Его величество КМВ

Сообщения
Ната-точка- Красноярск 24 июля 2019 в 15:18

Что то фото особо и нет,оказывается. Так, видео, и весной вот пара

Вложения:
Картинка профиля Елена- Пятигорск 26 августа 2019 в 06:54

Живу в Пятигорске всю свою жизнь (29 лет). Могу сказать, что это самый приспособленный город на КМВ в плане работы, учебы, развитости и комфортности. Климат у нас хороший, зима теплая, с каждым годом облик города преображается, на улицах чисто, красивые пейзажи вокруг, адекватные цены в кафе, в сезон можно полакомится фруктами и овощами по адекватным ценам. Вокруг красоты Кавказа, можно уехать на выходные в горы КБР или КЧР, а это Уллу Тау, Домбай, Дамхурц, Бермамыт, Архыз, Джилы-Су и т.д, все это находится на расстоянии 2-5 часов езды, непередаваемые ощущения от поездок.
Касаемо работы, не стоит ждать от провинциального города множества интересных свободных вакансий,если хочется благ, приходится крутиться, возможности есть везде, на блюдечке их не подают. Контингент разнообразный, очень много людей из соседних Республик, если не зацикливаться на этом, то можно их даже не замечать, это дело привычки. Для того чтобы понять подходит Пятигорск для проживания или нет, нужно пожить здесь немного,так как ожидания и потребности у всех разные. Я люблю Пятигорск, лично мне здесь комфортно, не представляю своей жизни без горного пейзажа. Люблю путешествовать, бывать в Мегаполисах, но все равно в родной город все также тянет.

Вложения:
Картинка профиля Любовь 28 ноября 2022 в 02:38

Андрей77: Посмотрите на Ессентуки ещё.

А можно про Ессентуки поподробнее, пожалуйста?)

Картинка профиля seabee- Новосибирск 04 декабря 2022 в 07:24

Кто же напишет. Все в шоковом состоянии. При том в большинстве городах сейчас цены идут вниз, а в КМВ держатся или растут.

Картинка профиля Al- Одинцово 04 декабря 2022 в 12:19

seabee: … в большинстве городов сейчас цены идут вниз, а в КМВ держатся или растут.

Цены снижаются/растут — на что, на сколько (%)?

Картинка профиля seabee- Новосибирск 04 декабря 2022 в 19:09

Извиняюсь ошибся. Но все равно район КМВ сложный по выбору.

Картинка профиля тов.Вальтер- Новороссийск 05 декабря 2022 в 16:22

Елена: Живу в Пятигорске всю свою жизнь (29 лет). Могу сказать, что это самый приспособленный город на КМВ в плане работы, учебы, развитости и комфортности. Климат у нас хороший, зима теплая, с каждым годом облик города преображается, на улицах чисто, красивые пейзажи вокруг, адекватные цены в кафе, в сезон можно полакомится фруктами и овощами по адекватным ценам. Вокруг красоты Кавказа, можно уехать на выходные в горы КБР или КЧР, а это Уллу Тау, Домбай, Дамхурц, Бермамыт, Архыз, Джилы-Су и т. д, все это находится на расстоянии 2−5 часов езды, непередаваемые ощущения от поездок.
Касаемо работы, не стоит ждать от провинциального города множества интересных свободных вакансий, если хочется благ, приходится крутиться, возможности есть везде, на блюдечке их не подают. Контингент разнообразный, очень много людей из соседних Республик, если не зацикливаться на этом, то можно их даже не замечать, это дело привычки. Для того чтобы понять подходит Пятигорск для проживания или нет, нужно пожить здесь немного, так как ожидания и потребности у всех разные. Я люблю Пятигорск, лично мне здесь комфортно, не представляю своей жизни без горного пейзажа. Люблю путешествовать, бывать в Мегаполисах, но все равно в родной город все также тянет.

да, действительно. регион пригодный для житья.

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 18 декабря 2022 в 13:07

Картинка профиля Max- Санкт-Петербург 18 декабря 2022 в 13:23

Владимир (Ангрен): Всем ДВС! Без всяких предисловий и описания желания переехать в Пятигорск есть вопросик-можно купить домик в районе 4 млн? Мы с женой вдвоём, пенсионерим. Всем мерси!))

В станице какой нибудь в часе езды от Пятигорска. В самом то нет конечно.

Картинка профиля Александр- Нальчик 31 января 2023 в 01:22

За 4 млн. бублей? В Минеральных Водах — вполне. Город хоть и не имеет курортного статуса, но вполне уютный. Если есть желание заиметь участок побольше — это пригороды типа «5й километр», Иноземцево, Горячеводская и далее в сторону Георгиевска — Константиновская, Лысогорская, Незлобная… Расстояния небольшие. но автомобиль желателен. И желательно избегать новостроек. Лучше купить старую обжитую саманную хату, чем новенький домишко из… овна и палок.

svetlana- Омск 10 февраля 2023 в 20:20

Картинка профиля Александр- Нальчик 01 марта 2023 в 00:20

svetlana: Странно. Наблюдаю вас уже который год, что вы топите за Ахтари, а тут на тебе, домик в КМВ. Интересно

Ахтари? это ж дырища ещё та…(так мне сказал родственник, отслуживший в Ахтарях до пенсиона и тут же переехавший в Ейск)

id209011955 21 марта 2023 в 13:13

Здравствуйте. Прошлась по пабликам о переезде на ПМЖ, не нашла комментарии на один очень волнующий именно меня вопрос. Хотелось бы узнать мнение именно переехавших в регион КМВ из более северных регионов (так как местные уже адаптированы) о климате летом, в частности:
сильно ли жарко и как много жарких дней за лето, как переносится жара, как долго шла акклиматизация, какие могут обостриться заболевания?
Меня не так заботит инфраструктура и работа, как именно погодные условия, так как жара переносится хуже чем холод.
Спасибо за комментарии.