Обсуждение города Москва: отзывы жителей и переехавших
KiRRV: подруга переехала с семьей в мск, и, как многие ребята из провинции, не может привыкнуть к бешеному ритму, все меняется, говорит, настолько быстро, что едва успеваешь привынкуть
А на выхлопе по факту — ноль. Такая ситуация на протяжении последних 3 лет. И по стране в целом и в МСК.
Логичный вопрос, зачем сюда ехать?
Там хоть реализоваться есть возможность
Nadezhda-79: Там хоть реализоваться есть возможность
В чем Вы можете таком реализоваться здесь, в чем не смогли бы в Омске?
Москва притягивает мифами о себе, поэтому всё что Вам рассказывают — делите на три.
Андрей: Дааааа? Вопрос в чём? Не ну молодым хотя бы на панель пойти можно, но это максимум до 25. А потом? Шутка.
В чем Вы можете таком реализоваться здесь, в чем не смогли бы в Омске?
Ну Вы не были в Омске. Я знаю о чем говорю. В Москве бывала и не раз (диссертацию защищала). Город миллионник, который довели до точки дна. И мифы мне вообще никто не рассказывает и я их не слушаю, взрослая тетенька уже
Nadezhda-79: Город миллионник, который довели до точки дна. И мифы мне вообще никто не рассказывает и я их не слушаю, взрослая тетенька уже
Это про Омск?
Про Москву, могу сказать, что далеко не всем здесь живется комфортно и далеко не все могут реализоваться, хотя возможностей действительно много.
Nadezhda-79: Ну и плюс к этому, в Москве, достаточно тяжело жить, психологически. Из-за бешеного ритма жизни, ОГРОМНОГО числа людей, и общей атмосферы города.
Я все эти плюсы и минусы понимаю… Но и понимаю, что жить на зарплату 18−25 тысяч при коммуналке 9000, оплате за детский сад 3000 и ежемесячных платах в школе более чем на 2000, а если еще плюсануть студии, которых бесплатно просто вообще нет (художка 2500, робототехника 2100), цен на продукты совершенно таких же как в Москве… В итоге не то, что депресняк, просто сбежать хочется от невозможности всего этого… За прошлый год из Омска выехало окончательно больше 20 тысяч людей. причем выезжают с высшим образованием.
Очень бы хотелось услышать советы по поводу проверенных застройщиков в Москве и М. О. Ипотеку у кого не страшно брать? Нужна новостройка
Добавим конкретики в эту бочку меда, дегтя и риэлторов)) Народ подскажите надежных застройщиков в Москве эконом или как его теперь называют жилья комфорт класса. Смотрю темпы миграции в столицу не хилые)) у Саларьево где мусорный полигон был с советских времен даже хатки разбирают, одна-а-а-а-ко.
Новосибирец, вы из любопытства спрашиваете? Никто в нынешней ситуации достоверно на этот вопрос не ответит, слишком рисков много. Саларьево это не «даже», строит ПИК, метро уже есть, рядом недешевый приличный ЮЗ:)) «даже» это были Некрасовка, Марфино и тп) Но место плохое, да.
А если серьезно, то на последние деньги, и тем более с ипотекой на сегодняшний день ввязываться никому бы не посоветовала. Даже врагу:)
Застройщиков я мало в Москве знаю, да и меняется все быстро. Су155 вон сколько строил и бац. Мортона вроде как пик выкупил. Я знаю только ПИК, МИЦ, Интеко ну и Лидера.
Новосибирец: Нет Маруся, не из любопытства) Про Саларьево в курсе про метро, нам бы так в Новосибе, бац и в чистом поле станция. ан нет. нам 17 станций в год только снятся) как сдали в Новосибе последнюю станцию пару лет назад так и тишина.
Москвичам тоже только обещают станции по 17 в год (хотя столько даже не обещают), а открывается от 2 до 6 в последние годы. И станции имеющиеся еще в генплане 1971 года в густонаселенных районах до сих пор даже не строятся. Зато строятся всякие Саларьево (это же проще, да и застройщикам выгодно, а на жителей плевать) в чистом поле под застройку. Извините, просто вырвалось, так сказать.
Впринципе застройщики в москвоском регионе зарабатывают хорошо и это не должно их банкротить, но всегда трудно перестроиться под меньшую прибыль. Могу посоветовать анализировать финансовые показатели компаний, чтобы понять какие из них надежнее.
Cyril: Про застройщиков никто вам не скажет. Во первых никто не может точно знать, тем более сейчас ситауция в экономике плохая. Цены на жилье в Москвовском регионе падают давно и конца пока нет.
Кроме того, стоит учитывать локацию строительства, поскольку большая часть новой эконом-застройки — прямые кандидаты в гетто и фавелы, гарантированно падающий в цене неликвид)
Маруся: В регионе огромный навес новостроек, особенно новостроек вне границ старой Москвы. И продолжают строить и строить, причем деньги на строительство в большей степени идут за счет инвестиций, все строится по принципу пирамиды — отсюда игры застройщиков со стартовыми ценами, «скидками» и тд. Анализ финансового состояния и рейтинги надежности не дадут ровным счетом ничего, поскольку все данные «от лукавого») А вот отслеживать застройщиков по конкретным объектам — стоит.
