 2013 в 13:39

Александр: Надо жить там где родился! И проблем будет меньше и решить их легче! Сам пожил в чужом городе и понял что это идиотизм уезжать из…

Зачем так грубо? Почему «неудачники»? У большинства людей всё нормально складывается после переезда на новое место жительства. Так можно сказать и про тех людей , которые боятся свой нос высунуть из своей норки! Тоже можно сказать » трусы и неудачники». У каждого своя жизнь и решения в жизни. Я , например , родилась на Дальнем Востоке и прожила там до 45 лет. Мои предки переехали на ДВ с разных мест центральной России. Получается, что моя настоящая, коренная родина -это места центральной России. Почему я не могу вернуться на родину моих предков? Почему я всю свою жизнь должна доживать в холоде, раз я там родилась? Почему в более комфортных условиях должны жить только»избранные»? Почему я должна жить на родине нанайцев? Кого всё устраивает на ДВ и Сибири- пусть живут! Это даже хорошо- надо охранять границы страны.Пусть все люди живут , там , где им комфортнее и не надо называть их «неудачниками». Другое дело- нет средств , что-бы перебраться в более благополучное место. «Неудачники»-это тогда те, кто хотел бы переехать , но не может. И таких людей , мне лично, искренне жаль.

Картинка профиля Лена- Белгород 04 ноября 2013 в 13:45

Ира: Типичный ответ белгородского хамства. Только и умеют всех посылать подальше. Добро пожаловать-белгород!

это не белгородское хамство-это СПАМЕРЫ. Люди, которые пишут именно в таком хамском виде свои комментарии , просто зарабатывают деньги. Сейчас и такая работа существует!) Не обращайте внимание на такие отзывы.

avatar Алекс 05 ноября 2013 в 12:36

почитал отзывы и обалдел, до сих пор слышал про город только положительные отзывы. Я живу в г. Ухта, Республики Коми. Рассматривал Ваш город как один из вариантов для переезда с севера (лет через пять, ближе к пенсии), хотел бы почитать отзывы моих земляков, знаю, что в г.Белгород переехало много Ухтинцев. Жду отзывы.