Города для жизни.

Сообщения
Картинка профиля Елена Елена 25 февраля 2021 в 17:32

Исследование института территориального планирования «Урбаника». Объектами внимания стали 100 городов России, население в которых превышет 173 тысячи человек. Основной источник для составления рейтинга – данные Росстата. Эксперты оценили качество городской среды (экология, транспортная доступность, обеспеченность жильем, освещенность и другие), а также стоимость различных услуг (уровень текущих расходов и стоимость ЖКУ, приобретение собственного жилья и аренда однокомнатной квартиры, покупательная способность).
Как отмечают в пресс-службе администрации города, в результате эксперты пришли к выводу, что наиболее доступными для жизни являются 27 городов из 100. В десятку лучших вошли Краснодар, Сургут, Тюмень, Санкт-Петербург, Москва, Мурманск, Тверь, Уфа, Магнитогорск, Южно-Сахалинск.
https://www.rbc.ru/business/24/02/2021/602be12e9a79473e8b71ff6d

Картинка профиля Елена Елена 25 февраля 2021 в 17:35

Рейтинг городов в десятке лучших и аутсайдеров

Вложения:
Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 25 февраля 2021 в 20:55

В своё время воронежский «Факел» играл в Высшей лиге, и занимал последние места в таблице, но по игре не уступал лидерам чемпионата — это о чём нибудь вам говорит? Думаю, что нет. Так
же и о статистике, приведённой выше.
Что такое «город для жизни»? Для какой жизни? Кому?
Одному — тусняк/движуха, образование, бизнес, квартира…
Другому — тихо/спокойно, рыбалка, огород, природа/яблоньки/вишенки, домик частный…
Образ жизни индивидуума(семьи в т.ч.) и «город для жизни» — как и чем связывать? Какие цели, какие приоритеты, чем мотивирован тот или иной выбор ПМЖ? А тут, бац — статистика…
Вам нужно что-то среднее по больнице, или своё-родное, пусть и на новом месте?
Своей ли головушкой соображаем, имеем ли своё видение, чувствуем ли своей «чуйкой»(имеем ли мудрость, сиречь чувственный и реальный опыт жизненный)?

Картинка профиля Sh-a-d- Омск 26 февраля 2021 в 09:04

Елена Елена: В десятку лучших вошли Краснодар, Сургут…

отличный рейтинг! В Сургуте глаза лопаются от холода, а в Краснодаре от жары!

Картинка профиля Alexey_Urfo- Екатеринбург 26 февраля 2021 в 20:34

Есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика. Еще есть средняя зарплата по России, когда простые работяги получают 15тр, а руководители 300+. Но средняя то зарплата 50 получается…)
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. В лучшем случае, только 3 города из предложенного списка претендуют на что то, и это не твери-тюмени-магнитогорски.

Картинка профиля Андрей77 27 февраля 2021 в 07:15

Елена Елена: Исследование института территориального планирования «Урбаника». Объектами внимания стали 100 городов России, население в которых превышет 173 тысячи человек. Основной источник для составления рейтинга – данные Росстата. Эксперты оценили качество городской среды (экология, транспортная доступность, обеспеченность жильем, освещенность и другие), а также стоимость различных услуг (уровень текущих расходов и стоимость ЖКУ, приобретение собственного жилья и аренда однокомнатной квартиры, покупательная способность).
Как отмечают в пресс-службе администрации города, в результате эксперты пришли к выводу, что наиболее доступными для жизни являются 27 городов из 100. В десятку лучших вошли Краснодар, Сургут, Тюмень, Санкт-Петербург, Москва, Мурманск, Тверь, Уфа, Магнитогорск, Южно-Сахалинск.
https://www.rbc.ru/business/24/02/2021/602be12e9a79473e8b71ff6d

Если вы не в курсе, рейтинговые агентства обращаются к администрации городам с вопросом, кто сколько заплатит. Краснодар на 1 месте — не смешите меня.