С наличием огромного навеса согласен. Так же стоит заметить, что строительтсво не сокращается, и разрешения выдаются в рекордных количествах.
Согласен с тем, что рейтинги мало что дают, так как тольком никто не знает, какие из них составляются независимо, а какие под определенных застройщиков.
Не согласен с тем, что анализ финансовой ситуации не даст ничего, потому что если брать ее в официальной отчетности, ее там сложно скрыть (но можно конечно), потому что проверяют налоговики. И например в случае с СУ-155, там дыра между обязательствами и активами/капиталом была видна, ну во всяком случае за некоторое время до банкротства. Да и по отдельным объекатм можно отследить было снижение темпов строительства, и финансованых показателей.
Да и важный аспект затронула Маруся про локацию. Приезжие обычно не знают город, а крупные города в капиталистических странах часто сегментируются на локации по контенгенту. У нас это мало выраженно, потому что во времена социализма такой процесс практически отсутствовал. Однако и в СССР квартиры распределяли по социальному статусу (во всяком случае в крупных городах). Теперь же процесс заметен, и чем крупнее город, тем быстрее он идет. В гороадх до 1 млн, возможно он вообще не особо пойдет (так обычно на западе), а у нас в стране он не заметен и в милионниках. В этом плане у нас в стране у Москвы нет конкурентов. Уже выделяются локации для гастарбайтеров по национальному признаку, например.
Cyril: у нас в стране у Москвы нет конкурентов. Уже выделяются локации для гастарбайтеров по национальному признаку, например.
Любой мегаполис — конкурент:)) И по национальному признаку московские локации особо (пока) не делятся.
Но если со статусами локаций в старых районах можно разобраться, то со строящимися гораздо сложнее, особенно людям приезжим.
1) какие районы можно рассматривать в таких условиях, чтобы до фрезера удобно ехать?
2) есть ли активные форумы о московских школах, тк здесь, конечно, школы будут оффтопом. А сама я нахожу только полумертвые, отзывов мало или старые.
Заранее благодарю! Можно в личку.
Света: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы переезжаем в Москву, тк муж туда переводится по работе. Место работы жд ст. Андроновка или Фрезер. Место жительства я ищу, чтобы ему было недалеко и желательно без пересадок, но и чтобы дочь перевести в школу более-менее приличную, без обилия нацменов, но и без понтов. У себя в городе она учится в лучшей школе и практически лучше всех в параллели. Хотелось бы подобрать достойный вариант с качественнойнной учебой (идем в 5 класс), но без пафоса, такое в Москве нам не потянуть. Вопросов у меня два:
Заранее благодарю! Можно в личку.
Если на общественном транспорте ездить, то, наверное, желательно смотреть, чтобы станция метро рядом была, сейчас с открытием МЦК добираться туда проще стало, можете сами продолжительность поездки рассчитать, может быть стоит еще ближнее Подмосковье посмотреть по этому направлению, там недвижимость дешевле (если этот критерий для вас важен и если вы готовы жить не в Москве).
Ищите школу. Ищите по статистике, но лучше не только ЕГЭ, тк на него натаскивают. Можете смотреть например на рез-таты олимпиад школьников, преподавательский состав. Ищите на форумах Московских родителей. К сожалению не подскажу тут, какие из них живые. В Питере самый крупный littleone, вам нужен московский аналог.
Траспортная доступность: ориентируйтесь на внеуличные виды транспорта (они идут без пробок), то есть метро и ж/д. Вообще возможно снять у места работы, но тогда непонятно что там со школой.
Учитывайте, в подмосковье беда по сравнению с москвой как раз в инфрастуктуре (в т.ч. социальной), поэтому найти там школу сложнее (но можно), но вам лучше начать именно с определения школы, ИМХО. Вариантов хороших школ в Москве много, и есть они в разных районах.
Света: Я сама пока смотрю на Новогиреево и еще (в меньшей степени) на Люберцы, там школы смущают. Хотелось бы еще и экологию, но с запада мужу ездить далеко, наверное.
Вы жилье планируете снимать или покупать? А то советы могут быть разные:))
Больше всего действительно хороших школ в ЦАО и ЮЗАО.
Попробуйте вместо Новогиреево посмотреть район Пл Ильича, он приличнее. А экология в Москве везде хромает)
Спасибо всем за ответы! Жилье будем снимать, бОльшую часть компенсируют. Я пока пробую искать место так, чтобы мужу ездить без пересадки на жд или метро до Андроновки. А потом смотрю на школы вокруг. С пл. Ильича с пересадкой получается. А на машине, наверное, не вариант тоже, все пугают пробками. А в Люберцах слишком плохо со школами, контингентом и инфраструктурой?
А еще мне лично по отзывам интересен Алексеевский, но мужу оттуда если только на машине. Не подскажете, долго по факту ехать оттуда? (Вдруг муж согласится, если вариант правда хорош?)
Войти с помощью: