Между Саратовом и Воронежем…

Сообщения
Картинка профиля Дара- Горно-Алтайск 23 октября 2013 в 12:49

Почти 2 года назад я переехала из Москвы в Горно-Алтайск. Сейчас подумываю о том, чтобы отсюда уехать. выбираю между Саратовом и Воронежем. Причем возможно даже не сам Воронеж, а Лиски. Ищу любую информацию об этих городах, о ценах на недвижимость и продукты питания, экологию, наличие рабочих мест.

Картинка профиля Дара- Горно-Алтайск 25 октября 2013 в 10:57

С городом мы определились — это Воронеж. Теперь хотелось бы как можно больше узнать об этом городе.

Картинка профиля Инна- Чита 01 ноября 2013 в 14:00

Я переехала в Воронеж пол года назад. Не знаю кому как, но я не в восторге. Пробки страшные, цены на недвижимость просто нереальные (если смотреть на их зп). Работа есть, но оплачивается так…. И самое главное народ…. Люди в Воронеже невыносимые.

Картинка профиля Казачёк- Ростов-на-Дону 01 ноября 2013 в 22:53

Инна, а чем не понравились люди?

Картинка профиля Дара- Горно-Алтайск 02 ноября 2013 в 14:15

Мы все-таки опять в раздумьях… Уже и Ростов смотрели… Будем выбирать еще…

Картинка профиля nynyi- Новокузнецк 10 ноября 2013 в 16:51

я уже очень долго изучаю города, а точнее месяцев 8, тоже планируем переезд и пока остановились на Воронеже или Самаре. Рассматривали Краснодар, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Нижний Новгород, обо всех городах пишут очень много плохих отзывов, а о Воронеже везде хорошо, с экологией там не очень хорошо, но лучше, чем во всех городах-милионерах. Уровень заработных плат мне низким совсем не показался, да и на жилье цены на сайтах привлекательные, по сравнению с другими городами. Я там не была, сужу по информации, которую изучала в интернете на различных сайтах.

Картинка профиля Светлана- Красноярск 10 ноября 2013 в 20:36

Даже не знаю. Я, насколько вижу, в интернете про Воронеж хорошо ни свои , ни чужие не отзываются. На улицах опасно. Едьте в Старый Оскол! Совсем недалеко, 120-130 километров, а жить намного лучше!

Картинка профиля Tatka- Астрахань 10 ноября 2013 в 23:09

А мне близлежащий городок Панино нравится. Спокойно, все под рукой. Квартиры не дорогие, выбор хороший. Работа есть. Выбор школ и садов не плохой. Поэтому как вариант можно рассматривать.

Картинка профиля Дара- Горно-Алтайск 11 ноября 2013 в 08:36

Воронеж разочаровал своим «дружелюбием» даже на форуме:(… ну и цены на жилье там действительно нереальные. Поэтому мы решили-в Саратов! Вернее в Энгельс. Город всего в 3км от Саратова, всего лишь через мост, но очень зеленый и с очень адекватными ценами на жилье.

Картинка профиля Светлана- Красноярск 11 ноября 2013 в 20:50

Вы знаете, а ведь это, действительно хороший выбор. Посмотрела сейчас информацию о городе – очень даже прилично все. Желаю вам удачного переезда!

Картинка профиля Maha- Иваново 11 ноября 2013 в 22:28

А мне Воронеж очень нравится. Чисто, город сам довольно интересный. Дома пусть многие и старые, но ухоженные и облагороженные. Есть места, где можно хорошо отдохнуть. И главное, спокойная и размеренная жизнь.

Картинка профиля Volodja- Самара 11 ноября 2013 в 22:50

Всегда я удивляюсь таким «легким на подъем» людям. Мне вот сложно решиться резко на смену места жительства. А если выбирать между этими двумя городами, то и раздумывать нечего, переезжайте в Саратов. Городок пусть и не большой, но перспективный.

Картинка профиля Дара- Горно-Алтайск 12 ноября 2013 в 08:28

Я уже выставила на продажу свой дом в Горно-Алтайске. так что теперь вопрос переезда-вопрос времени:))) начинаю потихонечку собирать вещи, пусть вселенная знает, что я уже готова:)))

Картинка профиля Виталий Верещагин- Хабаровск 30 января 2014 в 14:34

Уважаемые Воронежцы! Буду в Вашем городе в 20-х числах февраля. Сможет кто уделить малую толику своего времени, дабы встретиться, посидеть где-нибудь и поговорить о жизни в Вашем городе?

Картинка профиля Алексей Александрович- Воронеж 30 января 2014 в 15:42

Светлана:
Даже не знаю. Я, насколько вижу, в интернете про Воронеж хорошо ни свои , ни чужие не отзываются. На улицах опасно. Едьте в Старый Оскол! Совсем недалеко, 120-130 километров, а жить намного лучше!

Опасно???? я в два часа ночи когда проезжал по набережной, видел двух идущих парней держащихся за руки, Воронеж ещё со времён СССР имел репутацию самого спокойного и НЕ криминального города он остаёться таким и сейчас, а вам Светлана надо не читать инет а хотя бы месяц пожить в этом православном городе, кстати только почему то Белгородские из-за своей злобы пишут о городе в котором никогда небыли комменты с ядом во рту

Картинка профиля Kaselt 08 августа 2014 в 10:39

Привет. Мне очень нравиться Воронеж! Хороший город, красивый, спокойный. Много куда сходить можно погулять. квартиры не особо дорогие, в пределах разумного. так что смело переезжайте. Правда город не маленький, поэтому частенько пробки, бывает что долго добираешься до нужного места.

avatar valentina 09 ноября 2014 в 18:38

Дара: Я уже выставила на продажу свой дом в Горно-Алтайске. так что теперь вопрос переезда-вопрос времени:))) начинаю потихонечку собирать вещи, пусть вселенная знает, что я уже готова:)))

Здравствуйте, Дара! Увидела ваши комментарии на форуме «не сидится» и хочу вас спросить; вы уже переехали в Энгельс? Я тоже с Горно-Алтайска и хочу переехать в Энгельс, Каково ваше мнение о городе? Вы не жалеете? Если не трудно, то расскажите, Вы знаете как важна информация для того кто переезжает! Заранее благодарю.

Картинка профиля Дара- Горно-Алтайск 04 февраля 2015 в 15:51

valentina: Я тоже с Горно-Алтайска и хочу переехать в Энгельс

Валентина! Я все еще в Горном, дом не продается. Хотелось бы с вами пообщаться, позвоните мне 8−929−304−2311.

Яков Сиротин 03 августа 2017 в 06:49

Энгельс — это и есть Саратов. Только левобережный. Поэтому, уважаемая Дара, считайте, что Вы переехали именно в Саратов.

Картинка профиля Realist- Севастополь 15 августа 2017 в 13:07

Энгельс это город-спутник Саратова. Их разделяет мост длиной 3 км через реку Волга.
Энгельс меньше, чище, более зеленый, ухоженный что ли. Дороги лучше. Ниже цена аренды и покупки квартиры (при прочих равных).
НО: надо учитывать, что вся деловая активность-в Саратове. Там рынок труда и тд. Поэтому надо взвесить при выборе много факторов: возможно, кому-то разница в зарплате в 5 тыс рублей в пользу Саратова покроет аренду квартиры, бОльшую на эти 5 тыс в том же Саратове. Зато морально проще на дорогу на работу тратить условные 25 минут вместо часа из Энгельса.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь