Кем надо работать, чтобы легко переезжать?

Сообщения
Картинка профиля Polar Bear 08 октября 2015 в 05:36

С большим интересом читаю этот сайт и форум, т.к. сам хочу переехать.
Попадаются очень любопытные и полезные статьи и мнения.

Однако что меня поражает неприятно — люди не склонны внятно называть свои источники дохода, которыми они собираются кормиться на новых местах. Более того, многочисленные высказывания вроде «Мы переехали в Крым, а там всё так дорого и нет работы» — вызывают только недоумение и скептическую ухмылку.
Ну, ясное же дело — что никто вас нигде с распростёртыми руками не ждёт. И точно так же ясно, что с деньгами везде хорошо.

Исходя из вышеизложенного, хотелось бы по полочкам разложить такую тему: кем надо быть профессионально, чтобы легко переезжать?
Только давайте рассматривать именно активную работу, а не пассивный источник дохода вроде сдаваемой в аренду недвижимости.

Что приходит на ум сразу:

1. Удалённая работа.
Айтишники, переводчики и т.п. Чтобы жить на такие доходы, надо сначала состояться в конкретной узкой области, наработать репутацию, наладить процессы. Дело не одного дня, не одного месяца и, пожалуй, не одного года.
Как подвариант: сначала закрепиться у какого-нибудь работодателя, заработав репутацию и прочное положение, а потом уйти у него же на удалёнку.

2. Уехать как молодой выпускник.
Если среди здешних обитателей есть люди, учащиеся в вузах и желающие уехать в другой регион/страну — у них есть шансы уехать туда на своё первое место работы. Ясно, что всё очень индивидуально, всё разнится в зависимости от специальности/вуза/региона и т.п., но если не сидеть сложа руки, а целенаправленно заняться таким поиском — шансы высоки. Особенно, как мне кажется, в медицине (уехать в регион, где дефицит медперсонала), в силовых структурах.

3. Уехать как ценный специалист.
Когда человек достигает достаточно высокого уровня развития в своей области, уже не он, как правило, ищет работу, а работа ищет его. Такого специалиста будут рады пригласить и в другие города, и в другие страны, и заплатят ему за переезд, предоставят жильё и т.п.
Самый приятный вариант в плане комфорта. Особенно если у вас уже есть семья.
Конечно, тут ещё должно повезти: чтобы место, куда зовут на работу, совпало с местом, куда хочется переехать жить.
Минус данного варианта в том, что путь к уровню уникального специалиста, как правило, достаточно долог.
И если хочешь такого — к этому надо идти целенаправленно ещё со студенческой скамьи.

4. Уехать как ремесленник.
Если вы классный мастер в каком-нибудь ремесле (шьёте одежду, чините машины, строите дома и т.п.), то с высокой долей вероятности вы сможете зарабатывать себе этим на жизнь и в другом регионе/стране. Ясно, при этом что надо учитывать местную специфику и спрос.

5. Уехать по ротации внутри крупной структуры.
По сути, этот вариант перекликается с вариантом 3. Многие крупные коммерческие организации, имеющие отделения в разных регионах страны/разных странах мира, имеют специальные программы ротации, по которым, достигнув определённого уровня профессионализма (как правило, упорным трудом в течение нескольких лет), можно уехать работать в подразделение этой же организации, расположенное в другом регионе страны/вообще в другой стране. Кроме коммерческих организаций, сюда же можно отнести и некоторые сферы госсектора (те же силовые ведомства, например).

Какие ещё варианты вы видите? Помогайте с продолжением списка!

Думаю, очень важно для многих желающих переехать структурировать для себя эту тему. Потому что это основа основ для успешного переезда.
А сначала уехать, а потом жаловаться, что там, куда уехал, работы нет или зарплата маленькая — глупость.
Нет, можно, конечно, переезжать лишь бы переехать, устраиваться на никзооплачиваемые неквалифицированные работы, на которые и так всегда есть очередь из местных — но это тоже не особо умно. Вместо радости от узнавания нового места своей жизни будете считать копейки и жаловаться на жизнь дальше.

Картинка профиля Михаил 08 октября 2015 в 12:12

Всё гораздо проще, если есть своя недвижимость. Другие варианты — очень рискованное дело. Лично я переехал в готовую квартиру. Прошлую квартиру сдал.

Можно легко переезжать если ты: стоматолог, уролог, гинеколог, токарь, слесарь, сантехник, фрезеровщик, учитель, охранник, грузчик, айтишник

Картинка профиля Орлов Виктор- Геленджик 08 октября 2015 в 13:00

«Мы переехали в Крым, а там всё так дорого и нет работы» — вызывают только недоумение и скептическую ухмылку.
Ну, ясное же дело — что никто вас нигде с распростёртыми руками не ждёт. И точно так же ясно, что с деньгами везде хорошо.

В точку. От каждого второго слышу «В Геленджике нет работы», отвечаю, а где она есть? или, а как тогда все живут? не у всех ведь тут гостевые дома под боком)

Картинка профиля Орлов Виктор- Геленджик 08 октября 2015 в 13:01

Александр: Можно легко переезжать если ты: стоматолог, уролог, гинеколог, токарь, слесарь, сантехник, фрезеровщик, учитель, охранник, грузчик, айтишник

риэлтор, продавец, автомеханик да и вообще специалист любого профиля. Главное- желание и умение работать.

Картинка профиля Kylie- Краснодар 08 октября 2015 в 14:50

Для женщин — бухгалтера, экономисты, продавцы. А то все вышеперечисленные профессии — для мужчин)

Aleksandr Alekseev 11 октября 2015 в 06:31

Как переехать бизнесмену?

Картинка профиля Орлов Виктор- Геленджик 11 октября 2015 в 10:32

Aleksandr Alekseev: Как переехать бизнесмену?

Проще всего. Продать бизнес переехать открыть новый, Проблем вообще не вижу.
Другой вариант сдать бизнес в аренду.
Еще вариант перевести бизнес в онлайн.
Еще вариант делегировать полномочия. Нанять управленца.
Что за бизнес то?)

Картинка профиля Александр- Орехово-Зуево 11 октября 2015 в 12:12

Думаю, что проще всего переехать тем, у кого есть собственное дело фриланс или бизнес с наемными работниками, что дает человеку возможность не зависеть от РАБотодателей

Картинка профиля Dioptriy- Электросталь 12 октября 2015 в 14:42

Наверное нужно иметь уже заранее на примете место работы/способ заработка…

Картинка профиля Indigo 16 октября 2015 в 15:56

У меня удаленная работа, главное на телефоне быть)

Картинка профиля Kylie- Краснодар 16 октября 2015 в 16:13

Блин, люди, ну как вы работаете удаленно? КАК? Я тоже так хочу)))))

Алёна- Москва 16 октября 2015 в 18:41

Kylie: Блин, люди, ну как вы работаете удаленно? КАК? Я тоже так хочу)))))

Аналогичный вопрос)))

Картинка профиля Дмитрий 16 октября 2015 в 20:06

Здравствуйте всем! Интересная темка… Вот к примеру где найти такой вариант с переездом, да ещё и чтоб жильё предоставляли? По Авитам и прочим, такого и в помине нет. Никому случайно опытный специалист по отоплению, да и прочей сантехнике не нужен? Опыт работы уже 15 лет. Делаю отопление большей частью по частным домам (перевалил на вторую сотню). Мечтаем с семьёй перебраться в Россию, но жильё в энных лимонах пока не по карману. Сами из Латвии.

Картинка профиля Алексей 16 октября 2015 в 20:20

Переезжать легко, если ты депутат госдумы, либо его помощник, а также, если олигарх (директор сети заправочных станций, директор алкогольного завода, владелец сети автосалонов и т.д.), ну или просто коммерс в годовым оборотом от 10 лямов в год. В остальных случаях будет тяжеловато. Ибо на югах работы нет, а если и есть, то она низкооплачиваемая.

Картинка профиля Вася- Челябинск 16 октября 2015 в 22:49

Только если ты обладатель одной из двух древнейших профессий 😉

Картинка профиля Kylie- Краснодар 16 октября 2015 в 23:09

Дмитрий: где найти такой вариант с переездом, да ещё и чтоб жильё предоставляли?

Боюсь, что нигде.

Картинка профиля Вася- Челябинск 17 октября 2015 в 00:41

Kylie: Боюсь, что нигде.

почему же вроде в деревнях и селах дают жилье если едешь работать учителем

Картинка профиля Kylie- Краснодар 17 октября 2015 в 00:44

Дмитрий: Никому случайно опытный специалист по отоплению, да и прочей сантехнике не нужен?

Так спрашивающий ни разу не учитель…

Картинка профиля SaMaRa- Самара 17 октября 2015 в 07:16

Алексей: Переезжать легко, если ты депутат госдумы, либо его помощник, а также, если олигарх (директор сети заправочных станций, директор алкогольного завода, владелец сети автосалонов и т.д.), ну или просто коммерс в годовым оборотом от 10 лямов в год. В остальных случаях будет тяжеловато. Ибо на югах работы нет, а если и есть, то она низкооплачиваемая.

Вышеперечисленные граждане обычно не переезжают… зачем им это… они добились определенного положения в жизни. Переезд -это удел молодежи, пенсионеров, или … обычных неудачников по жизни. Им все равно где жить на нищенскую зарплату, будь то Владивосток, Краснодар или Питер

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь