Обсуждение города Москва: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
КеК- Москва 03 декабря 2016 в 22:46

Валера Востров: Хожу в магазины: в Ашан, в ленту, в магнит. В ашане молоко брест- литовск 64 рубля на этой недели брал. Мне нравится молоко в аппаратах, 1 литр — 60 рублей. Правда дорого сливки 330 гр- 100 рублей, сметана 300 гр- 100 рублей, но сметана жирная больше ложки не сьешь. Часто бываю в Тольятти, там такие же магазины пятерочки, магниты, ленты, мэтро. Сравнил цены точно такие же как в Москве. Взял чеки, чтоб наглядно было. Вот тебе и регионы. Цены такие же. А з/п у родственников 15 тысяч на автозаводе.

Ну, мне до Ашана еще добраться надо, а до Биллы с Пятерочкой пять минут ходьбы. Это два лидирующих в Москве супермаркета (или одни из). Приезжий, скорее всего, в быту столкнется именно с ними, и там его ждет подлинный оскал московских цен. Могу завтра же в этой теме опубликовать фото цен молочного отдела из Биллы, ибо многие пользователи поставили мои данные под сомнение.
И в провинции цены на основные продукты, как правило, в разы ниже, а качество выше. Исключением являются районы крайнего севера, т.к. это регионы индустриальные, а не сельскохозяйственные, и да, там цены как в Москве. А вот во Владимирской области, в Пермском крае, в южных регионах отличное молоко со сроком годности в три дня может стоить 30−40 рублей за литр; творог, яйца и мясо аналогично дешевы.
И это говоря только о продуктах, а ведь еще и коммуналку платить, и на работу ездить, и одеваться, ну и досуг хотя бы какой-то. В итоге человек вроде бы и заработал существенно больше, чем в родном Пскове, а на руках остаток от зарплаты такой же (а то и меньше).

Картинка профиля Марк- Москва 03 декабря 2016 в 23:41

Для КеК — Москва
«И какое же молоко у нас стоит менее 69 рублей за литр?»

Сегодня был в Пятерочке:
молоко Вологодское 2,5% — 39руб.
молоко Му-у! 3,5% (Рязань) — 61руб. 90коп.

В Билле:
молоко Светлогорье 3,5% (Беларусь) 59руб.

Это так на вскидку, что вспомнил. На самом деле там больше выбор молока дешевле 69 руб.
Если вам очень надо, я могу в следующий раз взять с собой в магазин блокнот и ручку и выписать вам цены.

Про дачу я вам не советчик: на вкус да на цвет товарища нет.

У вас на зеленой ветке воздух грязный.
Жить лучше там, где воздух входит в Москву: северо-запад, запад и юго-запад.

Картинка профиля PAVELs- Омск 04 декабря 2016 в 00:31

КеК: …И в провинции цены на основные продукты, как правило, в разы ниже,

Это неправда.

Но если Вы действительно считаете, что «в разы», то переехать в глубинку из Москвы нетрудно.

Валера Востров- москва 04 декабря 2016 в 01:03

КеК- Москва 04 декабря 2016 в 08:48

Валера Востров: Уважаемый кек!!! Если остаток на руках был бы такой же? Как вы пишите. То люди с регионов не ехали бы в Москву на заработки. А то едут, живут в нечеловеческих условиях, в одной комнате по несколько человек!!! Чтоб хоть что-то заработать. А разве в провинции не нужно платить коммуналку, проезд, или покупать одежду? Ещё проезд в регионах у пенсионеров платный. А в Москве бесплатный.

Едут, как правило, те, у кого реально нет работы, и это правильно, т.к. в Москве работу найти можно всем. Но многие, как я почитал на этом сайте, хотят переехать в Москву, только потому, что им не нравится, например, полярная ночь, хотят получать не 30 тысяч, а 50, потому что не нравятся высокие цены на еду и коммуналку. Вот их реально ждет разочарование, т.к. они находят все то же самое, только в огромном городе и с более мягким климатом. В Москву логично ехать либо студентам, либо вахтой, либо людям, не находящим себе применения в провинции, а искать здесь лучшей доли менеджеру из Карелии попросту нелогично. Сильно больше он зарабатывать не будет, а то что будет — нивелируется дороговизной московского быта.

Беру за пример город Пермь. Проезд в автобусе — 16 рублей, в Москве 40. Одноразовый проезд в метро 50 рублей (а в день, как правило, надо проехать туда-сюда несколько раз). На бензин, если имеется машина, вы будете тратить больше из-за больших расстояний и бесконечных вездесущих пробок (парковки в центре, если понадобятся, платные).

Основные продукты в провинции, кроме районов крайнего севера, на треть-вдвое дешевле Московских, я уже говорил. Кило мяса (говядина на кости) в Москве стоит 350−500 рублей, что больше, чем в дорогих городах за Полярным кругом. Можете пройтись по магазинам Москвы, а потом по магазинам городов Владимирской и Калужской областей, как пример, и сравнить. Сегодня для неверующих будут фото московских цен в обычном магазине жилого района, причем не самого престижного.

Валера Востров- москва 04 декабря 2016 в 11:17

В Тольятти проезд 25 рублей з/п 15000 руб., в Москве проезд 40 руб з/п 40000 руб. Мясо по 500 руб. Я никогда не покупал. Всегда беру на фарш мякоть в том же ашане, карусели около 300 рублей. В последний раз в мэтро взял 10 кг. по 290 рублей. В Биллу никогда не хожу. Цены космические на молочку на мясо и на весь ходовой товар, ценники с магазина Билла мне не надо. Вы на МКАД выезжайте по выходным и затоваривайтесь и будет вам счастье.

Валера Востров- москва 04 декабря 2016 в 11:30

Кек не соглашусь с вами не с одним пунктом. У нас с вами разные взгляды. В Москву едут значит реально лучше. Больше з/п, а те — же цены. Значит уровень жизни лучше. Зачем человек будет жить на севере с меньшей з/п и в суровых просто ужасных условиях. А люди живут, просто деваться не куда, а кто привык. Я вообще за то чтоб все дружно переехали хоть в Москву хоть юг. Чтоб власти задумались о севере сибири Урале и т.д. а не только ресурсы от туда качали.

КеК- Москва 04 декабря 2016 в 12:46

Ну так у нас тут эти космические цены — обыденность. Только вокруг моего дома 3 биллы, рядом есть пятерочка, типа как народный магазин, но на деле молоко там еще дороже
Вот, пожалуйста. Ограничение на 4 файла, так еще есть фотки яиц высшей категории за 130, и бабаевский шоколад за 90 рублей

Вложения:
Картинка профиля Марк- Москва 04 декабря 2016 в 13:38

Для КеК — Москва

Вы вот писали давеча, что в мМоскве очень высокие цены, а на ваших фотографиях я вижу следующие ценники:
Творог за пачку:
73руб.90коп
70 руб.
Макароны за 1 упаковку:
34руб. 90коп.
45руб. 90коп
Яйца за 10шт.:
52руб. 35коп.

Вы считаете, что это дорого?
А что тогда дешево по-вашему?

Валера Востров- москва 04 декабря 2016 в 14:33

Валера Востров- москва 04 декабря 2016 в 14:40

Что-то у меня на планшете много не печатается все не входит. Хотел добавить вчера яйца брал 10 шт по 59 рублей. Вот Ценник ещё не выбросил. Сфотать и сюда сбросить не умею. Кек я понял вы любите поговорить, ну тогда тему надо менять.

Картинка профиля PAVELs- Омск 04 декабря 2016 в 15:50

Валера Востров: .Чтоб власти задумались о севере сибири Урале и т.д. а не только ресурсы от туда качали.

Картинка профиля светлана- Санкт-Петербург 04 декабря 2016 в 15:56

Была в Москве наездами до 2003 года, потом перестала туда ездить-город стал невозможен для банального перемещения, в метро тебя вносят на руках, ужас. Живут там мои родственники, они тоже в шоке от изменений. Прячутся от города на даче, либо сидят в микрорайоне, благо уже на пенсии. Ходила и в театры и музеи, но это не повседневная жизнь. Живу в Питере и тоже наблюдаю массовую застройку с геометрическим увелечением людей, машин, собак рядом с домом. Появляются мысли слинять с этих гребанных мегаполисов

Валера Востров- москва 04 декабря 2016 в 16:16

PAVELs: Нет, не задумаются. Они уже придумали выход- работа по вахтам. И он оправдывается — половина России работает по вахтам.

Ну тогда все едим в Москву и пусть она встанет в одной большой пробки. Чиновники пока тоже ездят по этим дорогам. Говорят, думают наши чиновники, что делать как Москву разгрузить как заставить людей ехать за Урал. Ни что придумать не могут. А все элементарно з/п в Москве 15000 а в регион 100 тыс. И пол Москвы уедет.

Картинка профиля PAVELs- Омск 04 декабря 2016 в 17:03

Валера Востров: .Говорят, думают наши чиновники, что делать…

В ответ сразу вспомнились слова из рекламы: «Нет, сынок, это фантастика.» 🙂

Картинка профиля sova 04 декабря 2016 в 17:46

Что же вы хотели? Это называется «Россия поднимается с колен».

Картинка профиля PAVELs- Омск 04 декабря 2016 в 18:07

sova: Что же вы хотели? Это называется «Россия поднимается с колен».

Не надо политики. Это не тот форум.

Картинка профиля Марк- Москва 04 декабря 2016 в 19:41

В Москве цена 1 кв. м самая высокая и этот факт говорит о Москве все.
Что тут обсуждать, собственно? 🙂

Картинка профиля sova 04 декабря 2016 в 20:05

Марк: На самом деле лучший показатель востребованности города людьми — это ценник за кв.м. жилья.
В Москве цена 1 кв. м самая высокая и этот факт говорит о Москве все.
Что тут обсуждать, собственно? 🙂

это точно!

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 07 декабря 2016 в 16:14

Валера Востров: Кек вы бы ещё ценники в «азбуке вкуса» сделали. Я однажды зашёл в «азбуку вкуса» иду думаю почему ни кого нет в магазине кроме меня ну и продавцов. Продавцы на меня смотрят рассматривают, думаю что не так, когда глянул цены, все понял, что магазин рассчитан на других покупателей. Я раз в неделю еду на МКАД в Ашан в мэтро, и т. д магниты тоже неплохо. Набирают на неделю. Конечно там тоже что-то дороже. Вот сейчас распродажа в карусели сыра «ламблер» акция с 1 декабря по 15 декабря его цена по акции 450 рублей., а если в обычное время то Ценник 650 рублей.

Вот тут абсолютно согласен. Едешь в выходные в Ашан/Мегу и закупаешь все что надо процентов на 15−20 дешевле. Но тут неплохо бы иметь авто, метро+автобусе не так удобно