Картинка профиля Александр- Нальчик 27 февраля 2021 в 07:55

Как можно качество и доступность комфортной жизни измерять исключительно деньгами ? Жизнь — это не спринтерский забег и к финишу житель любого северного города или города с плохой экологией , с плохой водой и некачественной едой становится старой развалиной , а вот тут уже любые деньги не помогут , а лишь облегчат процесс доживания…Съездить в магазин ,( обычный магазин хоз.товаров) купить там условные три гвоздя и вернуться обратно — 4 часа отобрал у меня из жизни Краснодар. Вот такой » комфорт» ))) Мурманск …это вообще Заполярье — северные сияния , полярная ночь , пурга и дорожные заносы зимой и полярный день ( та ещё вешалка) летом. Сургут : морозы — 50 , а — 30 уже оттепель ))) Кто это рейтинг составлял ? Повесить дурака ! Пусть помучается , как жители Магнитки…

Картинка профиля Южанка- Краснодар 27 февраля 2021 в 12:33

А я вот согласна с рейтингом. Сын с семьей живет в Сургуте — ему город очень нравится. И Тюмень он хвалил. Красивый и зеленый город, как он рассказывал. Напоминает ему Краснодар. Так что, я считаю, что в комфортных для жизни городах живем. Ну а то, что холод там, так он компенсируется зарплатами. Про краснодарскую жару тоже всем говорю, что она не все лето, потерпеть можно. Тем более, что новые троллейбусы и трамваи городские власти закупили, они с кондиционерами. В автобусах тоже стоят. Все магазины и ТЦ со сплитами. Зато какая красота весной и летом — глаз не оторвать от цветущих деревьев и кустарников.

Картинка профиля Инесса- Севастополь 28 февраля 2021 в 00:39

Южанка: А я вот согласна с рейтингом. Сын с семьей живет в Сургуте — ему город очень нравится. И Тюмень он хвалил. Красивый и зеленый город, как он рассказывал. Напоминает ему Краснодар. Так что, я считаю, что в комфортных для жизни городах живем. Ну а то, что холод там, так он компенсируется зарплатами. Про краснодарскую жару тоже всем говорю, что она не все лето, потерпеть можно. Тем более, что новые троллейбусы и трамваи городские власти закупили, они с кондиционерами. В автобусах тоже стоят. Все магазины и ТЦ со сплитами. Зато какая красота весной и летом — глаз не оторвать от цветущих деревьев и кустарников.

Сургут и Тюмень заслуженно в списке лидеров, но Краснодар….. Краснодарская адская жара там не все лето, а еще и часть весны захватывает и часть осени тоже. В мае там может быть уже +30, а в сентябре еще +30. А потерпеть +40 и плавящийся под ногами асфальт почти пять месяцев весьма сложно.

Картинка профиля Южанка- Краснодар 28 февраля 2021 в 09:40

Инесса, Вы, живя в Севастополе, рассказываете мне о краснодарской жаре? Это просто смешно. Июнь очень часто вполне комфортный месяц, июль и август да, жаркие, но зачем ходить по городу в самое пекло, я не совсем понимаю. Поэтому не рассказывайте страшилки человеку, прожившему в Краснодаре почти 50 лет.

id341541772- Краснодар 02 марта 2021 в 14:18

С Инессой полностью согласна.Если есть возможность сидеть с мая по сентябрь включительно под сплитом,замечательно, а если надо работать, то здоровье должно быть железным.

id341541772- Краснодар 02 марта 2021 в 14:25

Тем более, что новые троллейбусы и трамваи городские власти закупили, они с кондиционерами. В автобусах тоже стоят.Не смешите. Из 10 работает в одном, в остальных они либо не работают либо не заправлены. Приходится летом ездить из Фестивального в Комсомольский.

Картинка профиля AJ- Анапа 02 марта 2021 в 15:31

В городе Нью Йорк климат аналогичен Краснодару, разница 1 градус по всем месяцам, но надо поискать ещё американцев кто жалуется на «сверх жаркий» климат Нью Йорка. Ещё мне не понятно мнение что в приморских городах Края супер комфортнее летом чем в Краснодаре. Да бывают дни комфортнее, а бывает и наоборот из-за высокой влажности на море, по мне разница обычно не так уж велика.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 02 марта 2021 в 19:32

Я много лет прожил в жарком климате, где плюс 43 считалось обычной летней температурой. И чтобы попасть в Краснодарский край я путь держал не с севера на юг, как все, а наоборот, с юга на север. По всем параметрам я самый, что ни на есть офигеть как привыкший к зною человек. Но вот летом в Краснодаре даже мне немного неуютно. Пекло, высокая влажность и плюс пробки на дорогах. Нафиг нужно такое счастье? Лучше поискать место поближе к горам. Там вечерами прохладнее, чем в Краснодаре. Или сразу готовьтесь к тому, чтобы из дома со спилит системой быстро перебраться в автомобиль с хорошим кондеем, а из авто в торговый центр. И не вздумайте в самую жару без панамки долго шляться по громадной парковке в поисках своей черной машины, в которой нет кондера.

Agent 007 02 марта 2021 в 21:11

Кисловодск форева !!

Картинка профиля Инесса- Севастополь 06 марта 2021 в 00:39

Южанка: Инесса, Вы, живя в Севастополе, рассказываете мне о краснодарской жаре? Это просто смешно. Июнь очень часто вполне комфортный месяц, июль и август да, жаркие, но зачем ходить по городу в самое пекло, я не совсем понимаю. Поэтому не рассказывайте страшилки человеку, прожившему в Краснодаре почти 50 лет.

А я вас не стращаю! Моя приятельница уехала в Узбекистан и прожила там 8 лет. Вернулась она летом. Ей казалось, что ночью в +25 холодно!!!! Она почти месяц ночью укрывалась зимним одеялом — потом постепенно акклиматизировалась.
Но в Краснодаре реально летний климат это знойное пекло, что уже не раз обсуждалось в разных ветках сайта.

Картинка профиля Александр- Нальчик 06 марта 2021 в 17:30

Краснодыр — это жаркая липкая духотень , где даже местные старожилы изнывают . характеризуя летний климат на местном наречии : » дЫхать нечем !» А сиесту вроде как не собираются внедрять. Хороший летний зной с ветерком , который переносится легко и запросто — это Ставрополь с гораздо лучшими условиями для проживания. Почему его нет на первых местах «рейтинга» — вопрос…

Картинка профиля Южанка- Краснодар 06 марта 2021 в 19:04

Меня всегда поражают люди, которые всячески стараются принизить другой город, переделывая даже само название. Не иначе как от зависти так пишут. Другого объяснения этому явлению я не вижу.А люди едут и едут сюда, и город постоянно лидирует в разных рейтингах. Вот опять на первой строчке рейтинга городов, где можно начинать жизнь «с чистого листа» .

Картинка профиля Александр- Нальчик 06 марта 2021 в 21:16

Южанка: Меня всегда поражают люди, которые всячески стараются принизить другой город, переделывая даже само название. Не иначе как от зависти так пишут. Другого объяснения этому явлению я не вижу.А люди едут и едут сюда, и город постоянно лидирует в разных рейтингах. Вот опять на первой строчке рейтинга городов, где можно начинать жизнь «с чистого листа» .

Я почти 20 лет проработал с кубанцами. Название «Краснодыр » употребляли именно они…)))Без обид…А тот факт , что » едут и едут» объясняет и подтверждает наличие стадного чувства и среди хомо сапиенс. Я уже спрашивал : «Вы зачем детей в Краснодар отправили? Так все ж едут…» Бараны ,чо…))) Про рейтинги : не смешно…доверять рейтингам — себя не уважать. Еще несколько лет назад руководители всех городских служб жизнеобеспечения Краснодара через газету «Аиф» чуть не с воплями обращались к россиянам :» Хватит сюда уже ехать !!!» Город проектировался и строился как промышленный центр Кубани на 700 тысяч жителей максимум (!!!) Сейчас их ( жителей) в два раза больше. А канализационные трубы ( и все прочие) не стали в два раза больше в диаметре. Вот и всё…Какой дурак составил этот рейтинг — большой вопрос.

Картинка профиля Сергей-М 08 марта 2021 в 15:39

Александр:
Какой дурак составил этот рейтинг — большой вопрос.

Ясно же написано – фирма Урбаника, 15 чел неизвестно какого образования и квалификации. Такая у нас сейчас «наука». А люди ей верят и оказываются в дураках.
Есть настоящая наука, которая знает, как составить объективный рейтинг. Но ее не спрашивают, а лезут всякие шарлатаны ради собственного пиара.
Кстати, доказано (наукой), что всегда можно подобрать набор критериев оценки таким образом, чтобы на первом месте оказался любой выбранный заранее паршивый городишко.
Так что надо смотреть, кем и в чьих интересах составляются те или иные рейтинги.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь