Андрей:
Это как раз и подтверждает, что в Москве куда выше уровень жизни, как вы думаете, много жителей регионов…
не каждый второй даже в Москве может заработать такие деньги
Лада: А по подсчетам экспертов из НИИиПи Генплана, к 2030 г население Мск достигнет 30 млн человек
А по неофициальным — численность населения уже сейчас такая, очень много неучтённых приезжих!!!
Сергей:
Если б издевался — сказал что-нибудь непристойное. А так в красноярске цены такие же,…
Да-да, а цены на продукты, особенно на фрукты и овощи в Сибири такие, что вам и не снилось. Знакомые живут в одном из городов Сибири, покормить ребёнка ягодами или фруктами обычные люди со средней зарплатой могут себе позволить не так часто. Это при том, что там есть надбавка к зп за неблагоприятные условия проживания. Да и качество не чем не выше, Osoba права. Только вот пока довезут до туда ещё и ценник накрутят. Ну и климат ужасен. Так что приводить в Сравнение Сибирь не стоит явно.
Москва идеальный город, но есть минусы такие как: 1) постоянно серо и холодно кроме пары месяцев в году. 2) пробки и расстояния 3) постоянно нужно спешить 4) многие люди выглядят хмуро 5) нет моря и гор)))
А так это лучший город в России на данный момент, что тут обсуждать.
Москва хороша только тем, что здесь есть возможность немного заработать, не уезжая на далекие севера. Квартиру здесь можно купить, продав душу дьяволу. Люди тут злее чем везде, хотя если съездите в Ставрополь вы измените мнение. Москва — город молодых и стремительных, умеющих продавать всё. Другие специалисты здесь не нужны. Здесь отличнейшие дороги, жкх, экология, любые товары и услуги. Но старость встречать точно не рекомендую, хоть пенсия у них заметно выше чем в провинции.
Я живу в Хабаровске. И могу однозначно подтвердить, что у нас цены на продукты намного выше. К примеру, йогурт Активия у нас стоит в 2 раза дороже! Любая вещь будет дороже, даже книги.
Dagestanec: Москва идеальный город, но есть минусы такие как: 1) постоянно серо и холодно кроме пары месяцев в году. 2) пробки…
С вами поспорит половина страны
Подскажите пожалуйста какой административный округ по стоимости жилья самый не дорогой? и какие есть проблемы в Москве с которыми можно столкнутся?
Дальневосточница: Подскажите пожалуйста какой административный округ по стоимости жилья самый не дорогой? и какие есть проблемы…
Бирюлево самый недорогой. Из-за отсутствия там метро.
Это если вы имеете в виду в пределах МКАД. Можно в городах-спутниках, там дешевле.
ЮВАО наиболее дешевый округ в плане жилья. Он же и с худшей экологией, специфическим контингентом.
Основная проблема не раз обсуждалась — перенаселенность и все из этого факта вытекающее.
дагестанцы пишут что в москве холодно и серо, москвичи пишут что в питере холодно и серо — а на самом деле в москве замечательный климат и тут много солнечных дней (но не как на юге конечно) и в питере не 60 солнечных дней в году как считает википедия
Наталья: Хороший бухгалтер свои 100 000 получает и не в топовой столичной организации.
в одной фирме никто не будет платить буху стольник, пусть он хоть семи пядей во лбу. Халтуря на 3−4 работах — конечно будет иметь сотню. Правда тратить их времени не будет
Вы занимаетесь рекрутингом? У меня был довольно большой опыт работы в HR, бухгалтеров нанимала и тестировала неоднократно. Мои коллеги по прежнему работают в этом направлении, периодически задают вопросы, общаемся.
Главный бухгалтер в Москве всегда будет иметь своих 100 000 при отличной квалификации, работая в одной фирме при этом.
Наталья: Вы занимаетесь рекрутингом? У меня был довольно большой опыт работы в HR, бухгалтеров нанимала и тестировала…
я не рекрутер, работаю в строительной организации, очередь из бухгалтеров стоит в километр — только дай объявление сразу очереди и люди готовы работать за небольшие деньги, так зачем платить сто тысяч?(если нет разницы) с точки зрения бизнеса если судить, а не с моральных качеств
Сейчас на любую адекватную вакансию длинная очередь. Вот только соотношения «цена — качество» пока никто не отменял. И уж на ком, а на главном бухгалтере стараются не экономить, выбирать из тех, кто не готов работать за копейки. Ибо организации дороже такая обманчивая дешевизна выйдет.
Catalina: Была и в кафешках
у нас, например, нет такой возможности по кафешкам ходить, после всех обязательных взносов, типа квартплаты, школы, сады итд, ещё и домой надо что-то купить. одежду детскую передаём друзьям, они нам — так и носим.
а по поводу работы, один мой родственник работает на фирме их там всего 4 москвича и более 60 им не платят, не положено, а остальные приезжие, брат свата тёти дядиной внучки, и как-то случилась утечка инфы, получают они больше, так начальник конторы им ещё и съём жилплощади оплачивает и не где-нибудь, а недалеко от офиса. вот и начинаются разговоры про большие зарплаты и халявную жизнь!!!
Андрей 44: Живу в ЮВАО и мне очень нравиться наш район!
ну-ну!!!учитывая, что это бывшая промзона, одна Капотня чего стоит… свалка, бензиновый завод, факел, а ещё Текстиля и роза ветров в Москве такова, что преобладают северо-западные ветра, так что юго-восток это помойка, поэтому и жильё дешёвое.
Андрей 44: Преступность только по тв.
на улицу не пытались выходить?
а теперь и Черкизон стал Люблизоном и всё это в ЮВАО
а вообще я люблю Москву в Новый год, день до и три после, когда все «москвичи» разъезжаются по домам к родителя, детям и там отмечают праздник. Вы не представляете себе как в это время хорошо, тихо и спокойно в Москве, народу мало-мало, только все свои!!! на дорогах спокойно, машин мало, даже стоянки пустые. красота!!!
бухгалтер и главный бухгалтер две большие разницы!!!
В длинные новогодние каникулы и коренные жители столицы уезжают. Кто по стране, кто за границу, кто на дачи в Подмосковье, кто в пансионаты.
Так что весьма сложно судить «свои» или «чужие» в Москве в праздничные дни.