Здраствуйте
мне 24 года, жене 25, сам без образования, жена специалист архивист и получает второе -бакалавр лингвист
есть 2 собаки ( в некоторые страны запрещен ввоз домашних животных из России)
Есть ли шанс уехать из России? куда это возможно сделать и как?
Нам нужна не теплая страна, далекая от политики мировой арены( где тихо и спокойно и не начнется никаких войн)
Очень хотим уехать, но думаем что я без образования никому не нужен буду ( есть опыт в ремонте машин, но никаких бумажек подтверждающих это нету) да и образование жены врятли пригодится, мы не ищем карьерных лестниц, огромных зарплат, саморазвития, образования, нам нужен тихий уголок, где сможем разводить наших собак, заводить детей и не думать что завтра очередной кризис, война и на улицу выйти страшно
есть капитал на покупку дома и первое время жизни
Бывшее снг не интересует, язык страны выучить не проблема
помогите советом, как, куда и что, заранее спасибо
andreykota: Здраствуйте…
По образованию получается, что у вас обоих оно ТАМ не нужно. Без зарплаты Вы нигде не сможете заводить детей и разводить собак. Насчёт войны-зря боитесь;это бред. А кризисы они везде бывают, и страшны только для тех, кто не имеет специальности. Нужно приобретать хорошую специальность, Вы молоды -всему научитесь.
andreykota: Здраствуйте
есть 2 собаки (в некоторые страны запрещен ввоз домашних животных из России)
Есть ли шанс уехать из России? куда это возможно сделать и как?
Нам нужна не теплая страна, далекая от политики мировой арены (где тихо и спокойно и не начнется никаких войн)
Очень хотим уехать, но думаем что я без образования никому не нужен буду (есть опыт в ремонте машин, но никаких бумажек подтверждающих это нету) да и образование жены врятли пригодится, мы не ищем карьерных лестниц, огромных зарплат, саморазвития, образования, нам нужен тихий уголок, где сможем разводить наших собак, заводить детей и не думать что завтра очередной кризис, война и на улицу выйти страшно
есть капитал на покупку дома и первое время жизни
Бывшее снг не интересует, язык страны выучить не проблема
помогите советом, как, куда и что, заранее спасибо
Жена после окончания может без экзаменов поступить на магистратуру почти на любую специальность, за исключением престижных. Вы можете капитал — это 6000−7000 евро в первый год положить на счет (сумма для Финляндии-Швеции), только в этом случае вам дадут визу, иначе откажут. Этим капиталом вы докажите в посольстве, что можете себя содержать.
Без образования это как? 9 классов школы что ли?
Найдите в ВК группу «Пора валить», почитайте там о Словакии. Там проще попасть. Вам надо учиться. Язык близкий — 6 месяцев учите словацкий, потом обучение в Вузе (бесплатно для иностранцев), также есть в Польше бесплатное обучение и в Германии. Да и в некоторых других. Вам дадут студ визу.
На самом деле, если есть возможность. то конечно же стоит ехать. Правда сам переезд, это так сказать, процедура не из легких. Первый момент, это получить визу. А для этого нужны основания — приглашение, работа, обучение. Просто от приглашения родственников, максимум, что можно получить — это гостевую визу. Переезжая на длительный срок, нужны более веские основания, например, устройство и приглашение на работу. У меня на ПМЖ в Канаду переезжала сестра. Они не сами все оформляли, они обращались в компанию, которая помогает в этом canadago.ru, там и помогли выезжать на основе приглашения на работу. При чем они полностью помогли и найти работодателя, и оформить им все разрешения и документы. Уже год там живут, сестра там же работает, у мужа бизнес, через несколько лет будет возможность получить вид на жительство.
переехать в другую страну можно, только надо не просто наобум, а точно знать что там есть где жить и где работать