планирую переехать, и не так давно наткнулась на вот этот чудный город,может есть тут его местные жители или люди,которые там однажды бывали,расскажите про него подробнее и побольше пожалуйста))
Есть. Жил там лет 10 и сейчас периодически приезжаю в гости.
Достаточно маленькое количество кафешек(цены там примерно как в недорогих московских)
Пешком неплохо гулять в старом городе и в районе с названием Колычево(там набережная). Это не очень большие районы, но довольно красивые.
Есть недалеко(смотря в какой район коломны переезжаете) лес, куда часто ходят на природу.
Еда на рынках заметно дешевле и лучше чем в Москве.
Есть пара средних размеров ТРЦ в центре города (в мегу лучше ехать в Рязань чем в москву т.к. товары те же, но без пробок и ближе)
Стоимость жилья в новостройке около 3500000 2х комнатная квартира.(Знакомые как раз покупают в свежепостроеном доме)
Я думаю, лучше вам задать мне какие то определённые вопросы
Это хорошо, что житель города сразу не написал каких-либо отрицательных черт города. Предполагаю, это можно трактовать так, что от города остались только положительные впечатления, и это хорошо!)
сам думаю тоже туда переехать.
Отличный город! Мы с супругой в прошлом году приезжали в Коломну, взяли экскурсионный тур по городу — очень красиво и интересно, фабрика пастилы- это что то!
RomanP:
Отличный город! Мы с супругой в прошлом году приезжали в Коломну, взяли экскурсионный тур по городу – очень красиво и интересно, фабрика пастилы- это что то!
Съездить на экскурсию и жить в городе, это несколько разные вещи, согласитесь? На мой вкус городок довольно спокойный, со своим каким-то ритмом жизни. Люди мне встречались в основном хорошие, дружелюбные, но я тоже проездом там был.
У меня друзья недавно уехали из Коломны. но очень об этом жалеют, даже поговаривают о том, чтобы вернуться. Город необычный и чем- то просто влюбляет в себя жителей. Вы попробуйте, поживите в нем, если есть такая возможность, и сразу определитесь.
В Коломне была проездом, но городок запомнился. Он именно из тех городов, в которые неприменно хочется вернуться. Поражает город еще наличием церквей и храмов. Особенно запомнился Михаило-Архангельский храм.
Замечательный городок, очень красивый. Родственники там живут, одни правда жалуются, что работы нет, а другие дело свое открыли и зарабатывают, им некогда жаловаться. Все зовут к себе, переехать. Но на это тяжело решиться.
С работой в Коломне плохо, зарплаты низкие провинциальные. Население в своём большинстве ездит на работу в Москву. Выводы делайте сами стоит ли туда переезжать.
Всем здравствуйте! Мы семья из 3-х человек. Планируем в будущем переехать поближе к столице, рассматриваем Подмосковье, пока… Коломна на данном этапе на первом месте. Подскажите, на сколько сильно хромает экология города, качество жизни,образование, эконом. развитие, , работа и з\п?
Может есть наиболее благоприятные города в Подмосковье?
Желающим переехать в Коломну есть предложение по недвижимости.
Мы уехали за границу и продаём свой благоустроенный 2-эт коттедж.
Кого заинтересует пишите в личку, с удовольствием отвечу!
Веточка затихла. Подскажите, как сейчас в Коломне живётся?