Ищу названия населённых пунктов (как крупных городов, так и небольших поселений) с большими посадками в их черте — тополей или вязов, деревья такие (например, крупная городская аллея тополей или вязов). Вы знаете подобные населённые пункты? Благодарю.
Благодарю.
А про Киев — хорошая шутка :))
Its: Благодарю.
А про Киев — хорошая шутка :))
Почему шутка? там как минимум 6 тополиных бульваров и тополя почти в каждом дворе.
Cottager, так я не в плане того, что в Киеве тополей нет 🙂 Просто в связи с нынешним социально-экономическим положением на Украине, ехать на Украину — моветон.
При этом, даже не сомневаюсь, что сам Киев — один из красивейших городов бСССР.
Staycy, благодарю за ответ.
Если кто-то вспомнит ещё названия городов — совсем против не буду. 🙂
А в чем смысл данного вопроса на данном форуме?
Судя по-всему… Вы значительно лучше знаете где все это растет… особенно (если учесть)… что это обычные деревья растущие как и все другие мелколиственные повсеместно
Может у Вас аллергия на тополиный пух?
Нет, у меня нет аллергии на эти деревья, наоборот, хочу узнать — где есть именно они, а нигде их нет.
Вряд ли эти деревья так уж и распространены в городах, тем более — на обширных территориях. Оба вида деревьев (вяз и тополь) могут достигать в высоту 30−40 метров. Вы часто видите такие большие деревья в городах в больших скоплениях?
В Воронеже действительно много тополей и вязов кстати тоже. Есть и тополиные аллеи. Из того, что вот сходу могу вспомнить — это Димитровская дамба, как раз тополиная аллея там. Но! Сейчас их активно вырубают. Есть городская программа вроде, согласно которой все старые тополя надо убрать. Хотя по 30−40 метров я пожалуй не видела. Но много таких, что и 2−3 человека не обхватят.
Its: Дима, смысл данного вопроса озвучен в первом сообщении этой темы — узнать в каких населённых пунктах вязы и тополя имеются в достаточно большом количестве и собраны в одном месте, типа вроде аллей и парков.
Для меня эти требования действительно «не стандартные». Я таким зрелищем любуюсь все время:-))
kaisa: Но! Сейчас их активно вырубают. Есть городская программа вроде, согласно которой все старые тополя надо убрать.
С 2011 года… вырубкой занимаются сатанисты. А чуть раньше (еще)… и полностью соскребали падшую листву из палисадников. Гадят почву. Поганят внутригородскую экологию.
kaisa: Хотя по 30−40 метров я пожалуй не видела. Но много таких, что и 2−3 человека не обхватят.
Ну… полюбуйтесь на моих карточках. Аккурат около 40 метров в высоту.
Да, сегодня на прогулке специально посмотрела, эти самые тополя выше девятиэтажек, значит точно больше 30 метров.
Чита засажена исключительно тополями и в меньшей мере вязами. Есть немного сосен еще.
Приветствую всех,
Kaisa, почему из Воронежа хотите переезжать?
Я переезжать пока не собираюсь, просто люблю читать о путешествиях. На этот сайт забрела на какую-то статью, а потом и форум стала читать.
Its: Приветствую всех,
Аналогично:-)
Its: Дима, где красота то такая во дворах (я про фотографии, которые Вы опубликовали)? 🙂
Эх! На тачке же номер имеется 190 регион:-))
Its: Elena Erofeeva, в Чите слишком холодно, даже при достоинстве наличия большого количества солнечных дней и низком атмосферном давлении как на юге России.
И… никак это с «югами» или «северами» не связано
Its: в Чите слишком холодно, даже при достоинстве наличия большого количества солнечных дней и низком атмосферном давлении как на юге России.
Цитировать
в запросе про климат ни слова не было) кстати, летом тут пекло +35. а зимний холод из-за очень сухого воздуха вполне переносим.
Дима: Извините… что слегка вмешиваюсь в разговор. Но в Чите атмосферное давление понижено из-за высоты над уровнем моря. 650 метров. Т.е. если на уровне мирового океана давление 765мм рт. ст То на высоте 650метров… норма около 705 мм
И… никак это с «югами» или «северами» не связано
Цитировать
спасибо) как раз хотела написать)