Хотим узнать все о городе Уфа и Башкортостане

Сообщения
Картинка профиля галина круглова - Уфа 03 февраля 2014 в 20:47

Мы из Казахстана. Родственники живут в Башкирии и зовут нас переехать в город Уфу. Хотелось бы побольше узнать о жизни в этом регионе. Какие цены на продукты,какое жилье доступно. Какие люди живут в Башкирии, какой климат? Сможем ли мы оклиматизироваться по этой погоде и вообще хотелось бы знать все.

Картинка профиля K7 23 января 2019 в 14:11

Тоже интересуюсь с Уфой))) Про цены на жилье можно узнать из сайтов. Для Уфы цены так показаны

Вложения:
Картинка профиля Александр - Нальчик 24 января 2019 в 23:51

Если только в саму Уфу.Половина Башкирии работает на северах.Хорошая работа с хорошей з/п. по блату.Хороший там народ и пейзажи как в Швейцарии.Если есть в семье мальчишки-подростки.то нечего там делать.Кумертау,Туймазы,Чишмы,Октябрьский и др.малые города по цене жилья более доступны.Климат очень разный.В Белорецке платили даже районный коэффициент из-за сурового климата(зато природа там замечательная),а в Кумертау жара летом.Снега бывает очень много.

Картинка профиля К. 25 января 2019 в 08:24

галина круглова: Мы из Казахстана. Родственники живут в Башкирии и зовут нас переехать в город Уфу. Хотелось бы побольше узнать о жизни в этом регионе. Какие цены на продукты,какое жилье доступно. Какие люди живут в Башкирии, какой климат? Сможем ли мы оклиматизироваться по этой погоде и вообще хотелось бы знать все.

Здравствуйте Галина! Мы когда-то переехали из Северного Казахстана в Башкортостан примерно 20 лет назад. Климат похож оказался. Сами живем в 200 км от Уфы, если захотите переезжать, может поглянется частный дом, можете написать. Мы хотим переехать по причине аллергии на природу и возможно вас заинтересует информация о нашем месте жительства. Переезжать хотим на летних каникулах, пока ремонт делаем, дом новый, если что пишите.

A K 11 марта 2019 в 20:46

1. люди в Башкирии живут обычные, ессно что много башкир и татар.
2. Зарплата в Башкирии ессно низкая, если вы обычный гражданин «с улицы»
3. А вот природа в Башкирии хороша, чего не везде можно так сказать об экологии
4. Уфа достаточно мегаполисна, но имеет ессно азиатский привкус и некую провинциальность

Если есть варианты, то Татария в принципе похожа во многом на Башкирию, но заметно побогаче.

Картинка профиля tsar-devitsa 20 марта 2019 в 09:16

галина круглова: Мы из Казахстана. Родственники живут в Башкирии и зовут нас переехать в город Уфу. Хотелось бы побольше узнать о жизни в этом регионе. Какие цены на продукты,какое жилье доступно. Какие люди живут в Башкирии, какой климат? Сможем ли мы оклиматизироваться по этой погоде и вообще хотелось бы знать все.

Живу в Уфе с рождения.
Климат — континентальный, зима морозная и снежная, осень и весна относительно дружные. Лета может не быть! А может повезти, и будет жаркое. Но это не факт, совсем. И тогда — дожди и холодрыга, а потом снова зима.
Акклиматизация — дело индивидуальное, но у нас заметно влажнее, чем в степных районах, это может стать препятствием. Кстатии, городские службы у нас очень не любят выполнять свои функции. Уборка и вывоз снега? Чистка улиц? Порядок во дворах? Не, не слышали.
Застройка — как бог пошлет, иной раз бессистемно. И безвкусно в плане архитектуры. При этом весь город в лишайных пятнах частного сектора с полуразваленными халупами, особенно старый центр и южная часть города. Как следствие — транспортная система задыхается в пробках.
Цены на продукты средние по России, много местного. Вода средней жесткости, средней грязности, фильтра хватает.
Что объективно хорошо — есть куда выехать на выходные, два часа — и в горах, горнолыжки есть. Вокруг города много дачных поселков.
Из культурной жизни — Театр оперы и балета, Русский драматический, ну и национальных два. Домашняя арена «Салавата», биатлонная трасса, а целом спорт присутствует.
Образование — как бы есть, но гниет уже даже не с головы. Вменяемых вузов — Нефтяной и Авиационный. Остальные прогнили, качество образования ничтожное, спасибо нацфактору.
А теперь о людях. В целом — люди нормальные, но ситуация меняется просто на глазах. в худшую сторону.
Здесь непростая национальная ситуация. С одной стороны, всё,как и везде в России, держится на русских. Но нацполитика региона — абсолютно русофобская. Башкиризация во всех сферах, тупая и бессмысленная, но оголтелая и безнаказанная. На каждом углу прославление башкир и игнор всех остальных национальностей, чуть что — ор выше гор «русские снова башкир принижаююююююютт!». В школах — обязательно башкирский язык, и с.ать власти хотели на Российскую Конституцию и права русского населения. Во всех властных структурах не просто башкиры (люди как люди) — а башкорты, бешеные националисты, при этом тупые,ленивые и коррумпированные. Очень много понаехавших с деревень, едва говорящих по-русски, без образования и культуры. У них широкие квоты на высшее образование и им открыто потворствуют при поступлении, отодвигая русских абитуриентов (работала, видела). Хорошая работа и зарплата — по башблату и башродне.
В связи со всм этим твердо намереваюсь уехать отсюда — ибо исправить положение может только воля центральной власти и силовая смена статуса региона. А этого,увы, не ожидается.
В общем, если вы хотите отдохнуть от косоглазых баев и дать детям хорошие перспективы — не надо в Уфу! Есть Урал, есть Поволжье, Центр, Омск наконец. Климат, может, и не золотой, но люди и окружение важнее.

Картинка профиля TatianaMil 24 марта 2019 в 16:31

Я бежала, роняя тапки из Башкирии по причине, описанной выше.

Картинка профиля tsar-devitsa 24 марта 2019 в 18:06

TatianaMil: Я бежала, роняя тапки из Башкирии по причине, описанной выше.

👍👍👍 А куда, если не секрет? И как вам там?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь