Краснодарский край или Республика Крым?
Нахрена нам ваш шенген, нам и тут хорошо.
Ну, не дай бог им шенген прикроют))) Они уже сыров не доедают))))
[Пипер: Зачем советовать народу переезжать в Крым? Предупреждайте их сразу что по международному праву сегодняшний Крым считается аннексированной территорией.]
Несколько фактов о международном праве:
— Армения не признаётся Пакистаном.
— 26 государств не признают Израиль
— Кипр не признаётся Турцией
— 22 государства-члена ООН не признают Китайскую Народную Республику.
— КНДР не признаётся Республикой Корея, Японией, Францией и Эстонией
— Республика Корея не признаётся КНДР.
Турецкая Республика Северного Кипра считается аннексированной территорией и не признается международным правом уже 41 год.
Её жители шенген не получают, эмигрировать не могут…
При этом доход на душу населения в ней составляет 16158 долларов США (2008 год)
Пипер: Зачем советовать народу переезжать в Крым? Предупреждайте их сразу что по международному праву сегодняшний Крым считается аннексированной территорией. И у официально переехавших на пмж в Крым — просто будет потеряна возможность когда-то получить шенген скорее всего будет исключена возможность иммиграции из Крыма в другие цивилизованные страны вроде США Канады Австралии Новой Зеландии). Народ думайте своей головой ведь сама наша московская элита не торопится скупать там недвижимость они шкурой чувствуют что еще неизвестно какие последствия будут.
А никаких последствий не будет. Что-то не заметно желание «гейропы» сгореть в ядерном огне.
Будет развиваться инфраструктура.
«Цивилизованные страны», а зачем? «Шенген»? Очень много стран безвизовых, а потом освоить Россию- жизни не хватит.
А московская элита уже при «жилплощади», пол европы скупили.
Евгения: Всем здравствуйте! А кто-нибудь мониторил рынок недвижимости по Краснодарскому краю и Крыму? Где более приемлемый ценник? Судя по данным которые я нашла в интернете, цены в Крыму просто «класс», почему там привязка к доллару? Ведь Крым теперь Россия… Люди что-то немного путают. А ценник по аренде вообще шокировал 60000−90000 руб/мес. За что?
Как говорит мой младший брат, доктор: «Главное не мешать!»
Ну не соображают люди, ну не хватает ума. Со временем, возможно, что-то изменится, но менталитет не лечится, а только суровая экономическая реальность протрезвит запутавшихся товарищей.
Если моя квартира стоила 200 тыс. $, а сейчас 120, мне что продолжать продавать ее за 200тыс?! А кто ее купит, по-моему вопрос риторический. 🙁
reol: Я долго уже слежу за темой, т. к тоже волнует тема переезда по-ближе к морю… Крым или Анапа еще точно не решили. У моего сына аллергия на пыльцу, поллиноз, каждую весну мы месяца 1,5 сидим на лекарствах, на море таких проявлений не бывает, муж, кажется, тоже созревает по-тихоньку, раньше был против переезда. Живем в Удмуртии в маленьком провинциальном городке, тоже здесь ловить нечего, работы толком нет, з/п низкие, город не развивается, даже прогуляться негде. Хотим купить дом или таунхауз, и чтобы участок был хотя бы 3−6 соток. Ищем в инете варианты. Мужу нравится район Сукко, а мне Джемете. Но вопрос в другом, сын учится в 7 классе, занимается спортом. Знаем, что в Анапе есть ВУЗ береговой охраны ФСБ… хотелось бы после окончания школы попасть в этот ВУЗ. Есть ли в Анапе кадетская или морская школа для юношей? или какой-нибудь лицей (здесь он учится в физ-мат лицее), чтобы наверняка поступить в этот ВУЗ?
Добрый день.
Указанная Вами стоимость аренды — это за какой объект недвижимости? По Краснодарскому стоимость ниже, но и климат иной. В перспективе, Таврида будет развиваться, после строительства Моста, а Кубань останется в этом уровне динамики.
Переезжаю из Москвы в Сочи (Адлер)в конце февраля. Ищу компаньона. Еду на машине. 89252679890. Сергей
Андрей77: Про Анапу забудьте — там степной климат. Я сам аллергик, в Анапе у меня есть аллергия весной. Советую южнее ехать — от Геленджика и дальше. В Крыму аллергия будет везде — там сухой климат везде.
Живу в Ялте. Про климат могу сказать, что он комфортнее чем в Анапе, там я тоже когда-то жила. Но согласна с тем, что аллергия будет. У моей знакомой тоже аллергия на пыльцу разных растений. Она мучается не только весной, но и летом. Причём жила раньше в Симферополе, а сейчас в Ялте. Аллергия проявляется и там, и там.
Даринка, а как проявляется эта ваша аллергия? у меня на ЮБК что-то насморк сильный!
(c): В перспективе, Таврида будет развиваться, после строительства Моста, а Кубань останется в этом уровне динамики.
reol: Есть ли в Анапе кадетская или морская школа для юношей?
krasnodar.fulledu.ru/school/shkola-morskoy-pogranichnyy-licey-ganapa/about/
Это пока, на модерации завис развернутый ответ на часть ваших вопросов.
Сергей-НН: Таврида за 5 лет нагонит отставание, которое накопилось за почти 25 украинских лет, догонит Кубань (примерно), а там — ?. Кстати, динамика на Кубани уже не та — замедление, падение уровня жизни уже начинаются замечаться. Пока старая прослойка помогает, инерция (не столько сбережения, сколько процессы в экономике, хозяйстве — строительство, например). Розничная торговля возвращается в 2009 г. или ранее, разница между 2011−12 гг. и 2016 годом будет заметной на Кубани.
А в чем отставание? Если про экономику речь, то до моста вряд ли что выйдет, а после -все равно будут везти с материка. То же с/х без украинской воды из канала восстановиться не сможет, точнее сейчас не успеет, а с мостом будет нерентабельным, проще будет еду с Краснодара привезти (да и сейчас везут, все пишут об этом).Откуда информация про замедление динамики (чего именно?)на Кубани? Вроде же житница России, как так получается? Именно из-за Крыма на Кубани большие перспективы.
MisterChe: Именно из-за Крыма на Кубани большие перспективы.
А что у нас за перспективы? Я без иронии, просто спрашиваю.
Главная житница это топливно-энергетический комплекс. :))
PAVELs: Главная житница это топливно-энергетический комплекс. :))А если серьёзно, то быть житницей для всей России один Краснодарский край не потянет. Да, он выращивает пшеницы 12,8% от всего российского объёма, больше других регионов, но, тем не менее.
Само собой. Но уж соседний Крым будет активнее кормить после постройки моста. Еда, стройматериалы-вот это вот все проще всего из КК привезти
MisterChe: .соседний Крым будет активнее кормить после постройки моста. Еда, …
А сейчас Крым кормится за счёт чего?
Войти с помощью: