Нижний Новгород или Воронеж?

Сообщения
Картинка профиля Егор 30 июня 2020 в 18:23

Друзья, прошу помочь с выбором города для переезда на пмж. Предложили работу в Воронеже и в Нижнем Новгороде, в принципе одинаково по зарплате, в июле еду на разведку в 2 города, нужно сделать выбор.
В дальнейшем буду покупать жилье — вероятнее дом, на крайняк квартиру трешку, деньги скопил. Понимаю что в Воронеже жилье намного дешевле чем в Нижнем Новгороде, во всяком случае квартиры (дома тоже стоят дороговато), как понимаю и климат лучше, теплее летом. Но вот многие коллеги с работы говорят, что Нижний гораздо лучше развит, работы больше и легче если что сменить, а Воронеж якобы провинция.
Вобщем если кто жил в обоих городах, поделитесь впечатлениями, где больше понравилось, где климат приятнее, с работой лучше, с зарплатами, да и в целом что представляют оба города. Всем спасибо

Картинка профиля realYU- Воронеж 30 июня 2020 в 21:41

В НН не был — говорят там лучше, чем в лондОнах )

Вложения:
Роман Попов 01 июля 2020 в 07:16

Конечно же НиНо. О том, что они из себя представляют можешь хотя бы на этом сайте почитать. На ютубе много видеопрогулок по НиНо.

Картинка профиля AV- Воронеж 01 июля 2020 в 11:01

Егор: Предложили работу в Воронеже и в Нижнем Новгороде, в принципе одинаково по зарплате, в июле еду на разведку в 2 города, нужно сделать выбор.
Но вот многие коллеги с работы говорят, что Нижний гораздо лучше развит, работы больше и легче если что сменить, а Воронеж якобы провинция.

В этих двух фразах у вас некоторое несогласие. 🙂

А так обще: есть большая тройка среди провивинциальных миллиоников: Новосибирск, Екатеринбург, Казань. А все остальные +/- одинаковое, кроме климата.
НиНо конечно больше.
Но тут тенденция нехорошая в РСФСР он был 3 городом, а в этом году его уже обогнала даже Казань. Наряду с Омском один из самых быстротеряющих население миллиоников РФ.
А Воронеж один из растущих миллиоников РФ.
Ну в плане исторических достопримечательной НиНо, конечно, сильно лучше.
Еще, конечно, к чемпионату, в НиНо очень много сделали благоустройства (хотя конечно оно уже начало рассыпаться).
В смысле логистики Воронеж лучше: хоть в Москву, хоть в Сочи, хоть на ж/д (главный ж/д ход на юг), хоть авто по м4, хоть самолетом.
(До вируса летала Туркиш Эрлайнз по гуманному ценнику «почтимосковскому» ценнику, так что если вы любите куда-нибудь на Бали- это то же плюс)

Климат, тут какой кому нравиться.
Я вот был в сентябре в Нино- мне там холодновато.

Иван Иванов- Белгород 01 июля 2020 в 12:18

Был в Воронеже на прошлой неделе. Вернулся домой офигевшим и чуть не со слезами радости. На мой беглый взгляд белгородца Благоустройство и Воронеж это полярные понятия, не пересекаются. Шум, грязь, хаос.

Картинка профиля AV- Воронеж 01 июля 2020 в 15:10

Иван, а причем тут Белгород ?
Речь идет о сравнении НиНо и Воронеже.
Вы уж тогда в НиНо смотайтесь и отпишитесь.
(то что в Белгороде нетипично хорошие благоустройство и содержание города -это да)

Картинка профиля Егор 01 июля 2020 в 18:50

Роман Попов: Конечно же НиНо. О том, что они из себя представляют можешь хотя бы на этом сайте почитать. На ютубе много видеопрогулок по НиНо.

А можете аргументировать почему?

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА- Белгород 01 июля 2020 в 20:30

Иван Иванов: Был в Воронеже на прошлой неделе. Вернулся домой офигевшим и чуть не со слезами радости. На мой беглый взгляд белгородца Благоустройство и Воронеж это полярные понятия, не пересекаются. Шум, грязь, хаос.

Полностью согласна — Воронеж выглядит очень провинциально и неухоженно, несмотря на то, что «миллионник» .

Картинка профиля realYU- Воронеж 01 июля 2020 в 22:35

Иван Иванов: Был в Воронеже на прошлой неделе. Вернулся домой офигевшим и чуть не со слезами радости. На мой беглый взгляд белгородца Благоустройство и Воронеж это полярные понятия, не пересекаются. Шум, грязь, хаос.

Чисто ради любопытства: «в Белгороде у меня зарплата 22 тысячи рублей чистыми»(с) /ваше/ — а если бы в Воронеже предложили 44, всё равно со слезами радости домой или «да, в принципе, не так уж и шумно…» ? )

Картинка профиля AV- Воронеж 01 июля 2020 в 23:41

realYU, ага то то 31-й у нас считай уже 3 номер региона к 136 и 36. Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Народ заканчиваем наши мили сусидски хохлячьи сварки))
Давай лучше НиНо vs Воронеж, тут битва по- эпичней.

Вот кстати да.
Иван Иванов вот то же момент, в Воронеже «южный» (кхм, деликатный синоним украинского) менталитет. Не такой конечно, как у соседей в Б, но все равно.))
На уровне то же РнД. Обычно северян это коробит, но не стоит брать в голову. Это как итальянцы))

Картинка профиля realYU- Воронеж 01 июля 2020 в 23:56

AV:
Давай лучше НиНо vs Воронеж, тут битва по- эпичней.

Не был в НН, но так я и в Мск не переезжаю исключительно из-за климата — меня московский вымораживает, поэтому до НН тем более фиолетово. Какое место занимает климат в списке важности у Егора — да кто его знает? Но в июле везде хорошо)

Роман Попов 02 июля 2020 в 08:18

Егор: А можете аргументировать почему?

Так трудно взять и посмотреть видео с рассказами о НиНо? Не для кого-то ж, а для себя делаешь.

Картинка профиля Владимир- Нижний Новгород 02 июля 2020 в 13:04


Как пример переезда…

Картинка профиля Al- Одинцово 02 июля 2020 в 18:56

Владимир, ему надо было в Москву переехать. В Москве, недалеко от центра сейчас можно дешевле двухкомнатную снять и самолёты летают во все стороны.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь