Хотим переехать из Екатеринбурга….

Сообщения
Николай- Екатеринбург 21 января 2021 в 10:23

Ищем место для переселения из Екатеринбурга интересует климат не жаркий (средняя +25 град.) и не холодная зима до -10 (на Урале 6-7 мес. зима- задолбала). Поселится хотим в частном доме в социально-развитом поселке максимум в 20 км от областного центра. Рассматриваем Воронежскую область…. пока…. Но какие есть альтернативы Воронежу? Хотелось бы чтоб река, лес был и климат, но в черноземье с лесом не густо. Умирающий регион тоже не хочется, так как есть свой бизнес. Рейтинг сайта как то не впечатляет на первых местах Юг, где нет воды и жарища. У нас многие с Екатеринбурга — КрымНашевцы кого не послушай туда стремятся. Может на сайте есть люди с Урала и Сибири кто переехал в умеренный климат и есть отзывы? (особенно в сельскую местность)

Картинка профиля AV- Воронеж 21 января 2021 в 12:07

Вас обманули.
Воронеж- это полуюг, а юг области- вполне себе юг.
Летом бывает жарко.
Но лесов, речек у нас имеется достаточно.
Вам скорее подойдет Калининградская область, Смоленская области.
ЗЫ Если про сельскую место лучше тогда на фермер.ру.

Николай- Екатеринбург 21 января 2021 в 12:34

AV: Вас обманули.
Воронеж- это полуюг, а юг области- вполне себе юг.
Летом бывает жарко.
Но лесов, речек у нас имеется достаточно.
Вам скорее подойдет Калининградская область, Смоленская области.
ЗЫ Если про сельскую место лучше тогда на фермер.ру.

подскажите какая часть Воронежа для проживания загородом лучше или район? с одной стороны ДОН Воронежа с другой лес.
Рядом с Аэропортом наверное не айс. Собираемся летом на разведку — надо понимание какие поселки рядом с Воронежом стоит смотреть.

Картинка профиля AV- Воронеж 21 января 2021 в 12:53

Север левого берега: Отрожка, Боровое, Репное. Дубовка.
Ну или дальше Шуберовское, Бабяково, Новая Усмань, но это уже не город.
Там лесов ну много, купаться в Усманке.
ЗЫ В Дону не очень купаются, он грязный -в смысле незагрязненный промкой, а с обычной грязью. И течение сильное.
А если пляж норм, то можно купаться.
Район аэропорт вполне себе норм, у нас не Кольцово.
upd Рамонь вполне норм

Николай- Екатеринбург 21 января 2021 в 12:59

AV: Север левого берега: Отрожка, Боровое, Репное. Дубовка.
Ну или дальше Шуберовское, Бабяково, Новая Усмань, но это уже не город.
Там лесов ну много, купаться в Усманке.
ЗЫ В Дону не очень купаются, он грязный -в смысле незагрязненный промкой, а с обычной грязью. И течение сильное.
А если пляж норм, то можно купаться.
Район аэропорт вполне себе норм, у нас не Кольцово.
upd Рамонь вполне норм

Насколько летом жарко? часто ли за +30? вообще северная часть разнится по температурам летом от южной части области или перепад незаметен?

Картинка профиля AV- Воронеж 21 января 2021 в 14:31

Вы шутите ?
Конечно, часто.
На юге климат вообще ближе к ростовскому.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 22 января 2021 в 12:08

Николай: Насколько летом жарко? часто ли за +30? вообще северная часть разнится по температурам летом от южной части области или перепад незаметен?

По Воронежской области всё, что южнее г.Лиски — Павловск, Россошь, Кантемировка, Богучар, Калач — летом суше и жарче на 3-4 градуса, меньше дождей. Бывало что Воронеже +18, а в том же Богучаре +25. По ощущениям на юге области, можно сказать, другой климат, ближе к степному, и растительности там меньше.

Картинка профиля Александр- Нальчик 22 января 2021 в 23:57

Мы давно переехали из Нижнего Тагила в СКФО. Нормально тут, реки есть, пруды есть, лес вдоль рек ,озёр и в горах. Вода из-под крана , еда чистая , воздух как на курорте…после Тагила вообще не могли надышаться. Лето недели две-три конечно даёт жару до + 35 , но в доме сплит, а во дворе бассейн. Зимой снега мало и редко. СЕГОДНЯ+10 . На лыжах кататься — это на Эльбрус.Дом со всеми удобствами в благоустроенном селе — 2 млн.+участок 15 -30 соток.

Картинка профиля Александр- Нальчик 23 января 2021 в 00:19

Вариант : Пятигорск и окрестности.

Вложения:
Картинка профиля ЛидаВрн- Воронеж 28 января 2021 в 19:57

В Воронежской области хорошо развитый поселок это Рамонь. И сам Воронеж близко. Природа красивая. Инфраструктура.

Николай- Екатеринбург 30 января 2021 в 21:45

Рассматриваю переезд чисто из за климата и хотим жить как и в данный момент в своем доме, боимся что сильно жарко после Екатеринбурга будет, судя по отзывам понял что севернее Воронежа лучше для уральца…. А кто нибудь хорошее может рассказать про перезд в близкие к Воронежу области? Например Липецкая…. Калужская…. Климат первоочередное конечно в переезде, но инфраструктура не последнее дело.

Николай- Екатеринбург 30 января 2021 в 21:47

Александр: Вариант : Пятигорск и окрестности.

Пятигорск это уже русский наверное там национальное меньшинство?!

Картинка профиля realYU- Воронеж 30 января 2021 в 22:56

Николай: Рассматриваю переезд чисто из за климата и хотим жить как и в данный момент в своем доме, боимся что сильно жарко после Екатеринбурга будет, судя по отзывам понял что севернее Воронежа лучше для уральца….

Все разные, у всех разная переносимость и убеждения (некоторые переносят исключительно ради понта): по сравнению с Северодвинском московский климат казался сказкой (каждое лето в столице бывал). После переезда из Северодвинска в Воронеж — воронежский климат показался раем на земле. После Воронежа московский климат (бываю каждый год в разные времена года) — говно. Ненавижу. Даром не надо. Ублюдство, а не климат. …так что всё относительно )))

Картинка профиля Александр- Нальчик 01 февраля 2021 в 23:43

Николай: Пятигорск это уже русский наверное там национальное меньшинство?!

Яндекс пишет , что русских там 71%. Но мы , привыкшие к Нальчику с его 100 национальностями , особо и не рассматриваем кто есть кто. Все говорят на нормальном русском языке. В Ессентуках русских 85% , но зато греков там больше , чем во всей остальной России. В школах никакого дележа на ваших и наших , а на работе тем более. В быту у каждого народа ( и у русских тоже ) свой , давно сложившийся, муравейничек . Сами никуда не лезут , но и чужаков не особо жалуют. В общем и целом всё нормально. Если жара и вправду невмоготу , то и Воронеж , не смотря на его реальную и заслуженную привлекательность , может оказаться жарким. Кисловодск : постоянный ветерок с гор. Жары почти не бывает. Солнца много , сосновые рощи и Курортный парк 1000 гектаров. Частный дом с нормальным участком ( а не 2-3 сотки) — это пгт Иноземцево или Железноводск( этот вообще весь в лесу). Ценовой ориентир Кавминвод 4-5 млн. за хороший дом с участком 8-12 сот. Последние дни января тут уже +10. Снега нет. Но был !!! чему мы тут все рады-радёшеньки.))Февраль ожидается +15 , а в марте особо нетерпеливые уже картошку сажают.В прошлом году из Кыштыма в Ессентуки переехали мои знакомые . По отзывам — всё отлично. Жара их не напрягает. Две-три недели можно и потерпеть. (сплит в доме и на работе , и бассейн во дворе ). С жарой тут вообще всё непросто : я в жару баню топлю и парюсь. Вышел — и замёрз тут же )))ЕЗДИМ НА ГОРЯЧИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ КУПАТЬСЯ , А ТАМ ВОДА НА ВЫХОДЕ С 4 КМ. ГЛУБИНЫ +56 ГРАДУСОВ. Тоже эффект контраста : вылез и замёрз . В августе приезжали знакомые из Мурманска. Им жара в кайф. Неделю катал их по окрестностям , показывал где что продаётся. Ни разу не пикнули, что жарко. Намерены переезжать : нашли 2 эт.дом , участок 14 сот. , все удобства , гараж с ямой внутри дома и т.п. за 2 млн.

Картинка профиля Евгений Иванов 03 февраля 2021 в 14:51

Так и хочется сказать «чего б..?». Я сам из Новосибирска, на вашем месте я бы подумал.

Картинка профиля Евгений Иванов 03 февраля 2021 в 14:51

Я могу пригласить вас к нам, в Нск. Но ветра в этом году ужасные всю зиму. Я не додоволен, но я тут родился.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь