Квартира под дачу на Севере

Сообщения
Лена81 23 августа 2020 в 16:43

Привет всем. Я сам норильчанин, 4 года назад с семьей переехали в Питер. Всем довольны, но питерское лето добивает. Пекло и влажность. Дети зимой и осенью без шапок бегают на босу ногу. А все лето три месяца болеют вплоть до реанимации. Я сам плохо себя чувствую очень и жене не здоровится, летом третий год подряд летом хватает гайморит. Младшая с бронхитом, старшая с воспалением тройничного нерва. Старожилы говорят, раньше лето в Питере другое было. А теперь +30 на солнце не редкость. Причем это не 1 день а неделями может быть.

В 2017 году на два месяца вывез всех в Кемь. Ни одного чиха за лето, плавали в море под Рабочеостровском, температура воды +15 максимум и хоть бы кто заболел.

Думаю купить маленькую квартиру под дачу в северных регионах. Дом не рассматриваю т к присмотр нужен. Не в пгт а город чтоб хоть поесть купить спокойно, аптека и пр. Покатался по командировкам. Архангельск, Онего, Мурманск, Кандалакша и прочие Апатиты-Мончегорски. Но хочется чтоб место более ли менее чистое было. А тут куда ни плюнь то ГОК то радиация. И не с таким количеством туристов как в Кеми. Они все на Соловки едут. Логично было бы Петрозаводск но там также пекло бывает, да и ЖКХ там бандиты просто. Посоветуете может что в Архангельской, Мурманской области или Карелии. Спасибо.

Лена81 23 августа 2020 в 16:45

Дорогие форумчане, помогите советами моему другу! Реально мучается летом в Питере человек :))) мы все на юг хотим, а он…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь